1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

Html dúvida simples

Discussão em 'Web Development' iniciada por AlmaMater, 9 de Novembro de 2007. (Respostas: 11; Visualizações: 655)

  1. AlmaMater

    AlmaMater Power Member

    pergunto apenas se é possível, tenho um link:

    <a target="_self" href="http://contacto.php?option=com_contact&amp;task=view&amp;contact_id=1&amp;Itemid="><strong>Contactos</strong></a>

    este link vai abrir uma página onde existem campos "nome" "assunto" etc, o que queria era que ao carregar naquele link ele colocasse logo uma determinada palavra pre-definida no "assunto" da página que vai abrir de acordo com o tema/página onde o utilizador está!


    []s
     
    Última edição: 9 de Novembro de 2007
  2. K0mA

    K0mA Power Member

    Mas o assunto é o quê um campo de texto, um paragrafo ... uma tabela?
     
  3. AlmaMater

    AlmaMater Power Member

    é um textbox! é uma página com 4 campos de texto (Nome, email, assunto e mensagem) e esta página é generalista.. e queria que de uma outra página ao carregar num determinado link ele abrisse esta de contacto mas que já preenche automáticamente o campo "Assunto"... não sei se é possivel
     
  4. Kayvlim

    Kayvlim Undefined Moderator
    Staff Member

    Não é um PHP que devolve a página? Não podes fazer com que, ao escrever os campos <input type=text>, escreva <input type=text value="Texto">?
     
  5. AlmaMater

    AlmaMater Power Member

    sim tens razão, mas o que tenho é:

    contacto.php


    e por exemplo, as páginas onde têm o link são:

    pagina_1.php
    pagina_2.php
    pagina_3.php
    pagina_4.php


    e o campo assunto recebia o texto de acordo com a origem do "click" no link

    exemplo:

    ASSUNTO:
    "Click feito na página 1"
    "Click feito na página 2"
    etc..
     
  6. hYpe

    hYpe [email protected] Member

    Eu não percebo nada de PHP, mas não da para passares valores por parametro na funçao do click ?

    Não sei se estou a dizer alguma barbaridade :$
     
  7. AlmaMater

    AlmaMater Power Member

    pois era mesmo essa a minha dúvida :)
     
  8. AliFromCairo

    AliFromCairo Power Member

    Podes passar o valor que pretendes na query string, da mesma forma que estás a fazer para passar outros parâmetros, como por exemplo, a opção (i.e. contacto.php?option=com_contact&origem=pagina_x).

    O próximo passo é colocares o valor de $_GET['origem'] no atributo value da textbox.
     
  9. Kayvlim

    Kayvlim Undefined Moderator
    Staff Member

    Era isto que queria dizer. Ou passas uma frase no GET, ou passas um ID que é interpretado no interior do próprio PHP. O que interessa é que assim cada botão leva a um link igual, mas com o tal "origem=" diferente, e esse é que vai ser responsável pelo value da inputbox.
     
  10. AlmaMater

    AlmaMater Power Member

    ok! tenho k testar e ver como fazer o method get na página php! Thanks
     
  11. AlmaMater

    AlmaMater Power Member

    Olá de novo, como n percebo nada de PHP venho então perguntar.. no link que tenho como faço para ele enviar o tal ID ?

    a página contacto.php tem este código para o campo assunto (que quero alterar consoante o ID/Variável)

    <input type="text" name="subject" id="contact_subject" size="30" class="inputbox" value="" />
    será colocar por exemplo:

    <input type="text" name="subject" id="contact_subject" size="30" class="inputbox" value="VARIÁVEL" />

    agora, será que dá para enviar o valor da variável a partir deste link:

    <a target="_self" href="http://contacto.php?option=com_contact&amp;task=view&amp; contact_id=1&amp;Itemid="><strong>Contactos</strong></a>

    Thanks
     
    Última edição: 12 de Novembro de 2007
  12. Kayvlim

    Kayvlim Undefined Moderator
    Staff Member

    Ok, como fiquei agora confuso ...

    Em cada página HTML apontas para

    http://contacto.php?option=com_contact&id=[1/2/3/4]&amp;task=view&amp; contact_id=1&amp;Itemid=
    (o id depende da página)

    E o PHP que vai devolver o formulário de registo teria $pagina = $_GET["id"] e faria algo de acordo com essa página.

    Tens várias páginas diferentes, cada uma delas chama o mesmo formulário, mas o que difere é o assunto que será escrito nele, certo? Sendo assim, cada página chamará o formulário com, no GET, um id único por página, e em PHP verificas qual é o ID e quando escreveres o input,
    PHP:
    $pagina $_GET["id"];
    if (!
    is_numeric($pagina)) { $pagina 0; } // só para caso alguma vez venhas a usar o ID numa BD, mais vale verificar logo se é numérico do que correr o risco de abrir uma vulnerabilidade.
    echo '<input type="text" name="subject" id="contact_subject" size="30" class="inputbox" value="';
    switch (
    $pagina) {
     case 
    '1'
       echo 
    "Chamado pela página 1";
     break;
     case 
    '2':
       echo 
    "Chamado pela página 2";
     break;
     default:
       echo 
    "ID inválido";
     break;
    }
    echo 
    '" />';
    Não sei bem se a estrutura do switch estará correcta, mas é algo assim.
     
    Última edição: 12 de Novembro de 2007

Partilhar esta Página