1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

Geforce 6200TC com Problemas

Discussão em 'Dúvidas e Suporte Técnico PC' iniciada por Rafael Pais, 24 de Junho de 2007. (Respostas: 18; Visualizações: 936)

  1. Rafael Pais

    Rafael Pais Power Member

    Olá a todos!!

    Recentemente adquiri uma nova Motherboard (ASRock 4CoreDual-VSTA), ja que a anterior já tinha os seus problemas, e também adqueri uma Placa Gráfica nova, que é uma XFX Geforce 6200TC (PCI-Express), que é para substituir a velhinha Geforce 4 MX-SE :-D

    Então, notei que com a placa gráfica nova, tem uns problemitas em que de vez em quando existem "falhas" gráficas no próprio Windows (Vista), como por exemplo, uma janela fica com "deformações" nos cantos e quando reproduzo um vídeo, o ecrã fica a preto e depois o Windows avisa que houve uma falha no hardware gráfico e que foi recuperado e em algumas vezes, este é reiniciado...

    Já removi e encaixei novamente e nada feito... Notei também que esta encontrava-se muito quente! (A Placa não tem Ventoinha)

    Testei com as drivers mais recentes que estão no site da Nvidia e até com as drivers que vêm incluidas no Windows Vista e o problema nao fica resolvido... 8|

    Estou em pensar na Segunda-Feira ir a loja onde a comprei, trocar por outra Geforce, até com uma que tenha ventoinha para que nao aqueça muito...

    Um grande abraço!! :)
     
    Última edição: 24 de Junho de 2007
  2. WindWalker

    WindWalker Power Member

    Já viste com o Everest ou no painel de controlo da NVIDIA a temperatura que ela atinge?

    Elas realmente aquecem.
     
  3. Rafael Pais

    Rafael Pais Power Member

    Consegui apanhar um dos defeitos gráficos:

    [​IMG]

    Pelo Everest, vi que a temperatura do GPU é de 61ºC... Parece-se ser alta... 8| Em baixo tens as Temps...

    [​IMG]


    Ja agora, está aqui o tal erro, que quando está a reproduzir um vídeo, em que o ecrã fica preto e depois volta ao normal, mas mostrando este erro:

    [​IMG]

    Depois disto, o ecrã ficou assim até fazer um refresh no Ambiente de Trabalho para voltar ao Normal:

    [​IMG]
     
    Última edição: 24 de Junho de 2007
  4. WindWalker

    WindWalker Power Member

    Xii, 'tá a dar artefactos :S

    Pode ser: temperatura, incompatibilidade com a mboard (essa ASRock...) ou fonte insuficiente.

    Se o controlador "recupera", o mais provável é ser da temperatura.
     
  5. Rafael Pais

    Rafael Pais Power Member

    A fonte de certeza que não é... A minha é de 550W... :)

    Na Segunda irei trocar por outra, mas nao por uma igual... Se continuar na mesma, troco por uma AGP...

    Um abraço!!
     
  6. WindWalker

    WindWalker Power Member

    AGP? Não faças isso :p
     
  7. Rafael Pais

    Rafael Pais Power Member

    Eu também não queria fazer isso... Mas se o problema for o Slot PCI-Express em que só trabalha em 4X e nao funciona muito em com placas gráficas em 16X, lá terá de ser... :'(
     
  8. Scarecrow

    Scarecrow Power Member

    Well, eu só vou dar um exemplo, longe de ser uma regra geral ,mas uma AsRock que tinha (775 Dual-Vsta i think) uma dessas que tem slot PCI-E e AGP, as gráficas que tentei na slot PCI-E(uma 6800XT e a minha 7600GT) o PC pendurava/reiniciava sempre que fizesse algo que puxasse pela gráfica.. com uma AGP não acontecia nada disso (e sim eu tinha uma fonte boa, uma LC Power)

    Foi só um caso seja como for, eu se fosse a ti tentava contra PCI-E antes de passar para o AGP

    Cumps
     
  9. Romani48

    Romani48 Power Member

    posso te dizer que isso é problema de incompatibilidades entre a motherboard e a gráfica, ao que parece isso é bastante comum nessa Motherboard, ainda a pouco vi uma coisa semelhante num outro forum de uma loja comercial, onde um dos moderadores (deve trabalhar na loja) disse que o caso já se tinha repetido por algumas vezes, em grande parte das quais a troca da motherboard é a solução..
     
  10. Frankas

    Frankas To fold or to FOLD?

    é que isso nem parece ser da gráfica, é que é estranho estar a fazer print screen e aparecer os erros...
     
  11. Romani48

    Romani48 Power Member

    experimenta noutra motherboard e vais ver como isso deixa de aparecer, estou te a dizer que isso é problema da board.. algumas têm incompatibilidades..

    Afinal é mais barato, por alguma coisa haveria de ser.. :002:
     
  12. Rafael Pais

    Rafael Pais Power Member

    Se calhar ainda irei trocar por uma Board nova, talvez por uma Asus P5B... :rolleyes:
     
  13. brunu10

    brunu10 Power Member

    isso nao tem nada haver da board do slot pci-ex um colega meu o Mini_SD tem uma board dessas com uma 7600gs pci e ja teve o vista e nao aconteçia nada disso.. e eu tenho uma tambem e nao me da problemas nenhumas e todos os jogos k tenho jogo no maximo e nunca me aconteçeu nada..
     
  14. Rafael Pais

    Rafael Pais Power Member

    Ainda bem que disseste isso, pois ate gosto desta Board... Amanha irei a loja falar sobre este assunto e o mais provável é trocar a VGA... é que também noto que a que tenho neste momento, chega estar tão quente que o calor passa para a Placa de TV, que se encontra a 1 Slot PCI de distância...
     
  15. WindWalker

    WindWalker Power Member

    Amanhã devo adquirir uma Asus 6200TC, depois dou-te feedback de temperaturas e comportamento :)

    É pena a minha 4CoreDual estar para ir para RMA :lol:
     
  16. Romani48

    Romani48 Power Member

    olha que já falei com muita gente que tinha essa board e confirmei com algumas "entidades superiores", pessoas que percebem bem disso e trabalham todos os dias, e essa motherboard tem incompatibilidades com algumas gráficas.. mas ok.. eu só te estou a dizer para tentares numa outra board, caso a possuas..

    Outra solução é mesmo essa, trocas a gráfica, se tiveres sorte em ter uma que não se chateie com essa board, maravilha...
     
  17. Rafael Pais

    Rafael Pais Power Member

    O Problema já está resolvido... :)

    Troquei por uma Asus GeForce PCI-E 7300TC 128Mb DDR (TC512Mb) e agora está sem problemas!!

    Notei que esta não fica muito quente como a Geforce 6200 que tinha... Posso até por a mão no cooler que não me queimo.. :-D

    Edit: Continua na mesma...

    Troquei a Board por uma Asus P5B Plus Vista Edition...
     
    Última edição: 25 de Junho de 2007
  18. Romani48

    Romani48 Power Member

    que disse eu?.... enfim.. ao menos ganhas te uma board porreira.. mas poderias ter ido para outra melhor e mais barata.. tipo P5N-E/P5B Deluxe..
     
  19. Scarecrow

    Scarecrow Power Member

    yep, mesmo na mouche.. algumas AsRock parecem ter problemas com a gráfica PCI-E (pelo menos estas que têm slot AGP e PCI-E)
     

Partilhar esta Página