1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

Help please!

Discussão em 'Overclock & Benchmark' iniciada por CoolZero, 17 de Agosto de 2003. (Respostas: 11; Visualizações: 760)

  1. CoolZero

    CoolZero Power Member

    Eis o meu computador:

    Motherboard: Matsonic MS8147C - Via Apollo Kt400
    Processador: AMD Athlon XP 2200+
    RAM: 768MB DDR 333
    Placa Gráfica: Gainward ti4800SE 64MB
    Disco IBM 40 GB 7200rpm


    O que se passa é o seguinte:

    - Benchmark 3DMark2001SE qq coisa como 6500 :P

    Pois é.. algo se passa com o meu sistema e eu n consigo saber o que é. Já tentei os drivers mais antigos da nvidia e nada. O mesmo se passa com os mais recentes.

    Para activar o AGP 8x tenho de o fazer manualmente.

    O que é certo é que, antigamente, só com os drivers da nvidia, qq uns, conseguia um score de 10500 mais ao menos. Mas agora n sei o q se passa... e n me aptecia instalar o windows XP de novo e acabar por acontecer o mesmo. Já n é a primeira vez q me acontece e n sei o que é. Usei o RivaTuner para desblokear algumas funcionalidades da placa (dos drivers) e neste momento estou com o DirectX 9. Se alguém me poder ajudar agradecia.
     
  2. Vandrare

    Vandrare Power Member

    tiveste o mm prob k eu...
    a unica diferença:P4 2533, asus p4s8x-x, 1024mb DDR
    Ati radeon 9700
    4108 marks
    O raptor aconselhou me ms so deu mrda:D :D
    (sem ofensa)
     
    Última edição: 17 de Agosto de 2003
  3. CoolZero

    CoolZero Power Member

    E como resolveste o problema?
     
  4. Vandrare

    Vandrare Power Member

    n resolvi..`.
    n posso resolver pk os drivers da board dao conflito com a placa grafica, e tive de formatar o disco...e tive mts + probs
     
  5. greven

    greven Folding Artist

    Pa, um PC é uma máquina complexa, o prob pode prover de diferentes sitios, ajudar à distância é sempre complicado! Vai a sites mm dedicados à coisa e procura lá threads que te possam ajudar.

    just my 2 cent
     
  6. Vandrare

    Vandrare Power Member

    Greven, eu ja sei kual é o prob, sao os drivers k fazem conflito.
    e se eu n instalos os drivers o resultado fica akem do esperado...e se insta lo da conflito e tenho de formatar o disco
     
  7. CoolZero

    CoolZero Power Member

    Eu n tenho conflitos. Pelo menos visíveis. O que se passa é que drivers da nvidia que ja tive instalados n dão a performance que davam antigamente.
     
  8. CoolZero

    CoolZero Power Member

    OK.. 9965 3D Marks. Sem nenhum overclock e a puxar um pouco pela qualidade de imagem. Ja sei como resolver o problema, no meu caso, mas ainda n faço a mínima ideia do q era. O que tinha de fazer era um shutdown!... Não fazer reboot mas shutdown mesmo. Isto já me tinha acontecido mas n me lembrava de como tinha solucionado o problema e agora lembrei-me e fiz o shutdown e liguei de novo e "voilá"! :P

    Vai-se lá saber o q é!.. de qq maneira gostava de saber qual a vossa opinião acerca deste resulato. 9965 Marks. Com o meu sistema. Consigo puxar o score até 10500 mais ao menos, perdendo um pouco de qualidade de imagem.

    Digam-te tb que tweaks é q posso fazer de modo a puxar por isto. Neste momento só tenho o nvhardpage a funcionar. Com isso estou a forçar o AGP 8x. tb n sie pq razão ele n está ligado logo... sendo a placa agp 8x e a board tb..
     
  9. Lasac

    Lasac OC Legend

    Já me aconteçeu uma cena parecida por coincidência ou não numa board Matsonic, mas para o o p3 k tinha na altura (p3 733mhz).

    Bons tempos, tinha o pc k até metia inveja a mtos :P (topo de gama era o 900mhz, tinha 768mb sd-ram pc133)

    O k me aconteçia a mim é k o agp4x nao estava activo, embora na bios estivexe, na realidade estava mas é a 2x >(

    Fiz updates á bios etc e nada resolveu o problema.... :(

    Até k 1 dia encontrei um fixeiro de registo na net k forçava o agp4x em boards com ***** da via, embora nexa altura já tivexe comprado uma gigabyte topo de gama e já estava resolvido, mas sakei na mesma o fixeiro pk um colega meu sofria dexe mesmo problema com uma board da matsonic tb (tb aconteçeu em boards de outras markas) e resolvi ajudálo pk kuando era eu tb gostava k me tivexem ajudado! ;)

    A verdade é k resolveu o problema dele e os jogos davam bem mais rápidos, ou seja notou-se logo a diferênça! :)

    Guarda o fixeiro e corre o .reg para ver se é dixo, senao sinceramente nao tou a ver doke será... :rolleyes:

    Boa sorte nixo ;)

    Fixeiro:
     

    Ficheiros Anexados:

  10. Lasac

    Lasac OC Legend

    Vejo k já solucionaste o problema e ainda bem, e afinal exa grafika é 8x ;) :P

    Tweaks sao optimizações para retirares kualidade de img por troca de performance dá uma vista de olhos numa thread minha acerca dixo em k o nome do topico é "RivaTunner e patchscripts" ou klker cena axim, eu meto já aí o link directo. ;)
     
  11. CoolZero

    CoolZero Power Member

    Obrigado. :) Com o rivatuner consigo forçar o AGP 8x.. mas é um pouco chato ter de ser forçado.. mas pronto.

    10688 Marks.. sem overclock mas com menos qualidade de texturas... Qual a vossa opinião sobre este resultado dado a minha placa gráfica, processador, etc..?
     
    Última edição: 17 de Agosto de 2003

Partilhar esta Página