1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

gravador nao reconhecido

Discussão em 'Dúvidas e Suporte Técnico PC' iniciada por loope, 25 de Setembro de 2007. (Respostas: 19; Visualizações: 752)

  1. loope

    loope Power Member

    formatei o pc e instalei um gravador novo, acontece q agora o pc nao o reconhece, passo a passo alguem pode ajudar me?
     
  2. jpccaldas

    jpccaldas Power Member

    Se tens dois Gravadores/Leitores, um tem que estar em MASTER, outro em SLAVE. Verificas-te isso?

    Cumpz :)
     
  3. loope

    loope Power Member

    so tenho 1...
     
  4. jpccaldas

    jpccaldas Power Member

    Aparece no Gestor de Dispositivos?
     
  5. loope

    loope Power Member

    nao
     
  6. jpccaldas

    jpccaldas Power Member

    Ele abre e fecha? Se não verifica se ligas-te tudo bem...
     
  7. luikki

    luikki Power Member

    formataste o pc e depois instalaste o gravador?
    quem é que não reconhece? a bios? está mal ligado....
    o windows? aparece no gestor de dispositivos? se aparece, com erro, desisntala-o, e reinicia....
     
  8. loope

    loope Power Member

    ja liguei e desliguei, e está a abrir e a fechar, aparentemente está tudo bem... o pin que deve estar tapado é o do meio, certo?
     
  9. jpccaldas

    jpccaldas Power Member

    Isso depende, vês lá no leu leitor está lá escrito...
     
  10. loope

    loope Power Member

    o gravador atras tem 3 pins, e o do meio tem uma capinha plastica...
     
  11. jpccaldas

    jpccaldas Power Member

    Sim, mas as posições dependem de gravador para gravador... se tiveres manual tem de estar lá... e po~es o pin em MASTER ;)
     
  12. loope

    loope Power Member

    ja está, mas nao funciona >(
     
  13. jpccaldas

    jpccaldas Power Member

    O cabo que liga à motherboard está correcto? Ou simplesmente tiras-te um gravador e metes-te outro?
     
  14. loope

    loope Power Member

    o cabo está correctamente ligado, nao percebo
     
  15. jpccaldas

    jpccaldas Power Member

    Se está na garantia, acho melhor ires trocá-lo... Não penso que se possa fazer mais alguma coisa... Tenta utilizar o Assisntente de Novo Hardware... Pode ser que detecte algo...

    EDIT: Vê se ele aparece na BIOS
     
  16. loope

    loope Power Member

    nao detecta nd, troca lo devera ser a soluçao
     
  17. jpccaldas

    jpccaldas Power Member

    Pois também penso que sim, se não voltar a dar diz algo.

    Cumprimentos :)
     
  18. loope

    loope Power Member

    ao fim de ligar e desligar uns qts fios a unidade lá apareceu no explorador, agora o q acontece é q coloco na drive cds gravados, e quando abro a drive os cds aparecem vazios, o q s passará agora?
     
  19. jpccaldas

    jpccaldas Power Member

    Que fios ligaste/desligaste?
    Como assim? Os CD's aparecem vazios? Tens a certeza que está tudo bem encaixado, etc?
     
  20. 1diabrete

    1diabrete Power Member

    Toma atenção que nas motherboards novas os controladores estão mais optimizados para gravadores/leitores com o sistema Sata do que em IDE (o antigo da fitinha :002:).Já tive um problema desses e tive de tirar os controladores do fabricante da motherboard (Asus) e instalar tanto para Não Sata e Sata (para o gravador),porque ele apesar de o sistema o reconhecer não conseguia gravar nada,era só erros.Tem tambem atenção na Bios da tua Motherboard se tens o IDE activado,muitas delas vêem com o IDE "disabled".Cumps
     

Partilhar esta Página