1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

HDD Problem

Discussão em 'Dúvidas e Suporte Técnico PC' iniciada por Funtux, 19 de Janeiro de 2008. (Respostas: 14; Visualizações: 922)

  1. Funtux

    Funtux Power Member

    Boas.:009:

    Tenho 2 HDD (160Gb Samsung e 120Gb Maxtor) ligados via SATA à motherboard. O 2º está constantemente a desligar e a ligar (de 10m em 10m), pc bloqueia ou abranda visualmente sempre que se dá o "clique" demorando a processar tarefas simples, mas recupera. O que acontece é que às vezes fica lento e só resolvo se reiniciar o sistema.

    Tenho todos os drivers actualizados, verificado com o DriverAgent, será que me podem dar uma ajuda??

    Desconfio que seja da gráfica que é lentinha para o SO VISTA 32bit.

    Tkz
     
  2. JMoura

    JMoura Power Member


    Vai aqui e faz o download da programa de testes da Maxtor e testa o disco. é o melhor assim confirmas se pode ser alguma problema de disco.

    http://www.seagate.com/www/en-us/support/downloads/maxtor_desktop/
     
  3. Funtux

    Funtux Power Member

    Tkz

    Vou fazer
     
  4. Funtux

    Funtux Power Member

    1 hdd= 5*

    ...

    reparei que se tiver os 2 hdd ligados o pc deixa de reconhecer automaticamente as drives de dvd-rom e dvd-ram, i.é., se colocar um dvd de video nao o corre enquanto eu nao abrir a pasta manualmente.

    Desliguei o 2º hdd (maxtor) e agora td funciona 5*.
    Fiz analise ao disco e tenho sectores danificados sem reparação. O SMART diz-me que o disco está OK.

    Poderá ser a board que não aguenta os 2 ligados via SATA??
     
  5. elioc9

    elioc9 Power Member

    a fonte de alimentação aguenta com isso tudo? de kts watts é?
     
  6. Funtux

    Funtux Power Member

  7. elioc9

    elioc9 Power Member

    n será disso?
     
  8. JMoura

    JMoura Power Member

    Epa com 400W a isso devia funcionar os dois discos são SATA e as drives IDE??

    explica-me uma coisa um dos discos não chega a ser detectado ou é?
     
  9. cula_ru

    cula_ru Power Member

    Se o disco desliga de 10 em 10 minutos pode ser as opções de energia do windows. Alteras as opções para manter os discos sempre ligados e vê se trabalha tudo bem.
     
  10. Funtux

    Funtux Power Member

    boas

    vou responder aos dois a ver se alguém me pode ajudar.

    [1] JMoura
    Sao 2 SATAS, ambos com SMART ligado. o 1º é recente (1ano) pois comprei por o MAXTOR ter sectores danificados e me estar sempre a bloquear qd tinha lá o Windows instaladdo.

    Ao inicio nao detectava o 2º. Actualizei os controladores IDE e SATA da motherboard e começou a reconhecer. No entanto o 2º HDD de vez em quando pára bloqueando o sistema e atrasando tarefas simples como é abrir 1 página do IExplorer.

    Hoje desliguei a comunicação a 32bits (BIOS) do 1º HDD e está mais rápido. (2º HDD - opção 32bit desactivada).

    [2] Cula_ru
    As opções estão definidas para sempre ligados, desligando apenas o monitor aos 20min de inactividade. Sei k o Vista vem logo pré-definido para desactivar os discos se inactivos.

    Será que me podem ajudar?


    Nota:
    Vou trocar de gráfica (há algum tempo k estava planeado) pois a actual está fraquinha para o que pretendo e o cooler está praticamente DEAD! (já faz ruido mesmo que o limpe), daí que tivesse pensado ser disso, por o mesmo atrasar os processos de abrir e fechar uma pasta e por utilizar o VISTA, pois visualmente é um pouco pesado.
     
  11. Funtux

    Funtux Power Member

    Need help here please!!
     
  12. jota WA

    jota WA [email protected] Member

    Boas
    Da gráfica não é de certeza...não é nova,mas não tem nada a ver com lentidão a abrir processos...tenta desligar o S.M.A.R.T e testa de novo.Verifica se os cabos SATA e IDE que estás a usar estão em bom estado porque isso pode dar-te problemas neste aspecto!
    Cumps
     
  13. Funtux

    Funtux Power Member

    Tkz!!!

    Boas.

    Fiz o que disseste (S.M.A.R.T. off) e parece ter resultado. :001:Os discos já não estão sempre a fazer "clique", a arrancar e a parar. Sempre que abro as pastas já está mais rápido.
    Lembrei de fazer load optimal default na BIOS pois ela desactiva por defeito o SMART.

    Tkz man.

    Vou postar uma mensagem sobre duvidas da placa gráfica. Agradecia a tua opinião:cool:
     
  14. olá

    tenho 2 discos sataII um maxtor 320gb 32mb bf (onde tenho o OS instalado) e um samsung 750gb tambem com 32mb bf e acontece me exactamente a mesma coisa.
    quando desligo o samsung (desligo apenas o cabo de dados portanto a hipotese fonte de alimentação ta posta de parte).
    ainda nao exprimentei essa resolução do smart sem qerer confirmar primeiro..
    cumps
     
  15. Funtux

    Funtux Power Member

    Qual OS?

    Boas.

    verifica qual o OS que tens instalado.

    Se for o VISTA / XP, vai às definições de energia e existe lá uma parte que diz que desliga os discos após 20min de inactividade.
    Altera para que nunca desactivem e evitas esses problemas.


    No vista podes também alterar a forma como funcionam os botões de energia.
     

Partilhar esta Página