1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

[HTML]Imagem para fazer submit do formulário

Discussão em 'Web Development' iniciada por muddymind, 3 de Maio de 2009. (Respostas: 5; Visualizações: 3640)

  1. muddymind

    muddymind 1st Folding then Sex

    Boas!

    Quero usar uma imagem para fazer submit de um formulário e estou a fazer da seguinte forma:

    Código:
    <input type="image" src="images/login/login.png" />
    o que acontece é que quando vou para a próxima página tenho atrás as variáveis que correspondem à zona onde cliquei na imagem :S Como faço para isso deixar de acontecer?

    []
     
    Última edição: 3 de Maio de 2009
  2. OldMan

    OldMan Power Member

    Nunca usei isso como tens aí, mas o que podes tentar é usar o elemento <img /> com um onclick="document.nomeDOform.submit()".

    Vê se isto ajuda.
     
  3. muddymind

    muddymind 1st Folding then Sex

    Obrigado pela ajuda ;)

    Realmente a tua forma funciona tal como a do link que deste ;)

    (é a primeira vez q uso imagens como botões :P)
     
  4. K0mA

    K0mA Power Member

    A verdade é que o comportamento que descreveste é o normal ou seja se submetes um formulário vais para a página de submissão do mesmo!
     
  5. iellow

    iellow Power Member

    Outra forma é inserires a imagem por css como background e removeres a cor e border do submit button.
     
  6. muddymind

    muddymind 1st Folding then Sex

    :confused: não percebi o que quiseste dizer no teu post.... ou melhor... porque o disseste :P Isto porque a função de um submit nunca esteve em causa ;)

    Já tinha feito dessa forma mas não a achei elegante :P de todas as formas agora ficou como disse no meu primeiro post pois como é para usar o método "post" nesta form não há problema ;) Apenas coloquei a questão porque mais à frente vou ter de usar novamente imagens como botões e desta vez para "get"'s que não dava jeito andar com as variáveis do x e y a mais com o user a ver :P

    btw, se quiserem ver o que ando a fazer podem ir a http://lorewar.dyndns.org . É um jogo de browser tipo darkthrone e companhia que estou a fazer para uma cadeira da universidade.
    Podem usar os users noob com pass 123 user Bomber com pass 123 e user last com pass 123 (tá tudo ainda muito WIP :P)
     
    Última edição: 3 de Maio de 2009

Partilhar esta Página