1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

erro no login em php... msm funcionando =s

Discussão em 'Web Development' iniciada por aifos, 28 de Junho de 2007. (Respostas: 3; Visualizações: 830)

  1. oi pessoal... to com um problema tnh um codigo login... ele abre a pagina ao fazer login vai pa pagina correcta e etc.. ta tudo funcionando.... mas tipo aparece uns erros no topo da pagina.... sera k alguem me pode ajudar???

    o codigo do Index e este:
    Código:
     
    <?
    include ("conectar.php");
    //$conexao = mysql_pconnect("localhost","root");
    //mysql_select_db("amostragem",$conexao);
    
    $nome= $_POST['nome'];
    $senha = $_POST['senha'];
    //faz a confirmação de nome e senha no db
    $logar = mysql_query("SELECT * FROM registo WHERE User='$nome' AND Pass='$senha'") or die("erro ao selecionar");
    /*aqui depois de verificado redirecionamos a pagina secreta(caso nome e senha estarem corretos) ou senha
    e apelido não conferem caso tais estiverem errados. Repare que há uma rotina para o valor inserido em senha não seja nulo. 
    obs: Aonde esta escrito paginasecreta.php é aonde vc deve colocar a página para onde o script ira redirecionar*/
    if (strlen($senha)< 1)
    echo '<p align="center">Senha ou apelido não conferem<BR><a href="javascript:history.back(1);">tente de novo</a></p>';
    elseif (mysql_num_rows($logar)>0 ){
    header("location:Outra.php");
    } else {
    echo '<p align="center">Senha ou apelido não conferem<BR><a href="javascript:history.back(1);">tente denovo</a></p>';
    }
    ?>
    <html>
    <head>
    <title>Bem-Vindo</title>
    <style type="text/css">
    <!--
    body {
     background-color: #F4F1F0;
    }
    .style1 {
     color: #003366;
     font-weight: bold;
     font-size: 26px;
     font-family: "Monotype Corsiva";
    }
    .style7 {font-family: "Monotype Corsiva"; font-size: 21px; font-weight: bold; color: #000066; }
    -->
    </style>
    <script src="Scripts/AC_RunActiveContent.js" type="text/javascript"></script>
    </head>
    <body>
    <p>&nbsp;</p>
    <table width="953" height="478" border="0">
      <tr>
        <td width="12" height="126">&nbsp;</td>
        <td width="174" bgcolor="#FFFFFF"><img src="imagens/Imagem 082.jpg" width="174" height="121" /></td>
        <td colspan="3" bgcolor="#FFFFFF"><div align="center" class="style1">
          <p><img src="imagens/INETI_logo.jpg" width="257" height="43" /></p>
          <p>Instituto Nacional de Engenharia, Tecnologia e Inova&ccedil;&atilde;o </p>
        </div></td>
        <td width="168" bgcolor="#FFFFFF"><img src="imagens/Imagem 080.jpg" width="168" height="125" /></td>
        <td width="18">&nbsp;</td>
      </tr>
      <tr>
        <td height="276">&nbsp;</td>
        <td bgcolor="#FFFFFF">&nbsp;</td>
        <td colspan="3" border color="0" bgcolor="#FFFFFF">
      <form method="post" action="Index.php">
     <table width="563" height="146" border="0">
          <tr border color="0">
            <td width="94" height="53">&nbsp;</td>
            <td width="135"><div align="center" class="style7">User</div></td>
            <td width="191"><label>
              <input type="text" name="nome" />
              </label></td>
            <td width="125">&nbsp;</td>
          </tr>
          <tr border color="0">
            <td>&nbsp;</td>
            <td><div align="center" class="style7">Pass</div></td>
            <td><label>
              <input type="password" name="senha" />
              </label></td>
            <td>&nbsp;</td>
          </tr>
          <tr border color="0">
            <td height="58">&nbsp;</td>
            <td colspan="2" border color="0"><div align="center">
              <input name="submit" type="submit" value="Logar" >
            </div></td>
            <td>&nbsp;</td>
          </tr>
        </table>
               <div align="center">
               </div>
      </form>
     
     </td>
        <td bgcolor="#FFFFFF">&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
      </tr>
      <tr>
        <td height="21">&nbsp;</td>
        <td bgcolor="#FFFFFF">&nbsp;</td>
        <td width="171" bgcolor="#FFFFFF">&nbsp;</td>
        <td width="118" bgcolor="#FFFFFF">&nbsp;</td>
        <td width="262" bgcolor="#FFFFFF">&nbsp;</td>
        <td bgcolor="#FFFFFF">&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
      </tr>
      <tr>
        <td height="21">&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
      </tr>
      <tr>
        <td height="21">&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
      </tr>
    </table>
    <blockquote>&nbsp;</blockquote>
    </body>
    </html>
    
     
     
    no conectar tenho:
     
    <?
    $host = "localhost";
    $user = "root";
    $senha = "";
    $dbname = "amostragem";
    //conecta ao banco de dados
    mysql_connect($host, $user, $senha) or die("Não foi possível conectar-se com o banco de dados");
    //seleciona o banco de dados
    mysql_select_db($dbname)or die("Não foi possível conectar-se com o banco de dados");
    ?>
    

    HELP to a fikar sem tempo.....

    brgd ;)
     
    Última edição pelo moderador: 29 de Junho de 2007
  2. capricorn

    capricorn Power Member

    o que dizem os erros?
     
  3. Notice: Undefined index: nome in c:\program files\easyphp1-8\www\site\index.php on line 7

    Notice: Undefined index: senha in c:\program files\easyphp1-8\www\site\index.php on line 8

    que trata-se da parte de:

    $nome= $_POST['nome'];
    $senha = $_POST['senha'];

    mas parece estar tudo bem.... nao estou a ver kual o conflito... :(
     
  4. mcog_blaster

    mcog_blaster Power Member

    como o codigo php que tens no inicio do ficheiro corre logo que metes o endereço no browser, ele ainda nao sabe que existe um $_POST['senha'] e $_POST['nome'], este codigo deve ser apenas corrida quando carregas no botao para fazer login.

    Tenta meter o codigo que faz a o check da validade do login dentro de uma condiçao do tipo:
     
    Última edição: 28 de Junho de 2007

Partilhar esta Página