1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.
  2. Está disponível o Comparador ZWAME em versão beta.
    Mais informações.
    Remover anúncio

hub + 3pcs = duvida

Discussão em 'Dúvidas e Suporte—Internet, Redes, Segurança' iniciada por jfbbms, 30 de Julho de 2002. (Respostas: 6; Visualizações: 1286)

  1. jfbbms

    jfbbms Power Member

    ois, isto ja foi perguntado aqui como ligar 2 pcs em rede, so que no meu caso ha mais que 2 psc para aceder a net. Entao é assim, tenho ca em casa 3 pcs ( o meu, o do meu pai e um pouco que supostamente ta de servidor ).

    O meu é que tem acesso a net, tenho 2 placas de rede, uma para o modem e outra que liga ao hub. Agora é que é a minha duvida. O hub é de 8 portas e normalmente a ultima é de uplink para se ligar a um outro hub certo? O cabo de rede que liga o servidor (p4)ao hub é directo assim como o do pc do meu pai (P2) ao hub.

    Eu se meter cabo crossover entre a placa de rede e o p4 , conseguem-se pingar um ao outro. Ao meter o hub pelo meio com cabos directos ja nao consigo. O que eu tentei foi, cabo crossoverdo meu (axp) ligado a porta 8 + P4 ligado a 7, axp na 3 e p4 na 9, axp e p4 ligado a ***** uma entre a porta 1 e 6. Depois fiz o mesmo com tudo de cabos directos e nao consigo pinga nenhum :(

    Para complicar mais, o meu pc é que vai ficar com o modem ( o p4 tem estado parado e so queria por agora meter o ud agent a correr nele ) e no p4 tá instalado o windows2000 server. Ah, os ips sao fixos, 192.168.0.5 no p4, 162.168.0.4 no do meu pai e 192.168.0.1 no meu.

    O win2000server diz que tem de ter dns server e ta com 127.0.0.0 . Tenho tb a ligacao de net partilhada no meu que tem o winXP


    Alguma ideia? tb posso meter o modem no windows2000 server em ultima alternativa ( e sim tem de la tar o 2000 server por causa do meu pai...., so tou a espera do server.net ), e ai o que faria? Desconfio que o prob possa tar nos cabos e no hub...
     
  2. RomKnight

    RomKnight Power Member

    se bem me lembro de uma situacao identica h'a ja' algum tempo em casa de um amigo meu, o win2000 tem que ser o server MESMO. Parece que ha' um hierarquia qq nos SO's da micro$hit :D



    de qq modo experimenta desligar o cabo do win2000 so pa testar.



    ja agora um pc ligado a net, uma placa nesse mesmo PC pa ligar ao hub, os outros dois ligados ao hub. so far so good.



    se nao tivesses o win2000 era facil e (se me a minha lembradura ta boa, automatico). Com o win2000 pouco me lembro de trabalhar excepto abrir umas janelas de IE e ai nao te posso ajudar. mas apostava no prob da "prioridade".
     
  3. Tafinho

    Tafinho Power Member

    0 127.0.0.0 é o localhost ... esse windows é no mínimo imbecil...
     
  4. Mig

    Mig Power Member

    Errr...

    O localhost não é o 127.0.0.1 ?
     
  5. ymene

    ymene Power Member

    Boas.
    Os comps ñ se conseguem pingar porque tão em redes diferentes,
    sendo os ips 192.168.0.5 ,162.168.0.4 ,192.168.0.1 ,presumo que sejam de classe c , as subnets mask devem ser pa todos 255.255.255.0.
    fazes assim : cabo directo ligado do hub a tds os pcs, depois verifica o ip e a subnet mask e metes os ips assim:
    192.168.0.5 no p4 , 192.168.0.4 no do teu pai e 192.168.0.1 no teu,a sub net mask deverá ser 255.255.255.0 pa todos, esta configuração não te deve dar probs.
    Fica bem.
     
  6. Tafinho

    Tafinho Power Member


    Também é ...
    Simplesmente o 127.0.0.0 é o localhost para loopback
     
  7. Korben_Dallas

    Korben_Dallas Zwame Advisor

    Acho que está tudo dito... depois metes o IP (interno) da tua placa de rede ligada ao cable modem como gateway dos outros PCs e tás a bombar.

    E não se ponham a culpar o Win2k porque para gestão de redes é do melhor. :D
     

Partilhar esta Página