1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

Erro na instalação do XP!!!

Discussão em 'Dúvidas e Suporte Técnico PC' iniciada por skoll, 6 de Fevereiro de 2008. (Respostas: 14; Visualizações: 1071)

  1. Boa tarde
    Estive aqui a montar uma board p4s5a com um p4 a 2.4 ate aqui tudo, qd tento instalar o xp da me erro na instalação a dizer que não consegue copiar determinados ficheiros.

    Ja troquei de CD, de leitor, de cabos ide, de disco, ja meti so um pente de memoria e da sempre o mesmo erro.

    as memorias sao a 266mhz, o processador a 2.4 fsb 533, a fonte é de 400 w.

    ja na outra board onde tinha estas memorias montadas por vezes apitavam, sera que tenho os dois pentes de memoria queimados?

    Vou deixar isto a correr o memtest com as memorias.
    Se puser o processador a 1800 Mhz ou seja 18*100 Mhz e as memorias tambem a 100 Mhz o windows instala na boa.

    Alguem ja passou por isto?

    Actualizacao:

    Ja instalei o xp, mas tive que meter o processador a 1800. se meter o processador a 2.4 (velocidade real) começa me a dar erros. Experimentei testar as memorias com o memtest e obtive dois resultados: se o processador estiver a 2.4 o memTest da erro mesmo com outras memorias, se o processador estiver a 1.8 os yestes correrm bem sem erros.
    Com o processador a 1.8 o windows funciona impecavel, deixo aqui um resumo do sistema:
    < Processor >
    Model: Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 2.40GHz
    Speed: 1.79GHz
    Cores per Processor: 1 Unit(s)
    Threads per Core: 1 Unit(s)
    Internal Data Cache: 8kB, Synchronous, Write-Thru, 4-way, 64 byte
    line size, 2 lines per sector
    L2 On-board Cache: 512kB, ECC, Synchronous, ATC, 8-way, 64 byte
    line size, 2 lines per sector
    < System >
    System: ECS P4S5A/DX+
    Mainboard: ECS P4S5A/DX+
    Bus(es): ISA AGP PCI USB i2c/SMBus
    Multi-Processor (MP) Support: No
    Multi-Processor Advanced PIC (:No
    System BIOS: American Megatrends Inc. 07.00T
    Total Memory: 511.98MB DDR
    < Chipset 1 >
    Model: SiS SiS645DX CPU to PCI Bridge
    Front Side Bus Speed: 4x 100MHz (400MHz)
    Total Memory: 512MB DDR

    Sera a board avariada?
    Ou apenas a board que é esquisita com as memorias?

    1 abraço
    Skoll
     
  2. nunot

    nunot [email protected] Member

    Começa pela board, pessoalmente ECS não engulo de forma alguma.
    o CPU com problemas de velocidade, ou o CPU está marado ou a board não aguenta essas velocidades do CPU, ou por avaria ou por incapacidade.
    se o CPU tem escrito na sua base os 2.4, testa com outra board, se não der erros, a tua board está nas couves.

    A board é a causadora de muitos problemas, desde erros na memoria, cpu e discos, quando menos se imagina é a board que flipou, mas o que nos apresenta obvio é o que falha, cpu, memorias ou discos.
     
  3. rustyballzz

    rustyballzz Power Member

    boas.
    tens a certeza que o cpu tava a 2.4 GHz?
    é que essa board é FSB 400 , logo limita o cpu a 400 tambem.

    cumpz.
     
  4. nunot

    nunot [email protected] Member

    como????????

    FSB 400 limita o cpu a 400????

    FSB = Front Side Bus

    mantendo a voltagem pré-definida:

    400*5 = 2.000 Mhz

    400*6 = 2.400 Mhz

    400*10 = 4.000 Mhz

    A velocidade do CPU sempre dependeu da FSB, do multiplicador e da voltagem.
     
  5. rustyballzz

    rustyballzz Power Member

    bebo??
    a board so suporta cpus ate 400 de fsb e o cpu é 533 de fsb, certo?
    o fsb é quad pumped ou seja x4, quando o fsb da board é 400, na realidade é 100 vezes o multiplicador do cpu, da o clock real.
    100 * 18 = 1800 MHz

    cumpz.

    cumpz.
     
