1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

Imagens no Flash

Discussão em 'Web Development' iniciada por tomassantos, 23 de Outubro de 2008. (Respostas: 13; Visualizações: 1105)

  1. tomassantos

    tomassantos To fold or to FOLD?

    .
     
    Última edição: 5 de Dezembro de 2012
  2. michael c

    michael c Power Member

    Podes recortar a folha em photoshop, importares para flash e já está...:p

    Cumps,
    michael c
     
  3. masterArt

    masterArt Power Member


    cria uma shape com a forma da folha com alpha 0%, passa a shape para botao e colocas em cima da folha.

    deve servir ;)
     
  4. Rui Marto

    Rui Marto Power Member

    Tens que criar um instanceName e um eventListener para o objecto a ser clicado. Depois crias uma função estilo onClick com o comando gotoAndPlay(); e metes o número do frame de destino dentro dos parêntesis.
     
  5. Rui Marto

    Rui Marto Power Member

    No movieclip onde esse botão se encontra, tens que criar uma layer para action script e fazer o que te disse no post anterior.
     
  6. Rui Marto

    Rui Marto Power Member

    Quando clicas no objecto, cá em baixo em propriedades, tens uma cena que diz <Instance Name>.

    Na nova layer, dá-lhe o nome "as", "actions" ou "actionScript". Clicas no frame que pretendes, carregas no F6 para criar um keyframe e depois no F9 para abrir o painel de Action Script.

    O eventListener, pah, ou googlas ou escreves isso, seleccionas e carregas no F1 para ires parar à ajuda correspondente.

    Assim por alto tens que criar uma estrutura deste género:

    instancename.addEventListener(MouseEvent.CLICK, onClick);
    //substitui o instancename pelo nome que deste ao teu objecto

    function onClick(event:MouseEvent):void
    {
    //aqui escreves a acção que queres que aconteça, tipo o gotoAndPlay();
    }


    Tens que ter em atenção se o ficheiro que criaste é AS 2.0 ou AS 3.0. O que te meti aqui em cima é válido para AS 3.0.
     
  7. Rui Marto

    Rui Marto Power Member

    Acaba por fazer a mesma coisa, mas isso que aí tens julgo ser AS2.0.
     
  8. Rui Marto

    Rui Marto Power Member

    Não é uma questão de facilidade, existe AS2.0 e AS3.0. Tens que usar o código conforme a versão de AS que estás a usar, por isso te disse para veres qual é que estavas a usar. Em AS3.0 julgo que esse handler não existe.
     
  9. Rui Marto

    Rui Marto Power Member

    Uma coisa não é mais difícil só porque tens que escrever mais código. Só é difícil quando não sabes que código escrever... lol
    E o facto de ser superior, não significa que tenha que ser mais simples. Tem é que ter mais potencialidades.

    Não te sei dizer a partir de que versão é que apareceu o AS3.0 mas, quando crias um ficheiro novo no Flash CS3, tens opção entre AS2.0 e AS3.0.
     
  10. bogos

    bogos Power Member

    Não é mais 'dificil' na realidade, é simplesmente outra forma de programar visto AS3 é stricted typed e o AS2 era uma salganhada de linguagem... Finalmente com a introdução do Flex 2 e o Flash Player 9, foi introduzido um novo virtual machine no Flash Player que permite correr código AS3 que tem muito melhor performance que qualquer outra versão anterior.
    Basicamente AS1/2 corre no AVM1 (antigo) e AS3 corre no AVM2.
     
  11. fil79

    fil79 Power Member



    para isso vais ter de uso das seguintes acções:


    gotoAndPlay(numero de frame);

    gotoAndStop(numero de frame);

    stop;
     
  12. fil79

    fil79 Power Member


    para parar o filme--> stop();
     
  13. fil79

    fil79 Power Member

    sim, guardas uma layer para as acções...
     
  14. fil79

    fil79 Power Member

    já te respondi a isso no meu primeiro post

    edit: pois é isso!
     

Partilhar esta Página