1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

Imagem a tremer no ubuntu 7.10

Discussão em 'Dúvidas e Suporte Técnico - GNU/Linux & *nix' iniciada por Virtual_Speed, 26 de Outubro de 2007. (Respostas: 16; Visualizações: 2044)

  1. Virtual_Speed

    Virtual_Speed Power Member

    boas.

    Depois da actualização do 7.04 para o 7.10 aconteceu-me este problema. A imagem treme tanto que mal consigo perceber onde está o icon pra desligar o pc. Tenho o ubuntu instalado no portatil(Compaq 2516EA com uma placa gráfica radeon igp 345M). Alguma solução? Será problema de drivers? Sou novato em linux e agora com isto neste estado ainda pior :s

    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

    obrigado
     
  2. 2xtreme

    2xtreme Power Member

    ja tentaste voltar a instalar o ubuntu 7.10!?
     
  3. grafo

    grafo Folding Member

    nao era a camara q tava a tremer? :P
     
  4. petersaints

    petersaints Power Member

    Isso só acontece instalado ou em Live CD também? É que cheira-me a monitor/placa gráfica mal confugurada no X Server.
     
  5. Conde

    Conde Power Member

    nao será da frequency do monitor estar mal configurada?
     
  6. VuDu

    VuDu Power Member

    Parece a resolução/frequencia configurada para valores que o monitor não "come".
     
  7. Virtual_Speed

    Virtual_Speed Power Member

    não tenho cds pra gravar o live cd :P mas vou experimentar não sei é quando. Se for o caso da frequência mal como é que altero isso, eu nunca mexi nisso e agora não me parece que consiga :(

    edit:
    liguei agora um monitor externo(CRT) do meu desktop e funciona na boa. Já estive a ver e a resolução e frequência estão normais(1024x768 60Hz). Que mais poderá ser? Acho que também ja excluí a hipótese dos drivers da placa...

    edit2:
    o monitor do portatil não treme a 800x600 mas ele suporta 1024x768, não percebo...
     
    Última edição: 27 de Outubro de 2007
  8. Virtual_Speed

    Virtual_Speed Power Member

    continua na mesma dp de tanto tempo e mm dp de fazer os ultimos updates... :s o que vale é que não tenho precisado de linux
     
  9. Tyran

    Tyran Power Member

    Mas ja fizeste fresh install?
    cumpzz
     
  10. Virtual_Speed

    Virtual_Speed Power Member

    fiz agora isso. tanto do live cd como da instalação nova que fiz acontece o mesmo. ja n sei k fazer...
     
  11. esquiso

    esquiso Power Member

    Hm, provavelmente é o que o Conde disse, frequency mal amanhado.
    A solução por usares o envy e deixa-lo configurar o X. Esta é a solução mais básica :)
     
  12. Virtual_Speed

    Virtual_Speed Power Member

    ou eu sou mta burro ou vocês falam chinês :P

    expliquem la isso sff. Não sei o que é o X nem o envy :confused:
     
  13. esquiso

    esquiso Power Member

    X
    Envy

    Instalas o Envy, escolhes a marca da tua placa gráfica, mandas instalar, vais beber um copo de água, voltas, dizes que queres que ele te reconfigure o X e que queres reiniciar o PC :)
     
  14. Virtual_Speed

    Virtual_Speed Power Member

    agora eh k se foi o ubuntu. instalei o envy e dp disso fui pra instalar as drivers pelo envy dava erro...deve ser por a minha placa grafica ser bue velha e pra xp quase nao arranjava drivers tb, quanto mais pra ubuntu...enfim. A grafica eh uma ATI 345M. obrigado de qq forma.axo k vou xprimentar outros linux.

    ps: aceitam-se sugestoes :P
     
  15. cmmr

    cmmr [email protected] Member

    Entra em modo de texto (Ctrl+Alt+F1) e ve o xorg.conf. (cat /etc/X11/xorg.conf)

    Se conseguires mete aqui a parte "Section Monitor"

    cumprimentos
     
  16. Virtual_Speed

    Virtual_Speed Power Member

    too late. já instalei o madriva e mandei o ubuntu pro caneco :P eh mm prob dos drivers da placa grafica. o mandriva axo k está a usar os drivers da ati 1250 n sei k versão
     
  17. cmmr

    cmmr [email protected] Member

    Pois. Tenho ouvido historias parecidas com ATI em ubuntu.

    Cumps
     

Partilhar esta Página