    Última edição: 6 de Fevereiro de 2008
  6. nunot

    nunot [email protected] Member


    andas perdido de certesa, a board é de um P4, SOCKET 478,
    http://www.precomania.com/search_getprod.php/masterid=532995/

    nem é quad pumped, nem sei que raio de contas fazes, a board é ANTIGA, e o CPU tb.
    quanto ao CPU, pode ser a 400, so sabendo o codigo do cpu se saberá o fsb
    http://processorfinder.intel.com/List.aspx?ProcFam=483&sSpec=&OrdCode=

    board :
    http://www.ecs.com.tw/ECSWebSite/Pr...tailID=39&DetailName=Feature&MenuID=1&LanID=0

    aguenta CPU´s com fsb a 533
     
  7. Boas
    O processador é a 533 Mhz. Se meter o processador a 2.4 o pc arranca, ate da para jogar, começa é por vezes a dar erro no explorer, na copia de arquivos, tipo copias um rar e qd tentas descompactar da te erro a dizer que o ficheiro esta corrompido. Realmente isto é um problema um bocado estranho, ja fiz o update da bios e continua assim.

    Com o processador a 1.8 ja lhe carreguei com testes e mais testes e nao da erros.

    1 abraço
    Fiquem Bem
    Skoll
     
  8. nunot

    nunot [email protected] Member

    tens a certeza que é 2.4, é o que está escrito no cpu?

    esses erros são em tudo iguais quando se faz um overclock.
    como tinha dito antes, ou tens o cpu frito, ou a board nas couves.
     
  9. Boas
    Corri um software para testar a memoria, só me dá "649" erros:sad: isto com o processador a 2.4.
    estou agora a correr o teste com o processador a 1.8, e ja nao me da erros no teste onde dava. :005:.
    O processador é 2.4 esta gravado na chapa. Estas memorias ja me costumavam dar barraca noutra board, apitavam etc. So acho estranho funcionarem a 100 e darem erro a 133, qd as memorias sao 266 mhz. De toda a maneira estou a espera de 512 MB nova para testar.

    Vou deixando aqui os resultados. Vou beber cafe e deixar isto a acabar os testes.

    1 abraco
    Skoll
     
  10. rustyballzz

    rustyballzz Power Member

    sim a board é 478 , nao disse o contrario.
    a board em causa tem varios modelos como podes comprovar neste link a seguir
    P4S5A FSB 400
    http://www.ecs.com.tw/ECSWebSite/Pr...D=1&DetailName=Specification&MenuID=1&LanID=0
    P4S5A / DX FSB 533/400
    http://www.ecs.com.tw/ECSWebSite/Pr...D=1&DetailName=Specification&MenuID=1&LanID=0
    P4S5A / DX+ FSB 533/400
    http://www.ecs.com.tw/ECSWebSite/Pr...D=1&DetailName=Specification&MenuID=1&LanID=0
    por acaso nao tinha reparado que o modelo dele era P4S5A / DX+ sendo neste caso compativel com o cpu.

    Agora o FSB calcula-se da mesma maneira seja qual for o socket
    133 * 18 = 2400MHz -- clock real
    133 * 4 = 533 MHz -- FSB

    Para veres as specs do cpu saka o cpu-z e coloca aqui umas fotos.
    e ja ficamos a saber a quanto ta o cpu.
    quanto ao problema todo em si, devem ser as memorias a dar o ultimo suspiro.

    cumpz.
     
    Última edição: 6 de Fevereiro de 2008
  11. nunot

    nunot [email protected] Member

    Agora as tuas contas já se aproximam das minhas, se mudares o FSB de 133 por 400 então tens os meus números.

    não tem lógica uma board de 400 ou 533 colocares a 133 com multiplicadores maiores, vai ser mais lento.
     
  12. rustyballzz

    rustyballzz Power Member

    a ver se te consigo explicar:
    cpu FSB 1333 - na bios aparece a 333 MHz
    cpu FSB 1066 - na bios aparece a 266 MHz
    cpu FSB 800 - na bios aparece a 200 MHz
    cpu FSB 533 - na bios aparece a 133 MHz
    cpu FSB 400 - na bios aperece a 100 MHz

    cumpz.
     
  13. [​IMG]

    [​IMG]

    aqui ficam as imagens
    Obrigado
    Skoll
     
  14. rustyballzz

    rustyballzz Power Member

    pois...neste momento tem o bus a 100 * 18 = 1800MHz.
    penso que o problema de ele arrancar seja por causa das memorias.
    poe novamente o cpu a 133 e ve se consegues deixar as memorias a 100.
    se conseguires arranjar outras memorias para testar é que era porreiro.

    cumpz.
     
  15. Aqui estao umas fotos com o processador a 2.4 mudei as cas lantency para 2.

    [​IMG]

    [​IMG]

    ate agora esta a aguentar-se

    1 abraço
    Skoll
     

Partilhar esta Página