1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.
  2. A secção Microsoft/Windows encontra-se actualmente em processo de reestruturação.
    Remover anúncio

Problema GPO Help me

Discussão em 'Windows 7 e anteriores' iniciada por manulo, 17 de Junho de 2009. (Respostas: 21; Visualizações: 2203)

  1. manulo

    manulo Power Member

    Boa tarde pessoal,



    Podem me tirar uma duvida e ajudar num problema?

    Entao é o seguinte na minha active directory tenho varias OU dentro do dominio...
    Cumputers
    -Desktop Legendas| - com este simbolo quer dizer que esta dentro da computers
    -laptop
    -sala convivo
    users
    servers


    e quando aplico algu aos users funciona.. mas se aplicar aos computers ou a uma sub OU dentro dos computers nao funciona... o que poderá ser?

    Obriagdo
     
  2. syqe

    syqe Power Member

    Pressuponho que dentro da OU users tenhas todos os Domain Users.

    A GPO para os users, tem User Configurations ou Computer também?

    Quando fazes login nos PCs não estarás a fazer login localmente? Fazes login especificamente como "dominio\utilizador"?
     
  3. manulo

    manulo Power Member


    sim entro pelo dominio, a gpo nos users tem as 2...

    mas o problema e que quando aplico aos computers nao acontece nada.
     
  4. syqe

    syqe Power Member

    Ah percebi mal.

    Se correres na consola:

    Código:
    gpupdate /force
    Código:
    gpresult /R
    Vês no report se a gpo tentou ser aplicada e se deu erro? Nem chegou a ser aplicada?

    Não terás GPO's em conflito também?

    A GPO dos users não estarão a entrar em conflito com a dos computers? Já que também tens Computer Configurations na dos users.
     
  5. manulo

    manulo Power Member


    o 1º comando ja fazia depois de aplicalas. tenho que ver agora o 2º amanha de manha espermento quando chegar ao meu local de trabalho!

    Obrigado, depois dou resposta
     
  6. manulo

    manulo Power Member

    Código:
    C:\Program Files\Windows Resource Kits\Tools>gpresult
    
    Microsoft (R) Windows (R) XP Operating System Group Policy Result tool v2.0
    Copyright (C) Microsoft Corp. 1981-2001
    
    Created On 19-06-2009 at 9:46:40
    
    
    RSOP results for AD03036\flavrib on LT03036TI : Logging Mode
    -------------------------------------------------------------
    
    OS Type:                     Microsoft Windows XP Professional
    OS Configuration:            Member Workstation
    OS Version:                  5.1.2600
    Domain Name:                 AD03036
    Domain Type:                 Windows 2000
    Site Name:                   Default-First-Site-Name
    Roaming Profile:
    Local Profile:               C:\Documents and Settings\flavrib
    Connected over a slow link?: No
    
    
    COMPUTER SETTINGS
    ------------------
        CN=LT03036TI,OU=Laptops,OU=Computers,OU=AD03036,DC=ad03036,DC=local
        Last time Group Policy was applied: 19-06-2009 at 9:05:55
        Group Policy was applied from:      oa03036a.ad03036.local
        Group Policy slow link threshold:   500 kbps
    
        Applied Group Policy Objects
        -----------------------------
            WSUS
            Internet explore cokies
            Firewall Windows
            Default Domain Policy
    
        The following GPOs were not applied because they were filtered out
        -------------------------------------------------------------------
            StarwoodOne
                Filtering:  Not Applied (Empty)
    
            Local Group Policy
                Filtering:  Not Applied (Empty)
    
        The computer is a part of the following security groups:
        --------------------------------------------------------
            BUILTIN\Administrators
            Everyone
            Debugger Users
            BUILTIN\Users
            NT AUTHORITY\NETWORK
            NT AUTHORITY\Authenticated Users
            LT03036TI$
            Domain Computers
    
    
    USER SETTINGS
    --------------
        CN=Flávio Ribeiro,OU=Users,OU=AD03036,DC=ad03036,DC=local
        Last time Group Policy was applied: 19-06-2009 at 9:06:24
        Group Policy was applied from:      oa03036a.ad03036.local
        Group Policy slow link threshold:   500 kbps
    
        Applied Group Policy Objects
        -----------------------------
            StarwoodOne
            Favoritos
            Printers
            Default Domain Policy
    
        The following GPOs were not applied because they were filtered out
        -------------------------------------------------------------------
            Admin Locais
                Filtering:  Not Applied (Empty)
    
            Local Group Policy
                Filtering:  Not Applied (Empty)
    
        The user is a part of the following security groups:
        ----------------------------------------------------
            Domain Users
            Everyone
            Debugger Users
            BUILTIN\Administrators
            BUILTIN\Users
            NT AUTHORITY\INTERACTIVE
            NT AUTHORITY\Authenticated Users
            LOCAL
            Domain Admins
            Administration
            IT

    Sera que te ajuda?
     
  7. syqe

    syqe Power Member

    StarwoodOne é esta a GPO que não está a ser aplicada?
     
