1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

HD estragado?

Discussão em 'Dúvidas e Suporte Técnico PC' iniciada por Vaako, 18 de Maio de 2008. (Respostas: 9; Visualizações: 916)

  1. Vaako

    Vaako I quit My Job for Folding

    Boas tardes,

    O meu problema é o seguinte:
    Prai a uns 8 meses ao limpar o pc, o meu pai deixou-me cair o disco rígido. Este foi para RMA e deram-me um novo. Até aqui tudo bem.
    Há uns tempos para cá, o meu pc tem reiniciado. Tanto pode reiniciar passado 5 minutos, uma hora ou um dia.
    (O pc já deve ter sido formatado umas 4 vezes durante este período de tempo, mas apenas uma das partições).
    Desconfiei das memórias (Estão boas), do CPU(Improvável, se nao nem sequer ligava), da board (Desconfiava), de tudo..., até que o meu pai me falou em experimentar outro HD. Não é que que com outro disco rígido não reinicia? E agora, o que digo na loja? Trocam-me o HD?

    Ah, outro problema:
    As temperaturas estão altíssimas. tem chegado aos 100ºc apenas com o Firefox e o WMP.
    O cooler está bem encaixado. Não tenho OC, e ontem coloquei a pasta térmica AC MX-2 (Está bem aplicada). Mas que raio se passa aqui?



    Uma SS das temps ( Só com o Firefox aberto e ventoinha no máximo):

    [​IMG]


    Cumps
     
  2. Vaako

    Vaako I quit My Job for Folding

    F1 sff.

    Cumps
     
  3. rustyballzz

    rustyballzz Power Member

    boas.
    ja fizeste um CHKDSK? em relaçao á temp
    do cpu deixa a lateral da caixa aberta , se diminuir , é pq tens um pessimo airflow na caixa.
    nao meteste muita pasta termica certo? basta um pouco que depois com o color espalha-se na superficie do cpu.

    cumpz.
     
  4. Vaako

    Vaako I quit My Job for Folding

    Boas,
    estou a fazer agora mesmo um checkdisk.

    Em relação as temps, esqueci-me de referir que são assim com a caixa aberta. Vou ver como se porta com a tampa fechada (tive de a abrir pois pus pasta térmica nova).

    A pasta térmica pus uma fina camada no CPU.

    EDIT: Acabei de fazer o checkdisk e tinha muitos erros...vamos la ver...


    Cumps
     
    Última edição: 18 de Maio de 2008
  5. Vaako

    Vaako I quit My Job for Folding

    Boas,

    As temperaturas ja estão resolvidas. Pelos vistos a Blue Orb II não estava no seu melhor...
    Agora é ver se ele continua a reiniciar....


    Cumps
     
  6. Vaako

    Vaako I quit My Job for Folding

    Bom dia,

    Em tentativa de resolver o problema dos reboots constantes, peguei num IDE velho que para aqui tinha e instalei o Windows XP. Resultado? Nunca reiniciou.

    Depois disso formatei o disco rígido SATA (com este o PC reinicia). Instalei o Windows de fresco, tudo bem. Não é que ele reinicia?
    E experimentei também instalar o Ubuntu. Com linux aparentemente não reinicia. Será algum serviço que origina o reboot? Ou o controlador da motherboard? (Se fosse este, então o Linux também reiniciaria, não?)

    Cumps
     
  7. Vaako

    Vaako I quit My Job for Folding

    Boas tardes,

    Motherboard:
    Asus A8R-MVP
    HD: Western Digital Caviar SE 2500KS

    Agora antes de bloquear dá um erro, se não me engano sobre o serviço de políticas de segurança.

    Cumps
     
  8. Vaako

    Vaako I quit My Job for Folding

    O estranho é que eu tenho o PC à cerca de 3 anos e nunca me aconteceu isto (a excepção do disco que é relativamente recente).
    Tenho de pedir a um colega para me experimentar o disco no computador dele...


    Cumps
     
  9. Vaako

    Vaako I quit My Job for Folding

    Experimentei agora o seguinte:
    Liguei o IDE (contém o S.O.) e o SATA e ele reiniciou ( ja nao é de 3 em 3 horas, como costumava ser [em média claro] ).
    Acho que é a motherboard... Tenho de experimentar outra vez.
    Neste momento só o IDE ligado e até agora está tudo bem.

    Cumps
     
  10. tarzone

    tarzone Power Member

    Tens vários conectores SATA na board? Se sim, experimenta ligar a outro. No meu outro PC, houve uma certa altura que o meu pc ficou muito lento, com bloqueios, etc, e até cheguei a pensar que era o disco sata que estava a avariar. Experimentei ligar a outro conector sata e ficou bom.

    cpts
     

Partilhar esta Página