1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

<html> Formatar imagens dentro de uma <td>

Discussão em 'Web Development' iniciada por Morphine0225, 27 de Novembro de 2007. (Respostas: 5; Visualizações: 4651)

  1. Morphine0225

    Morphine0225 Power Member

    Boas pessoal!

    Preciso de uma ajuda. Tou a fazer a minha primeira página Web e dentro dessa página tenho uma table. Agora a minha grande dúvida é como fazer para "redimensionar" automaticamente uma imagem dentro de uma célula ( <td> ). Vou mostrar um exemplo a seguir para ver se serve de alguma coisa para me poderem ajudar:

    [​IMG]

    Por exemplo, tenho a imagem B com 200x500 e quero colocar dentro da celula A... Queria q quando ela fosse colocada lá dentro n ficasse esticada num dos lados... Queria q mantesse as proporções q tem mas q se ajustasse a celula...

    Isto ficou bastante confuso mas espero q me saibam ajudar...

    Abraço!
    Morphine0225
     
  2. BMCouto

    BMCouto Power Member

    Mas isso é dinâmico? Se for, fazes isso na linguagem que estás a usar, em PHP por exemplo tens a GD library e N maneiras de fazer isso, se for algo "estático", é só num editor qualquer mudares o tamanho a imagem pra manteres a proporção, neste caso que deste, vais meter o height a 150, e consequentemente a width vai ficar menos, mas assim mantens a proporção e cabe dentro da celula de 150x150.
     
  3. xOy

    xOy Power Member

    eu neste momento tou na escola e aki n tenho o frontpage... quando xegar a casa vou criar-te o codigo k tu precisas... dpz e' so alterares a cor da margem e a respectiva imagem.. codigo simples e eficaz....

    ate jah....
     
  4. xOy

    xOy Power Member

    pronto.. ja tou em casa... usa o seguinte codigo:


    <table border="0" cellspacing="1" bgcolor="#3366CC" id="table1">
    <tr>
    <td>
    <table border="0" cellspacing="1" cellpadding="0" bgcolor="#FFFFFF" id="table2">
    <tr>
    <td>
    <img border="0" src="urldaimagem.jpg" width="468" height="60"></td>
    </tr>
    </table>
    </td>
    </tr>
    </table>

    Agora so tens que mudar 2 coisas:

    - A cor do limite da tabela
    - O url da imagem


    Cor do limite da tabela:
    Logo a 1ª linha: <table border="0" cellspacing="1" bgcolor="#3366CC" id="table1"> <- onde tem bgcolor muda o #3366CC para a cor que keres... se tens duvidas em relaçao as cores, ha prai sites na internet k te dizem as cores em hexadecimal....

    Url da imagem:
    <img border="0" src="urldaimagem.jpg" width="468" height="60"> <- so tens que mudar o src= para src="imagens/imagem.jpg"

    e' um codigo bastante simples... e eficaz...

    dpz diz ai o url da tua pagina pa gente ver... :P

    cumpz! espero ter ajudado!
     
  5. ninja_corp

    ninja_corp Power Member

    Desculpem a pergunta... porque tabelas? Uma <DIV> não fará o serviço com mais facilidade?
     
  6. Morphine0225

    Morphine0225 Power Member

    Bem já tou a aplicar esse código.. Sorry pelo tempo a responder.. :P

    Ainda n alojei o site mas quando o alojar digo o URL! ;)

    É um site bastante simples, é o meu primeiro..lol Por isso n tá mesmo nada de especial.. Tou a aprender HTML á apenas 2 semanas... Tudo o q faço é no notepad...

    Cumps e obrigado pela ajuda,
    Morphine0225
     

Partilhar esta Página