1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

HELP - Pascal

Discussão em 'Programação' iniciada por Pipi_Romagnoli, 20 de Outubro de 2006. (Respostas: 5; Visualizações: 775)

  1. Pipi_Romagnoli

    Pipi_Romagnoli Power Member

    Boas.

    Estou a fazer um programa em pascal e preciso k m dêm uma ajudita sff. Ainda sou um noob por isso peço desculpa s a duvida for mt basica lol.

    O programa baseia-s numa makina d trocos.

    Neste passo do programa supostamente o programa iria somar os valores conforme a letra introduzida. O problema é k isto n faz o somatorio e o saldo apresenta-s sp cm = 0.

    while (moeda='q') or (moeda='w') or (moeda='e') or (moeda='r') or (moeda='t') or (moeda='y') or (moeda='u') or (moeda='i') do
    begin
    read(moeda);
    saldo:=0; (*erro nesta fase do programa tentar detectar*)
    if (moeda='q') then
    saldo:= saldo + moeda200;
    if (moeda='w') then
    saldo:= saldo + moeda100;
    if (moeda='e') then
    saldo:= saldo + moeda50;
    if (moeda='r') then
    saldo:= saldo + moeda20;
    if (moeda='t') then
    saldo:= saldo + moeda10;
    if (moeda='y') then
    saldo:= saldo + moeda5;
    if (moeda='u') then
    saldo:= saldo + moeda2;
    if (moeda='i') then
    saldo:= saldo + moeda1;
    end;

    Alguem k m ajude =)
    Cumpz
     
  2. jaac

    jaac Power Member

    Tens o ciclo onde lês as moedas e somas, mas a cada iteração do ciclo estás a colocar o saldo a 0.

    Resolves muito facilmente colocando o saldo:=0 antes do while.
     
  3. Pipi_Romagnoli

    Pipi_Romagnoli Power Member

  4. Pipi_Romagnoli

    Pipi_Romagnoli Power Member

    boas
    agr tou com o sguinte problema:

    keria utilizar as variaveis de um procedure para outro mas n sei cm... por xemplo:

    procedure tas;
    var moeda: integer
    begin
    ...
    end;

    procedure tok (...:integer);
    begin
    ...
    end;

    begin
    tas;
    tok(moeda);-- moeda do procedimento tas
    end.



    Cumpz
     
  5. HecKel

    HecKel The WORM

    Deixa-me tentar relembrar Pascal :P

    Simples,

    Crias a variável moeda no main program, mandas como var para o procedure tas, alteras dentro do procedure tas à tua vontade. Quando terminar o procedure tas a variável moeda foi devidamente alterada.

    Verifica aqui isso: http://goforit.unk.edu/pascal/pas043.htm (carrega em next e previous que ainda aprendes umas coisitas ;))

    abraços, HecKel
     
  6. Pipi_Romagnoli

    Pipi_Romagnoli Power Member

    thanks a ver s meto isto a correr duma vez por tds =)
     

Partilhar esta Página