1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

GridView VB.net 2005

Discussão em 'Programação' iniciada por xinxarro, 8 de Dezembro de 2008. (Respostas: 5; Visualizações: 1039)

  1. xinxarro

    xinxarro Power Member

    Boas, gostaria que me ajudassem no seguinte problema, eu tenho um textbox e por baixo uma gridview e o que eu pretendo é que o valor passado na textbox, seja usado no select da gridview, por exemplo, eu tenho uma tabela com informações de um aluno, e quando na textbox meto 1, quero que me apareça na gridview toda a informação sobre o id nº1...
    Se for necessário para perceberem melhor, digam que eu escrevo a query que está por tras da gridview.
    Muito obrigado pela ajuda.
     
  2. ribeiro55

    ribeiro55 Power Member

    Será?
    Código:
    "SELECT * FROM alunos WHERE alunoID=" & textbox1.text
    Penso que terás de explicar melhor a situação.
     
  3. Ruben_Barbosa

    Ruben_Barbosa Power Member

    Código:
                'Definir Parametros
                Dim DaSQL As New SqlDataAdapter
                DaSQL = New SqlDataAdapter("SELECT * FROM alunos WHERE alunoID=" & textbox1.text & "' , cnSQL)
    
                ' Cria um novo DataSet, ou seja, uma representação em memória da informação
                Dim ds As DataSet = New DataSet()
    
                ' Coloca a informação da tabela definida no DataSet
                DaSQL.Fill(ds, "Alunos")
    
                ' Define que a fonte de dados da DataGridView é a nossa DataSet
                ' criando automáticamente as colunas e linhas de dados
                Me.DataGridView1.DataSource = ds.Tables.Item("Alunos")
    
    
                ' Cria automáticamente o comando para permite actualizar a DataSet
                Dim act As New SqlCommandBuilder(DaSQL)
    
    
                ' Actualiza na DataSet, e por sua vez na tabela, as alterações efectadas
                DaSQL.Update(ds, "Alunos")
    
    Acho que é isto que queres ;)
     
  4. SoundSurfer

    SoundSurfer Power Member

    Última edição: 10 de Dezembro de 2008
  5. pmaster

    pmaster Power Member

    Eu uso o seguinte código. É a mesma coisa e tambem é simples:

    Código:
    sql1 = "SELECT * FROM alunos WHERE alunoID like '" & TextBox1.Text & '";"
    
                dataAdapter1.SelectCommand.CommandText = sql1
                dataset1.Clear()
    
                connection1.Open()
                dataAdapter1.Fill(dataset1, "alunoID")
                connection1.Close()
    
                DataGridView1.DataSource = dataset1
                DataGridView1.DataMember = "alunoID"
     
  6. xinxarro

    xinxarro Power Member

    muito obrigada pessoal, ja consegui resolver, se houver algum problema, volto cá again :p.
    Brigadao
     

Partilhar esta Página