1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

HTML dentro de PHP

Discussão em 'Web Development' iniciada por Johny Bravo, 7 de Abril de 2008. (Respostas: 12; Visualizações: 3678)

  1. Johny Bravo

    Johny Bravo Power Member

    Boas,
    Para começar devo dizer que esta é a minha primeira experiência com PHP.
    Normalmente os posts são ao contrário, acrescentar php a html, mas eu peguei num site em PHP e preciso de lhe acrescentar uma página, e quero manter o cabeçalho (que é comum a todas as páginas).

    Assim, copiei a parte em PHP onde é criado o cabeçalho.

    O meu código é o seguinte:
    PHP:
    <?
    session_start();
    if (!isset(
    $lingua)) {
        
    session_register("pt");
    }
    require 
    "$DOCUMENT_ROOT/config.obj.php";
    require 
    "$DOCUMENT_ROOT/include/cabecalho.php";


    ?>
    Agora quero acrescentar html a esta página, que ficará debaixo deste cabeçalho.

    Alguém me sabe dizer como fazer isto?

    Obrigado,

    João
     
  2. Armadillo

    Armadillo Folding Member

    basta acrecentares html á frente das tags "?/>"
    Código:
    <?
    session_start();
    if (!isset($lingua)) {
        session_register("pt");
    }
    require "$DOCUMENT_ROOT/config.obj.php";
    require "$DOCUMENT_ROOT/include/cabecalho.php";
    
    
    ?>
    
     <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html dir="ltr" lang="pt">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1" />
    <meta name="generator" content="vBulletin 3.6.9" />
    
        
    <meta name="keywords" content="vbulletin,computador,modding,overclock,portugal,informatica,tecnologia,telemovel,gadgets" />
    <meta name="description" content="Techzone - Tudo sobre tecnologia, informática, computadores, overclocking, jogos e muito mais!" />  
     
  3. bmccruz

    bmccruz Suspenso

    Código:
    <?
    session_start();
    if (!isset($lingua)) {
        session_register("pt");
    }
    require "$DOCUMENT_ROOT/config.obj.php";
    require "$DOCUMENT_ROOT/include/cabecalho.php";
    
    
    ?>
    <html>
    <head>
    <title>
    a minha pagina
    </title>
    </head>
    <body>
    o conteudo vem aqui
    </body>
    </html>
    
     
  4. hostmake

    hostmake Power Member

    PHP:
    <?
    session_start();
    if (!isset(
    $lingua)) {
        
    session_register("pt");
    }
    require 
    "$DOCUMENT_ROOT/config.obj.php";
    require 
    "$DOCUMENT_ROOT/include/cabecalho.php";

    // PAGINAS HTML

    require "$DOCUMENT_ROOT/a_minha_pagina.html";
    require 
    "$DOCUMENT_ROOT/a_minha_pagina1.html";

    ?>
     
  5. Johny Bravo

    Johny Bravo Power Member

    Curiosamente não funcionou, a não ser que eu comente as linhas:
    PHP:
    require "$DOCUMENT_ROOT/config.obj.php"
    require 
    "$DOCUMENT_ROOT/include/cabecalho.php"
    Comentando aparece exactamente o que fiz em html.

    Provavelmente o que eu penso ser apenas o cabeçalho tem mais implicações no resto da página...

    Alguém tem alguma ideia para contornar isto? (isto é, manter o cabeçalho mas editar a vontade "por baixo")?

    Obrigado,

    joão
     
  6. Serrot

    Serrot Power Member

    Utilizando o comando php require se não for encontrada a página que está indicada
    a seguir então ele interronpe a execução da página,
    nada do que está a seguir é executado.
    Comenta essas linhas e faz:

    echo $DOCUMENT_ROOT;

    para ver para onde é que isso está a apontar.
    Depois certifica-te que aqueles ficheiros realmente existem nessa directoria.


    Ou então usa include em vez de require:

    include "$DOCUMENT_ROOT/config.obj.php";
    include "$DOCUMENT_ROOT/include/cabecalho.php";
     
  7. Johny Bravo

    Johny Bravo Power Member

    o HTML que eu estava a tentar acrescentar é um frameset.

    Se eu acrescentar uma página simples, um dos frames, por exemplo, aparece na página.

    O frameset, não aparece na página.

    Não é possível acrescentar frames ao PHP?

    Ou eu estou a fazer qualquer coisa mal? (que é o mais provável :-) )
     
  8. nosf

    nosf Power Member

    A página que tem o frameset não serve para mostrar conteudo.
    O conteudo deve ser mostrado nas paginas que estão a ser referênciadas no frameset.
    Já para não falar que não devias estar a utilizar fameset, pois já ha algum tempo que caiu em desuso face á capacidade de funcionalidade dos divs que ultrapassa os framesets.
     
  9. Johny Bravo

    Johny Bravo Power Member

    Inicialmente achei que podia usar os divs mas como tenho grandes conhecimentos de webdesign estou a usar os framesets porque são fáceis de fazer com templates e software WYSIWYG.

    Se me pudessem ajudar a fazer com divs, seria óptimo!
     
  10. nosf

    nosf Power Member

    Resumidamente, os divs são contentores que podes usar como se fossem framesets, mas com vantagens de por exemplo teres camadas de divs.

    Se tentares imitar framesets, crias 1 DIV com outros 2 DIVs lá dentro.
    E através de parametros de CSS (o pequeno grande motor dos DIVs) alteras a sua disposição.
    Dás identificação a cada DIV para ser mais facil referenciar externamente no CSS.
    Os parametros principais a que tens obrigatoriamente que dar atenção para perceberes como usar os divs é o Position , o Display , o Z-Index .
     
  11. Boas.
    Não sei se estou no local certo para solicitar uma ajudinha. Então cá vai:
    Preciso de colocar o código embed de um slideshow do site DIVSHARE (um site do género Flickr) no meu site, no entanto, o site é dinamico php. Utilizo o PHP Myadmin para atualizar o site e qdo coloco o codigo num campo da base de dados o slideshow aparece duas vezes e com algum codigo visivel...
    Nao sei se fui muito claro com os termos pois nao sou pro apenas um auto didata.
    Obg!
     
  12. MarcosFonseca

    MarcosFonseca Power Member

    Devias abrir um topico novo, nao tem logica desenterrar um topido desta forma..

    Actualizas o site pelo phpmyadmin? Foste tu que fizeste o site?

    Ao fazeres a actualização por phpmyadmin, muito provavelmente o teu PHP tem alguma função (strip_tags, p.e.) para ignorar html/php vindo da BD.
     
  13. Nada

    Nada Power Member

    Viva,

    Provavelmente porque estas a por directo, e o que acontecer é que quando ele encontra um carácter do tipo ' ou " ele assume como nova string... Ou a mesma situação no lado do php(ou outra linguagem)...
     

Partilhar esta Página