1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

image replacement

Discussão em 'Web Development' iniciada por fil79, 8 de Dezembro de 2006. (Respostas: 8; Visualizações: 1066)

  1. fil79

    fil79 Power Member

    boas


    tenho um site que quero usar uma fonte muito rara...pensei fazê-lo através do image replacement...como posso fazê-lo??

    usei este código mas não funciona nem aparece o texto nem a imagem..


    CSS:

    h1#topo {

    background-image: url(image.gif);
    font-family:url( "Litterbox ICG.ttf");
    color:red;
    }
    h1#topo span {
    display: none;
    }

    HTML:

    <h1 id="topo">
    <span>Bemvindo</span>
    </h1>
     
  2. artideias

    artideias Power Member

    vê se encontras algo util.
    http://www.maujor.com/tutorial/image-replacement.php

    http://www.mezzoblue.com/tests/revised-image-replacement/

    O que procuras deve ser isto http://www.maujor.com/tutorial/impfonte.php

    ou http://www.microsoft.com/typography/web/embedding/default.htm?fname= &fsize=

    explicado em http://www.codigofonte.com/css/dicas.php

    Nunca usei nem nunca reparei muito nele, não sei se terás problemas nalguns browsers, pois pouca gente usa, pelo menos não encontrei muita coisa.

    Tens que exportar o .ttf para .eot
     
  3. fil79

    fil79 Power Member

    ok...brigadão
     
  4. fil79

    fil79 Power Member

    pois desta maneira consigo fazer o q pretendo no IE mas não no Firefox...talvez faça de outra forma.....obrigado na mesma
     
  5. artideias

    artideias Power Member

    Resta-te então substituires o texto por imagem...

    tipo um header...

    <h1 id="meuestilo">
    O meu titulo
    </h1>

    no CSS

    #meuestilo {
    background: transparent url(imagem-desejada.gif) no-repeat center;
    height: 26px; /* = à altura da imagem */
    text-indent: -5000px /* coloca o texto foram do ecrã */
    }

    Todas a soluções tem um senão, neste caso é se por qualuqer motivo a imagem não for lida e afolha de estilos sim então não te aparece nada. Claro que isto é dificil de acontecer mas acontece e agora com a vaga do mobile ainda acontece mais, por defeito penso que o Opera mobile bloqueia imagens"opção".
    Mas esta continua a ser uma boa solução.

    E as restantes andam perto desta
     
  6. keoshi

    keoshi Power Member

    http://www.keoshi.net/title.phps

    aqui tens um script em PHP que cria imagens com a fonte que indicares (bom para títulos). Claro que tem as suas desvantagens: qualquer pessoa pode chamar o script e abusar dele a criar novas imagens.

    Como se o chama:
    title.php?text=TEXTO_AQUI

    Exemplo com a fonte que tenho definida:

    [​IMG]
     
  7. artideias

    artideias Power Member

    ora ai está uma coisa que te pode dar jeito fil79.

    Neste momento não estou a ver uso para ele mas penso que poderá vir a ser util, para automatizar as coisas. :009:
     
  8. fil79

    fil79 Power Member

    nesse script em php não será preciso o usuário ter a fonte instalada???.é que a fonte que o cliente pretende usar é rara e quase ninguem tem...
     
  9. keoshi

    keoshi Power Member

    O script é exactamente de criação de imagem; portanto a resposta é não, não é preciso o utilizador ter a fonte instalada porque o que vai ver é uma imagem (criada dinamicamente).

    Se conseguiste ver a imagem, funciona. Garanto-te que não tens esta fonte instalada :)
     

Partilhar esta Página