1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

Fonts

Discussão em 'Web Development' iniciada por lopesrb, 17 de Abril de 2007. (Respostas: 16; Visualizações: 1091)

  1. Boas pessoal,

    Tenho estado a fazer um site para jogos e queria meter lá um tipo de letra que achei na net!
    O prob é que não sei como, terei de meter no ficheiro css ou no proprio algum codigo a indicar a fonte???

    Ilucidem-me por favor
     
  2. ruimoura

    ruimoura Power Member

    Não sei se entendi muito bem o que querias, mas isso só é possível em flash. Em html/css quem está a ver o site está limitado ás fontes que tem no seu sistema. De nada te adianta "incluires" uma fonte qualquer estranha (a não ser ou em flash ou em imagens) porque se quem está a ver o site não a tiver não vai ver nada (vê a fonte default, não vê a fonte que tu querias).
     
  3. Me and you

    Me and you Power Member

    no sitio do código html antes da parte que tu kers que esteja com esse tipo de fonte pões <span style="font-family: 'tipo de letras que kers';"> e fechas a tag quando acabar o texto </span>.
    se quiseres podes por no head:
    <html>
    <head>
    <style type="text/css">
    p.font {font-family: "tipo de letras que kers";}
    </style>
    </head>
    <body>
    <p class="font">Texto</p>
    </body>
    </html>
     
  4. e não há forma de fazer descarregar o tipo de letra para o pc automaticamente?
     
  5. já fiz o que disses-te me and you mas não resultou :( ou então não fiz bem, talvez tenha o tipo de letra no sitio errado. se calhar não posso por a font dentro de nenhuma pasta
     
  6. OldMan

    OldMan Power Member

    o que o Me and you disse nao anula o facto que o ruimoura disse em cima, que o que o utilizador vai ver no teu site sao as fontes que esse mesmo utilizador tem, pode acontecer por acaso ele ter uma fonte xpto que tenhas usado no site, mas a maior parte das pessoas nao tem.

    quando e' assim usa-se imagens
     
  7. jnightz

    jnightz Power Member

    lopesrb, quando foi dito que:
    o que escreves lá é o nome da font e não o nome do ficheiro, e a fonte tem de estar na pasta 'fonts' do windows do teu comp. e tambem no comp. de quem ve a página.

    Alternativa: http://www.techzonept.com/showthread.php?t=121399
     
  8. ruimoura

    ruimoura Power Member

  9. Me and you

    Me and you Power Member

    colocaste o nome da font depois do font-family: ?
     
  10. ruimoura

    ruimoura Power Member

    Exemplo:

    font-family: 'Lucida Grande', Verdana, sans-serif;

    Nunca se deve dar uma fonte, mas uma "familia" de fontes, daí o nome do atributo css ... Mas esquece lá isso, que não vai funcionar, porque o que ele quer não existe, e já foi indicado acima o que poderia fazer.
     
  11. Squillace

    Squillace Power Member

    O que ele quer existe. E o sIFR é exactamente para isso que serve.
     
  12. ruimoura

    ruimoura Power Member

    Não existe, como ele o descreveu ... ;)
     
  13. Squillace

    Squillace Power Member

    Ele quer disponibilizar uma font que encontrou e que os outros não têm e não sabe como fazer. That's all.
    Agora claro que pondo a font no FTP dele não vai dar em nada, isso é óbvio.

    EDIT: e já era tempo de inventarem uma tecnologia que faça isso!
     
  14. ruimoura

    ruimoura Power Member

    Sim, sim, mas ele falou em css e html ... aí não tem hipóteses ;)
     
  15. Squillace

    Squillace Power Member

  16. jnightz

    jnightz Power Member

    Afinal há solução: http://www.microsoft.com/typography/WEFT.mspx

    Este programa transforma a fonte (ficheiro TTF) num ficheiro .eot que fica junto com a página e assim já se vê as fontes certas mesmo sem as pessoas terem essa fonte.
    Depois usa-se o ficheiro .eot como src de font-face:
    Código:
    <STYLE TYPE="text/css">
       @font-face {
        font-family: myfont;
        font-style:  normal;
        font-weight: normal;
        src: url(nome_da_fonte.eot); }
    </STYLE>
    Uma especie de tutorial aqui: http://www.codigofonte.com/css/dicas.php
    e tambem tem outras coisas que talvez sejam uteis.
     
    Última edição: 19 de Abril de 2007
  17. ruimoura

    ruimoura Power Member

    Ah não conhecia, mas depois de uma vista de olhos, isso é quase o mesmo que o sIFR, já referenciado aqui :) ... se bem que dê mais trabalho ...
     

Partilhar esta Página