1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.
  2. Informação: Pela 0:30 desta Sexta-feira (9 de Dezembro, 23:30 de Quinta-feira nos Açores) o Fórum e restantes sites da ZWAME vão estar offline para manutenção durante cerca de 1h30.
    Se necessário faremos actualizações via Twitter e Facebook.
    Remover anúncio

Gravacao De Datas Em Mysql

Discussão em 'Web Development' iniciada por vx3000, 18 de Junho de 2008. (Respostas: 9; Visualizações: 877)

  1. boas, gostaria de saber se alguem que mne pode ajudar, dar uma dica de como colocar numa pagina a data k vou buscar a uma base de dados k tem o campo gravado cm date, e cm colocar ixo em html, ou num select ou numa caixa de texto, e depois disto a pexoa poder escolher ou alterar exes dados e gravar novamente na base de dados.

    se alguem me poder dar uma dica...


    cumps
     
  2. MPalhas

    MPalhas Power Member

    linguagem??
     
  3. JPBImpe

    JPBImpe What is folding?

    Isso tudo é muito bonito, mas qual é a tua dificuldade? Sabes utilizar php e mysql? Tens acesso a um servidor? O que é que sabes específicamente para a malta te poder ajudar no que não sabes?
     
  4. sei mexer bem. a minha duvida ta e em colocar o valor da data por exemplo numa caixa de texto e pegar nexe valor e grava lo de novo na base de dados com o tipo date na base de dados k fica por padrao 0000-00-00
     
  5. MPalhas

    MPalhas Power Member

    para mostrar a data não vejo qual é o problema

    Código:
    <?php
    $query=mysql_query("SELECT data FROM tabela WHERE condicao=valor");
    $data=mysql_result($query, 0, 'data');
    
    echo $data;
    ?>
    isto é o básico de qualquer pessoa que use PHP+SQL. procurar, ler e escrever

    para o user alterar a data, isso já depende de ti. podes querer isso com select box, com inputs, etc. mas novamente, também se resume tudo ao básico

    Código:
    $data=$_POST['data'];
    
    mysql_query("UPDATE tabela SET data='$data' WHERE condicao=valor");
    ?>
    resumindo, é a mesma coisa que para outro tipo de campo qualquer
     
  6. JPBImpe

    JPBImpe What is folding?

    Tens 2 hipóteses, assim de repente... ou crias 3 caixas de texto ou selects (dia, mes, ano) e concatenas (tipo $data = $ano."-".$mes."-".$dia), ou utilizas uma daqueles datapickers em javascript, que te formata a data como tu quiseres.
    Assim basta depois meteres isso na base de dados como fazes com qq outra coisa

    E pára de falar com "x" em tudo o que é consoante sibilante, por favor
     
    Última edição: 18 de Junho de 2008
  7. obrigado pela ajuda, não e normal escrever assim mas quando estou com pressa é isso que acontece...

    o exemplo que deste penso que satisfaz a minha duvida, vou experimentar.obrigado

    a minha duvida esta em dividir outra vez a data que vem atraves de uma variavel da base de dados e apresenta la num input ou em 3 inputs ou em 3 selects (dia-mes-ano), como ja tinham referido. esta e a minha duvida concretamente.se alguem poder ajudar...cumps
     
    Última edição pelo moderador: 22 de Junho de 2008
  8. MPalhas

    MPalhas Power Member

    Código:
    $array_data= explode("-", $data);
    $array_data[0] <- fica com o ano
    $array_data[1] <- fica com o mes
    $array_data[2] <- fica com o dia

    isto assumindo que a data está no formato YYYY-MM-DD como é normal no mysql, senão a ordem já é diferente
     
  9. Warlord

    Warlord [email protected] Member

    usas o strtotime para converter a data da BD em formato data de php, depois podes usar o date
    para ir buscar o ano, mes ou dia.

    tb podes fazer em mysql um select UNIX_TIMESTAMP(campo_data) para ficares directamente com a data em formato reconhecido pelo date do php.

    http://pt2.php.net/strtotime
    http://pt2.php.net/manual/en/function.date.php
     

Partilhar esta Página