1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

html

Discussão em 'Web Development' iniciada por Machacaz, 29 de Maio de 2009. (Respostas: 1; Visualizações: 482)

  1. Machacaz

    Machacaz Power Member

    Saudações.
    Estou a fazer um pequeno site para um amigo.
    Englobei tudo n1a tabela e na 2a linha iria ter 5 imagens (com o prefixo mini antes do nome da foto por exemplo, a imagem minitriciclo.jpg diz respeito à imagem triciclo.jpg. A ideia era depois de clicar nessa imagem mini, abrir a imagem original numa outra célula.
    Estou a atrofiar com isto :S

    Código:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <!-- DW6 -->
    <head>
    <!-- Copyright 2005 Macromedia, Inc. All rights reserved. -->
    <title>Imagen Autores</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <link rel="stylesheet" href="css/mm_health_nutr.css" type="text/css" />
    <script language="JavaScript" type="text/javascript">
    //--------------- LOCALIZEABLE GLOBALS ---------------
    var d=new Date();
    var monthname=new Array("January","February","March","April","May","June","July","August","September","October","November","December");
    //Ensure correct for language. English is "January 1, 2004"
    var TODAY = monthname[d.getMonth()] + " " + d.getDate() + ", " + d.getFullYear();
    //---------------   END LOCALIZEABLE   ---------------
    </script>
    <style type="text/css">
    <!--
    .style1 {font-size: 18px}
    .style2 {font-size: 16px}
    .style4 {
        font-style: italic;
        color: #000000;
        font-weight: bold;
    }
    .style6 {
        color: #000000;
        font-style: italic;
    }
    body {
        margin-left: 25px;
        margin-top: 60px;
        margin-right: -10px;
        margin-bottom: 60px;
    }
    
    -->
    </style>
    
    <script language="JavaScript">
                function mostrar(coisa){
    
    <!-- para retirar o mini e fazer o load da imagem normal-->
    
                    cod = coisa.src.substring(4); 
                    coisa.src="imagen/imagensAutores/" + cod + ".jpg";            
                }
                
    
    </script>
    
    </head>
    <body bgcolor="#FFFFFF">
    <table width="90%" height="60%" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" class="marco">
        
        <tr>
        <td>
                <div class="pageName style2" align="left"> Imagens Autores</div>    
                   
         </td>
         
         <!-- -->
         <tr>
            <td bgcolor="#D5EDB3" class="bodyText" align="center">
                
                <img src="imagen/imagensAutores/minisapato.jpg" onclick="mostrar(this)"/>
                <img src="imagen/imagensAutores/minirosa.jpg" />
                <img src="imagen/imagensAutores/minicouve.jpg"/>
                <img src="imagen/imagensAutores/minikiwi.jpg" />
                <img src="imagen/imagensAutores/minilivro.jpg" />
                
            </td>
         </tr>
         
        
        
        </tr>
        <!-- -->
        
        <tr align="left">
        <td  class="bodyText" align="right"> 
            <div class="pageName style2" align="left"> Imagens</div>          
            </td>   
         </tr>
         
         <tr>
         <!-- -->
         
         <td height="400" width="400" bgcolor="#D5EDB3">
         <!-- Subsituir este pixel pela imagem selecionada-->
         <img src="imagen/imagensAutores/pixel.gif" />
         
         
         </td>
              
         </tr>
    </table>
    
    </body>
    </html>
    
     
  2. OldMan

    OldMan Power Member

    Isso é mais JavaScript do que HTML.

    Uma coisa que te pode ajudar é isto, e uma coisa que nos pode ajudar a nós é dizeres o que está a acontecer que não devia.


    Código:
    cod = coisa.src.substring(4); 
    coisa.src="imagen/imagensAutores/" + cod + ".jpg";  
    Isto não vai fazer com que a imagem fique tipo: triciclo.jpg.jpg?

    Podes sempre ir ao código através do browser ver o que é que está a aparecer no "src" que não devia.
     

Partilhar esta Página