1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

Flash ler variavel do php

Discussão em 'Web Development' iniciada por FredAsterr, 21 de Outubro de 2008. (Respostas: 17; Visualizações: 2958)

  1. FredAsterr

    FredAsterr Power Member

    Boas...

    Entao é o seguinte tenho uma variavel no php que é

    PHP:
    <?php area empresa?>
    Agora o que eu quero é que o flash leia esta variavel e que o flash faça algo do genero

    Código:
     
    If (area = empresa){
     
    mc_banner.gotoandPlay("empresa");
     
    }
    
    Cumps
     
  2. geoblast

    geoblast Power Member

    Tens algumas hipóteses: um auxiliar chamado JavaScriptFlashGateway, o equivalente da adobe a este sistema incorporado no AS3 e , o mais simples, passando a variável no URL do flash (xxxx.swf?area=empresa). Neste último caso, penso que tens que receber a variável no root do flash.
     
  3. FredAsterr

    FredAsterr Power Member

    Nao tens nenhum exemplo? CUmps
     
  4. FredAsterr

    FredAsterr Power Member

    Como se faz esse de passar a variável no URL do flash (xxxx.swf?area=empresa)???
     
  5. geoblast

    geoblast Power Member

    Quando carregas o flash, tens que chamar o filme (directamente ou usando alguns dos estratagemas para furar as limitações do IE).

    Seja qual for o método, quando colocas o nome do filme (qualquercoisa.swf) podes acrescentar o envio de variáveis (exactamente como a passagem de variáveis pelo método GET).

    Assim, ao chamares, por exemplo, o filme flash teste.swf que está na pasta testes, para passares a variável myvar com o valor 5, tens codificar assim:

    testes/teste.swf?myvar=5

    No root do filme flash, tens que ter um actionscript qeu recebe esta variável e no qual tem que existir o myvar
     
  6. hostmake

    hostmake Power Member

    Se for AS2 é a solução indicada em cima.

    Mas procura no Google por 'Flash Vars' e ele explica-te como passares variáveis para o Flash, de onde vem é indiferente.
     
  7. FredAsterr

    FredAsterr Power Member

    Pois mas no meu caso nao posso fazer assim testes/teste.swf?myvar=5... So agora é que dei conta, porque tou a uzar includes e o flash esta num include


    Eu queria é que o flash les uma variavel em php do tipo isto <?php $variavelpasarpaflash = hello ?>

    A alguma forma?
     
  8. geoblast

    geoblast Power Member

    Em vez do 5 usas o <?php echo $var ?> (estes/teste.swf?myvar=<?php echo $var ?>).
     
  9. FredAsterr

    FredAsterr Power Member

    Hum ja percebi agora com leio a variavel no flash?
     
  10. geoblast

    geoblast Power Member

    Essa é a parte difícil!!

    var myvar; tem que ter o mesmo nome que usas no url.

    Tens aqui um exemplo: http://noscope.com/journal/2003/12/query_string
     
  11. FredAsterr

    FredAsterr Power Member

    Hum ja testei o codigo mas nao consegui... Ta dificil ninguem tem um exempo a funcionar e que me ensine como fez...
     
  12. geoblast

    geoblast Power Member

    Coloca aqui o código (PHP, HTML e AS) para dar uma vista de olhos.
     
  13. FredAsterr

    FredAsterr Power Member

    Este é o codigo do meu header


    Código:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "[URL]http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd[/URL]">
    <html xmlns="[URL]http://www.w3.org/1999/xhtml[/URL]">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title></title>
    <link href="css/geral.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    <script src="Scripts/AC_RunActiveContent.js" type="text/javascript"></script>
    </head>
    <body>
    
    <div class="conteudo">
    <div style="margin-bottom:10px;">  
      <script type="text/javascript">
    AC_FL_RunContent( 'codebase','http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=9,0,28,0','width','840','height','420','src','flash/cabecalho','quality','high','pluginspage','http://www.adobe.com/shockwave/download/download.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash','wmode','transparent','movie','flash/cabecalho' ); //end AC code
      </script>
      <noscript>
        <object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="[URL]http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=9,0,28,0[/URL]" width="840" height="420">
          <param name="movie" value="flash/cabecalho.swf[COLOR=red]?button=<?php echo "$m"; ?>"[/COLOR] />
          
        
          
          <param name="quality" value="high" />
          <param name="wmode" value="transparent" />
          <embed src="flash/cabecalho.swf[COLOR=red]?button=<?php echo "$m"; ?>"[/COLOR] width="840" height="420" quality="high" pluginspage="[URL]http://www.adobe.com/shockwave/download/download.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash[/URL]" type="application/x-shockwave-flash" wmode="transparent"></embed>
          
          
          
          
          
        </object>
        </noscript>
    </div>
    
    Onde faxo o include tenho isto

    Código:
    <?php $m=2; ?>
    <?php include("include/header.php");?>
    .....
    .....
    No flash tenho isto



    Código:
    _root.link=_root.button;
    E tenho um dynamic text var:_root.link que da sempre como resultado undefined
     
  14. geoblast

    geoblast Power Member

    Se tens um text no root nem precisas de mais nada, basta chamares _root.button ao teu dynamic text.


    Outra coisa, nos includes não deves incluir heads, doctypes, bodies, etc., apenas o código em si, pois é o documento em que vais chamar o include que deve possuir essa informação.
     
  15. FredAsterr

    FredAsterr Power Member

    Nao da assim nao aparece nada...


    Pois mas pronto nao é por causa disso que na ta a dar digo eu...
     
  16. FredAsterr

    FredAsterr Power Member

    Olha assim ja da

    Código:
    <object type="application/x-shockwave-flash" data="flash/cabecalho.swf?area=<?php echo $area ?>" width="840" height="420">
        <param name="movie" value="flash/cabecalho.swf?area=<?php echo $area ?>" />
        <param name="wmode" value="transparent" />
        <embed src="flash/cabecalho.swf?area=<?php echo $area ?>" width="1000" height="666" movie="flash/cabecalho.swf?area=<?php echo $area ?>" wmode="transparent"></embed>
       </object>
    
    è estranho deve ser do codigo que o dreamweaver cria po flash....
     
  17. geoblast

    geoblast Power Member

    LOL

    É verdade!! Só olhei para o object e não vi aquele código da adobe...!! Também deve haver forma de o por a funcionar, mas como ele chama o filme apenas por "flash/cabecalho", não me parece que que baste adicionar o ?xxx=yy ao nome do filme.
     
    Última edição: 22 de Outubro de 2008
  18. FredAsterr

    FredAsterr Power Member

    Pois olha paciencia... Obrigado pa pela ajuda ;)
     

Partilhar esta Página