1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

[Help!] Trabalho em VB

Discussão em 'Programação' iniciada por NetEnforcer, 11 de Novembro de 2006. (Respostas: 14; Visualizações: 1342)

  1. NetEnforcer

    NetEnforcer Power Member

    Heys! Eu estou na disciplina de aplicações informaticas B e tenho que fazer um programa de VB. A ideia do meu projecto era fazer um software de POS de um café. Ou seja, temos a main window com Bolos, Bebidas, Doces e Snacks. Os menus ligam-se todos, etc...agora há um problema.

    A minha ideia, era que, ao carregar num botão, ele fizesse aparecer o valor numa picture box, assim como o nome. Isso ja eu fiz:

    [​IMG]

    Agora, eu queria era criar uma outra picturebox que fosse fazendo a soma toda..ou então, pelo menos, se pudesse carregar num botão e ele fizesse a soma de tudo e apresentasse. Esse é o primeiro problema. O que eu queria era isto:

    [​IMG]


    Lembram-se da suposta soma obtida na janela anterior? Pois bem, que ela fosse transferida para aquela "Label 1" que está ali...porque a ideia era ele ir somando as coisas e depois apresentar ali o "resultado" final. Imaginem que alguem pede 2 pasteis, 1 coca cola e 1 chiclet. Iamos aos diferentes menus...escolhiamos os 2 pasteis...1 coca-cola e 1 chiclet. Naquela label 1 ia sempre aparecer o resultado final. É possivel?


    Eu ainda não declarei variaveis nenhumas...foi tudo à base de "Picture1.print "nome da coisa" e "picture.print 2 valor"


    Se puderem ajudar...agradecia imenso! =p
     
  2. NetEnforcer

    NetEnforcer Power Member

    Não percebi muito bem! Tens msn? secalhar é mais facil por lá..é que sou mesmo alto noob!
     
  3. BelzebuVlad

    BelzebuVlad Power Member

    Desculpem desenterrar esta thread mas preciso dessa tal soma para um trabalho, tipo, eu tenho "x" valores numa base de dados num campo chamada preco e quero que o vb soma o valor de todos os registos desse campo? Alguém me pode ajudar? Obrigado
     
  4. CookiePT

    CookiePT Power Member

    Então neste caso porque não usas uma sp? (Stored Procedure) e lá dentro fazes a soma e devolve para o VB.

    Tambem podes enviar directamente o query para a base dados e ele retorna-te o valor num recordset.

    SELECT SUM(PRECO) FROM <tabela>
     
  5. BelzebuVlad

    BelzebuVlad Power Member

    Danke schon

    EDIT: A sintaxe do codigo é assim?! É que está-me a dar erro... =\
     
    Última edição: 17 de Abril de 2007
  6. BelzebuVlad

    BelzebuVlad Power Member

    Epah...ninguém por aí? Estou a ficar com os coisos entalados... Tenho de entregar isto hoje...
     
  7. MRKawa600

    MRKawa600 Power Member

    A sintaxe é assim como está descrito anteriormente, mas para mais uma ajuda aqui vai:

    select sum(nome_do_campo_com_valores_que_queres_somar) from tabela_onde_esta_o_campo


    isto claro partindo do principio que pretende somar todos os valores e não apenas aqueles que obedecem a um determinado critério.

    Espero que ajude
     
  8. BelzebuVlad

    BelzebuVlad Power Member

    Isso eu tinha percebido, só que tipo, dá-me um erro no select, diz k falta o case xD (estupidez) é preciso fazer alguma referência ou assim?
     
  9. MRKawa600

    MRKawa600 Power Member

    põe ai uma cópia do select que estás a fazer
     
  10. BelzebuVlad

    BelzebuVlad Power Member

    select sum(preco) from caixa
     
  11. cabiros

    cabiros Power Member

    Mas já a testas-te na base de dados?? Eu normalmente antes de por a query no compilador, faço sempre primeiro na base de dados só para verificar se ela está a funcionar.
     
    Última edição: 19 de Abril de 2007
  12. MRKawa600

    MRKawa600 Power Member

    A sugestão do cabiros é muito util e uma boa forma de verificares o problema.

    A base de dados está em quê?
    MsAccess? MySQL? SQL Server?
     
  13. BelzebuVlad

    BelzebuVlad Power Member

    A base de dados está em access... e essa query não me devolve nenhum resultado se for utilizada no access
     
    Última edição: 19 de Abril de 2007
  14. MRKawa600

    MRKawa600 Power Member

    Constroi a query no query analyser do MSAccess e depois desta devolver os resultados correctos, copia o statement de sql gerado no "query analyser" para o VB, limpando alguns caracteres que o vb não quer (""", ";", etc)
     

Partilhar esta Página