1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

Grave problema possivelmente com a board (slot das mem)

Discussão em 'Dúvidas e Suporte Técnico PC' iniciada por Tjqueiroz, 1 de Fevereiro de 2008. (Respostas: 6; Visualizações: 599)

  1. Tjqueiroz

    Tjqueiroz 1st Folding then Sex

    Boas.. Acabou de me acontecer uma coisa bastante esquisita (pelo menos para mim)..

    Estava com pressa e então foi ligar o cabo molex (penso que é o nome técnico) a drive óptica e ao mínimo contacto o pc desligou-se, e não voltou a ligar.. sei que foi uma estupidez..

    Pensei que tivesse sido a fonte que se tivesse ido ao ar, mas passado um tempo dei uns toques nos cabos (nem sei muito bem o que fiz) e ele ligou-se.. Mas apenas ligou-se (Fan's a funcionar e HD) porque nem sequer o boot faz.. nem sequer liga o monitor..

    Tirei uma RAM e ele ligou.. Então fiz varias trocas de RAMs/ Slots e verifico que possivelmente a Slot foi-se a vida e levou a ram com ela..8|

    Haverá outra explicação?.. E que a minha board apenas tem 2 slots e agora ficarei com apenas 512MB..

    Já agora.. Logo que liguei o pc ele começou a instalar hardware como "Canal IDE" e as drives ópticas..

    Explicações??..
     
    Última edição: 1 de Fevereiro de 2008
  2. Koncaman

    Koncaman Utilizador Saloio

    também devias estar com pressa quando escreveste o post...
    fizeste o que ao certo?
    ligaste um molex à drive, com o PC ligado?

    que é que estavas à espera que acontecesse? isso não é plug&play

    em principio isso não é motivo para mais que um crash... mas acho que é recomendavel que comeces a fazer o procedimento basico, que é ir desligando componentes menos essenciais, até conseguires um boot...
     
  3. Tjqueiroz

    Tjqueiroz 1st Folding then Sex

    Quanto ao post peço desculpa mas estou a ficar trocado dos olhos.. Sexta feira..

    Sei que o que eu fiz não está certo, mas agora não vale a pena fazer nada..


    Quando a boot foi o que eu fiz.. Até que retiro a RAM e ele faz boot.. E com RAM que estava no outro slot, no slot que eu digo de "queimado" não faz boot..
     
  4. MinisterOfSound

    MinisterOfSound Power Member

    Boas,

    Antes de tudo deverias desligar o PC totalmente, da corrente inclusivé, e verificar todas as ligações. Se dizes que deste uns toques nos cabos e depois ligou é sinal que há mau contacto em um ou mais componentes do teu PC. Além disso experimenta limpar a Slot da memória com um pincel e depois aspira-lo, podes também limpar os contactos da memória com alcool e um pano que não largue pelo.

    Cumps.
     
  5. Tjqueiroz

    Tjqueiroz 1st Folding then Sex

    Também já coloquei essa hipótese..

    Amanha vou tratar de fazer uma limpeza profunda.. Esta com muito pó..

    Depois posto se conseguir alguma coisa..
     
  6. Tjqueiroz

    Tjqueiroz 1st Folding then Sex

    Boas hoje cheguei ao pc e coloquei a RAM (como ultima tentativa) e ele ligou e está a detectar 1GB... Não percebo o que aconteceu..
     
  7. 2970713

    2970713 Power Member

    Uma boa forma de limpar os contactos de uma RAM é passando-lhe uma borracha branca.
     

Partilhar esta Página