1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

help mysql

Discussão em 'Programação' iniciada por CyberOps, 24 de Abril de 2005. (Respostas: 15; Visualizações: 998)

  1. CyberOps

    CyberOps I'm cool cuz I Fold

    boas

    tou a fazer um bd em mysql e ja fiz o script em powerdesigner mas ta a dar um erro, n consigo ter um campo not null e auto_increment:

    create table CANDIDATURA
    (
    ID_CANDIDATURA numeric(10,0) not null AUTO_INCREMENT,
    LOGIN varchar(25) not null,
    DATA_SUBMISSAO datetime not null,
    OPCAO numeric(2,0) not null,
    primary key (ID_CANDIDATURA)
    )
    type = InnoDB;

    alguem ajuda

    ja consegui resolver, em vez de numeric no id_candidatura tem de tar int.
     
    Última edição: 28 de Abril de 2005
  2. RicardoSilva

    RicardoSilva Power Member

    Já agr aproveitando a tua deixa .... deixo aki tb um prob. que se está a passar cmigo!!
    Alguem me diz qual é o prob desta query :

    $Result = @mysql_query("SELECT `userid` FROM `login` WHERE usernome = '$txt_Nome' AND passe = '$txt_Pass' LIMIT 0 , 30 ");

    é que sinceramente não encontro nd de errado... mas quando faço :
    $ro0 = mysql_fetch_array($result) or die (mysql_error());


    para obter o conteudo de "userid" dá-me o seguinte erro :

    Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/lab2lab/public_html/Chat/LogIn.php on line 18
     
  3. RicardoSilva

    RicardoSilva Power Member

    desc amigo mas agr tou com um pouco de pressa em resolver isto se poder eu dp vejo o teu poste foi mesmo só para não criar outro poste que postei aki!! desc!
     
  4. CyberOps

    CyberOps I'm cool cuz I Fold

    no prob. ja consegui resolver. agora n tou a ver q prob ta nesse comando, tenta usar mysql_fetch_row($result). q @ é aquele ao pe do mysql_query
     
    Última edição: 28 de Abril de 2005
  5. RicardoSilva

    RicardoSilva Power Member

    Quando usas o comando mysql_query do PHP tem de se por um @ antes, é só isso!!
    Já esperimentei o Mysql_fetch_row mas dá smp na mesma cena!! fg!! na consigo perceber o k se passa!! :004:
     
    Última edição: 28 de Abril de 2005
  6. Baía

    Baía Power Member

    Código:
     
    <?php
    $result = mysql_query("SELECT id,email FROM people WHERE id = '42'");
    if (!$result) {
       echo 'Could not run query: ' . mysql_error();
       exit;
    }
    $row = mysql_fetch_row($result);
    
    echo $row[0]; // 42
    echo $row[1]; // the email value
    ?> 
    
    isto tem que funcionar...
     
  7. RicardoSilva

    RicardoSilva Power Member

    Claro tinha de funcionar mas na percebo pk na funciona!!! vou colocar exactamente o codigo cm tenho!! :

    $txt_Pass = $_GET["Pass"];
    $txt_Nome = $_GET["nome"];

    $conn = mysql_connect ("localhost","lab2lab_angelica","angelica");
    $db = mysql_select_db ("lab2lab_chat",$conn);

    $Result = mysql_query("SELECT `userid` FROM `login` WHERE usernome = '$txt_Nome' AND passe = '$txt_Pass' LIMIT 0 , 30 ");
    if (!$result) {
    echo 'Could not run query: ' . mysql_error();
    exit;
    }
    $ro0 = mysql_fetch_row($result);

    if (!$ro0[0]){ //caso o não existir nenhum utilizador com aquela pass

    vê se encontras alguma cena mal!!
     
  8. NoMercy

    NoMercy Power Member

    Não sei, mas acho que podia tirar as ' dos nomes de tabelas, campos da bd
    Já agora: http://www.php.net/mysql_query :P
    e já agora experimenta lá o mysql_real_escape_string (http://pt.php.net/mysql_real_escape_string) em vez de pores as variáveis directamente e verifica tambem se tens o nome das tabelas e campos bem escritos ... tipo: usernome ou username?
    e de certeza que tens que pôr um @ antes do mysql_query??
     
  9. CyberOps

    CyberOps I'm cool cuz I Fold

    o q ta mal no meu codigo:

    $sql="select * from utilizador where login='nhac'";

    $resultado=mysql_query($sql, $ligacao);
    $registo = mysql_fetch_row($resultado);
    $foto = $registo[8]; <---------------------------linha 105
    print ("<img border=0 width=58 height=70 src=$foto>");
    mysql_free_result($resultado);
    mysql_close();

    nao me ta a ir buscar imagem nenhuma a base de dados, aparece isto em vez da imagem:

    l3÷“Ê￾dg¦ÙŒœ då·ð‚x?þ…Mÿl3÷“Ê￾dg¦ÙŒœ då·ð‚x?þ…Mÿl3÷“Ê￾dg¦ÙŒœ då·ð‚x?þ…Mÿl3÷“Ê￾dg¦ÙŒœ då·ð‚x?þ…Mÿl3÷“Ê￾dg¦ÙŒœ då·ð‚x?þ…Mÿ
     
    Última edição: 2 de Maio de 2005
  10. urban

    urban Power Member

    Não precisas usar o @ atrás do mysql_query. Nunca cheguei a perceber a diferença entre usar o @ e não usar...

    Pode ser um long-shot, mas tens as letras iguais ($Result ou $result)?
     
  11. urban

    urban Power Member

    Experimenta

    $foto=$registo['nome_da_coluna_na_base_de_dados'];

    Era mais simples perceberes o erro se fizeres depois print ($foto);
     
  12. Ricardo Vidal

    Ricardo Vidal Power Member

    Sem analisar muito bem o codigo, reparei que num dos exemplos que definem a variável $Result e depois chamam uma OUTRA variável, $result, com o mysql_fetch_array

    Tenham muito cuidado com maisculas e minusculas. :P

    $Result != $result :)
     
  13. Ricardo Vidal

    Ricardo Vidal Power Member

    Pronto, nem li teu post. variaveis sao de facto, case sensitive.

    Quanto ao @, isto silencia os erros que o parser do php possa eventualmente encontrar quando executar esse comando sobre um query sql. Por isso, se quiseres que os visitantes do site vejam esses erros e saibam o que se passa por baixo do "capote", deixa sem @. Caso contrário, usa a "arroba" e mete uma mensagem de erro personalizada.

    Ou melhor, cria uma ferramenta para logar erros que te possa mandar um email se algo correr mal no site. :)
     
  14. CyberOps

    CyberOps I'm cool cuz I Fold

    ja tinha experimentado com o nome do campo e nada. pelo q tive a ver preciso de outro script para ir buscar uma imagem armazenada na base de dados. isto nao vai la com um print("<img src=$foto">). preciso doutro script
     
  15. urban

    urban Power Member

    Mas tu tens a imagem em binário na base de dados? Eu pensei que fosse o link para a imagem! Se tens a imagem em binario tens de a escrever num ficheiro, porque o browser tem de ler o nome da imagem na tag img e depois faz um pedido http pelo nome da imagem.

    Obrigado pelo esclarecimento!
     
  16. BraBo

    BraBo Banido

    É um blob que estás a ir bucar à base de dados?!?!?!? Não terás de converter num ficheiro e exibir o URL do mesmo no src???!!?!?!?
     

Partilhar esta Página