Aproveitei a promoção da
Philips Essential XL Wifi. Vai ser a minha primeira Airfryer, que dicas podem dar? Sobretudo de limpeza/manutenção e sugestões em geral na confeção.
Ainda não tive tempos de ver vídeos, só uns excertos e páginas, o que apanhei foi:
-Depois de cozinhar, encharcar o "reservatório" com água quente e sabão, supostamente suficiente para tirar a maior parte das porcarias (se se for rápido e aquilo não entranhar); se necessário, passar com uma folha do rolo de cozinha para tirar gorduras;
-Dar um espaçamento entre a airfryer e a parede;
-Não encher o "reservatório" até lá cima com comida, deixar alguma folga (o exemplo que deram foi com as batatas fritas);
-Para ficar com o efeito crocante, dar duas borrifadelas com spray (óleo, ou p.ex para batatas fritas também usam azeite?) ou pincelar;
-Quando se fritar batatas, ter o cuidado de dar umas voltas no "reservatório" como se fosse um salteado (não percebi, a airfryer permite meter o temporizador em pausa? ou se a receita diz p.ex 8min, faz-se 4min, mexe-se, e depois mais 4min?)
-Quando se fritar um bife, tirar a água que possa ter antes de ir para a Airfryer, quando a meio do processo a meio virar o bife.
Assim de cabeça foi o que retive. Concordam? Algo mais em geral?