  8. manulo

    manulo Power Member

    Enganei me no que devia ter copiado:





    Código:
    Y:\>gpresult
    
    Microsoft (R) Windows (R) XP Operating System Group Policy Result tool v2.0
    Copyright (C) Microsoft Corp. 1981-2001
    
    Created On 19-06-2009 at 12:44:02
    
    
    RSOP results for AD03036\flavrib on DT03036IT : Logging Mode
    -------------------------------------------------------------
    
    OS Type:                     Microsoft Windows XP Professional
    OS Configuration:            Member Workstation
    OS Version:                  5.1.2600
    Domain Name:                 AD03036
    Domain Type:                 Windows 2000
    Site Name:                   Default-First-Site-Name
    Roaming Profile:
    Local Profile:               C:\Documents and Settings\flavrib
    Connected over a slow link?: No
    
    
    COMPUTER SETTINGS
    ------------------
        CN=DT03036IT,OU=Desktops,OU=Computers,OU=AD03036,DC=ad03036,DC=local
        Last time Group Policy was applied: 19-06-2009 at 11:25:33
        Group Policy was applied from:      oa03036a.ad03036.local
        Group Policy slow link threshold:   500 kbps
    
        Applied Group Policy Objects
        -----------------------------
            WSUS
            Internet explore cokies
            Firewall Windows
            Default Domain Policy
    
        The following GPOs were not applied because they were filtered out
        -------------------------------------------------------------------
            StarwoodOne
                Filtering:  Not Applied (Empty)
    
            Windows
                Filtering:  Not Applied (Empty)
    
            Local Group Policy
                Filtering:  Not Applied (Empty)
    
        The computer is a part of the following security groups:
        --------------------------------------------------------
            BUILTIN\Administrators
            Everyone
            Debugger Users
            BUILTIN\Users
            NT AUTHORITY\NETWORK
            NT AUTHORITY\Authenticated Users
            DT03036IT$
            Domain Computers
    
    
    USER SETTINGS
    --------------
        CN=Flávio Ribeiro,OU=Users,OU=AD03036,DC=ad03036,DC=local
        Last time Group Policy was applied: 19-06-2009 at 11:21:33
        Group Policy was applied from:      oa03036a.ad03036.local
        Group Policy slow link threshold:   500 kbps
    
        Applied Group Policy Objects
        -----------------------------
            StarwoodOne
            Favoritos
            Printers
            Default Domain Policy
    
        The following GPOs were not applied because they were filtered out
        -------------------------------------------------------------------
            Admin Locais
                Filtering:  Not Applied (Empty)
    
            Local Group Policy
                Filtering:  Not Applied (Empty)
    
        The user is a part of the following security groups:
        ----------------------------------------------------
            Domain Users
            Everyone
            BUILTIN\Users
            BUILTIN\Administrators
            NT AUTHORITY\INTERACTIVE
            NT AUTHORITY\Authenticated Users
            LOCAL
            Domain Admins
            Administration
            IT
    
    Y:\>
    
    
    
    
    
    
    

    Esta é que é o pc em questao. é a que diz Windows! o que a GPO faz é mudar do ambiente windows para classic.


    Obrigado
     
  9. syqe

    syqe Power Member

    Não utilizaste um Filter nessa GPO?

    Ela não está a ser aplicada pois o filtro não é aplicável ao caso.

     
  10. manulo

    manulo Power Member

    nao pus filtros.. mas como posso ver dos filtros? ( ainda sou novo nestas coisas!)
     
  11. manulo

    manulo Power Member

  12. manulo

    manulo Power Member

    peço desculpa pela demora, mas nao tem filtro nenhum :S


    Falaram me que pode ser dos admins locais terem mais privileigios que os admins do domino... pode ser?
     
  13. syqe

    syqe Power Member

    Tanto quanto sei não.

    Os Domain Admins têm mais previlégios que os Administrators. Também uma GPO reescreve toda e qualquer alteração feita por qualquer utilizador.
     
  14. manulo

    manulo Power Member

    uhmm, muito estranho!!


    Tenho que envestigar melhor...


    Obrigado
     
  15. manulo

    manulo Power Member

    consegui um pouco mais de informçao!



     
    Última edição pelo moderador: 30 de Junho de 2009
  16. syqe

    syqe Power Member

    Nunca vi isso, criaste a GPO normalmente?
     
  17. manulo

    manulo Power Member

    Sim, nao tem nada de mais,


    Uma delas e para remover o run, e outra e para forçar o windows classico, o estranaho e que se mover a gpo para os users a coisa funciona, se for nos computers ja nao funciona. estranho!
     
  18. manulo

    manulo Power Member

    boas mais uma vez.


    Deixo aqui um evento de uma das maquinas que nao aceita a gpo





    Código:
    Windows cannot access the file gpt.ini for GPO cn={E894BADA-4B76-477D-AABE-625E22E2D144},cn=policies,cn=system,DC=ad03036,DC=local. The file must be present at the location <\\ad03036.local\SysVol\ad03036.local\Policies\{E894BADA-4B76-477D-AABE-625E22E2D144}\gpt.ini>. (O sistema não conseguiu localizar o caminho especificado. ). Group Policy processing aborted. 
     
  19. syqe

    syqe Power Member

    Já experimentaste remover as máquinas do dominio e voltar a adiciona-las?
     

Partilhar esta Página