1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

(FLASH) Texto com barra de deslocamento

Discussão em 'Web Development' iniciada por jtcgomes, 9 de Março de 2007. (Respostas: 6; Visualizações: 3776)

  1. jtcgomes

    jtcgomes Power Member

    Ora viva pessoal...
    Já fiz ai uns searchs, e tá complicado descobrir como o fazer..
    O que pretendo é numa resolução de 800x600, "encavar" muito texto.
    Esse texto era lido, puxando a barra de deslocamento para baixo.

    Alguem me explica como faço isto, é k sou novato na arte do flash.

    Obrigadão e abraços pro forum.
     
  2. SoundSurfer

    SoundSurfer Power Member

    Se não quiseres usar flash, também dá com HTML e CSS normal.
     
  3. jtcgomes

    jtcgomes Power Member

    A página tá toda em flash... falta só aqui encaixar uns regulamentos, e cria meter tipo texto dinamico, em k o pessoal usasse o scroll para ir lendo...
     
  4. fil79

    fil79 Power Member

    estás a puxar o texto de um txt externo? Se tiveres podes fazer assim:

    Crias dois botões(um que puxa o texto para cima outro para baixo e dás as seguintes actions nos bt´s:


    Bt para baixo:


    on (release) {
    _root.texto.scroll += 1;
    }



    Bt para cima:

    on (release) {
    _root.texto.scroll -= 1;

    }



    onde "texto" é o nome da variável da tua caixa de texto dinâmica


     
  5. jtcgomes

    jtcgomes Power Member

    Obrigadão fil79

    Vou meter mãos á obra...
     
  6. OldMan

    OldMan Power Member

    jtcgomes, atenção que esse codigo que o fil79 postou funciona mas nao faz o efeito do scroll tal como ele e', ou seja, so muda de linha quando clicas, mas se deixares la o dedo ele nao anda - 1click=1linha.

    se quiseres fazer isso de deixar la o dedo e ele continuar a andar podes fazer assim:

    crias um botao e poes isto nas actions
    Código:
    on (press) {
        click=true;
    }
    
    on (release) {
        click=false;
    }
    depois convertes esse botao para movie clip e poes isto nas actions desse MC:
    Código:
    onClipEvent (enterFrame) {
        if (click) {
            _root.texto.scroll+=1;
        }
    }
    
    e e' so! depois para fazeres o botao para baixo basta fazeres copy/paste do movie clip e so precisas de alterar
    Código:
    _root.texto.scroll[U]+[/U]=1;
    para
    Código:
    _root.texto.scroll[U]-[/U]=1;
     
  7. fil79

    fil79 Power Member

    yep..assim é muito melhor:)
     

Partilhar esta Página