1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

Problemas Técnicos Fico sem WIFI quando ligo a BOX MEO

Discussão em 'Dúvidas e Suporte—Internet, Redes, Segurança' iniciada por LfrP, 26 de Janeiro de 2018. (Respostas: 27; Visualizações: 1005)

  1. LfrP

    LfrP Power Member

    Boas Pessoal.

    Estou com uma dúvida enorme e não consigo resolver.

    Vou explicar o esquema de rede que tenho neste momento, e depois mostro o que gostava de ter mas não consigo pois fico sem WIFI assim que ligo a BOX da MEO.



    Neste momento está assim.
    Router Fiber Gateway GR241AG
    LAN 1 - BOX
    LAN 3 - NAS
    LAN 4 - PC Fixo

    O Router está no escritório no 1º andar.
    A ele estão ligados o PC Fixo e o NAS .
    Depois sai um cabo de rede para o rés do chão, direto á sala de jantar, para ligar a BOX MEO.
    Até aqui tudo muito bem e tudo a funcionar.



    Mas o sinal no rés do chão acaba por ser um pouco fraco junto á sala de jantar e pior ainda na cozinha.
    Agora recente lembrei-me de ligar um Router ASUS RT-N12E, como ponto de acesso na sala de jantar e a ele ligar a BOX MEO e a SmartTV.

    O esquema:
    https://ibb.co/hGpZeG

    Acontece que mal ligo a BOX MEO fico sem WIFI, mas a BOX MEO tem imagem.

    Alguém pode ajudar?

    Cumprimentos
     
    Última edição: 26 de Janeiro de 2018
  2. LfrP

    LfrP Power Member

  3. nao vi o esquema, mas acho que está aí alguma coisa mal. devias ligar a box ao Router Fiber Gateway GR241AG diretamente e o router da asus tambem na porta que esta livre. existe ai algum conflito...
     
  4. LfrP

    LfrP Power Member

  5. Blue Zee

    Blue Zee Power Member

    Talvez resolvas com um switch que suporte IGMP Snooping V3 onde vais ligar TV box, Smart TV e Asus.
    Um dos switches mais recomandados por aqui é este:
    http://www.tp-link.com/pt/products/details/cat-41_TL-SG105E.html

    Penso que assim resolverás o problema.

    Se optares por esta solução prefere uma loja que facilite trocas e devoluções, caso a minha sugestão não resulte.
     
  6. cerdeira

    cerdeira Power Member

    Mostra a página da rede sem fios, separador profissional
     
  7. CrOhN

    CrOhN Power Member

    Um exemplo do que acontece quando o multicast não é filtrado no wifi.

    Um solução, sem mais delongas com switchs e afins, passa por dividir o cabo de rede em 2. Dois pares para a box, e dois pares para o AP, ligados cado um a uma porta diferente no Fibergateway.
     
  8. cerdeira

    cerdeira Power Member

    Fica limitado a 100Mbps
     
  9. CrOhN

    CrOhN Power Member

    E!? Ambos, o AP e a box, são 100M.
     
  10. LfrP

    LfrP Power Member

    Eu amanhã meto o print.
    Também já andei lá a ver mas não vejo nada de mais que possa interferir.
     
  11. cerdeira

    cerdeira Power Member

    Neste caso concreto não há diferenças, mas quando o AP é Giga essa solução compromete a velocidade
     
  12. CrOhN

    CrOhN Power Member

    Sim. Mas é deste caso que estamos a falar.

    Além disso, o compromisso é aceitável. Tomara que tivéssemos sempre os 100M, montes de vezes, é inferior a isso.
     
  13. LfrP

    LfrP Power Member

    Desculpa o atraso mas só hoje tive hipótese de fazer o print.
    Deixo o print

    https://ibb.co/gcHN87
     
  14. putefabio

    putefabio Power Member

    Desligaste o dhcp do segundo router?

    Mudaste o ip do segundo router

    Se ligares um pc por cabo ao segundo router quando a box esta ligada, tens net?

    Esse ap ate tem la configuracoes para definires que tens uma box ligada numa determinada porta, ppdes experimentar atribuir esaa opcao a porta onde esta a box.
     
  15. LfrP

    LfrP Power Member

    O DHCP está desligado sim, e o IP do router também está alterado.
    Já tinha experimentado e o portátil tem NET por cabo quando a box está ligada.
    Apenas o WiFi e que feia de dar, tanto nos telemóveis como no portátil se ligado por wifi, mal ligo a box.

    Só me falta fazer isso de indicar em que porta está ligada a box.
     
  16. putefabio

    putefabio Power Member

    Agora é que a coisa complicou, essa questao da porta da box deveria resolver o problema caso a imagem da box parasse, nao o problema do wireless que tens.

    Se me ocorrer alguma solucao digo, mas deve de andar ai alguma configuracao no wireless que faz isso.
     
  17. tiago_7

    tiago_7 Power Member

    Alguma coisa se passou.. Tenho um router Asus. E tava tudo a funcionar as mil maravilhas. Desde ontem,cada vez que ligo a box fico sem net, seja cabo ou wireless. Tenho a ps ligada por cabo e também fico sem net. Será que a meo andou a actualizar alguma coisa nos routers ? Abraço a todos.
     
  18. Blue Zee

    Blue Zee Power Member

    A box está ligada diretamente ao router?
     
  19. tiago_7

    tiago_7 Power Member

    Sim. Ao router da meo. O da Asus tá mesmo só a espalhar o wireless e pra ligsr a ps4 por cabo. Sempre funcionou, desde à um ano pra ca
     

Partilhar esta Página