1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

inserir em TextBox - urgente

Discussão em 'Programação' iniciada por motunning, 6 de Julho de 2008. (Respostas: 22; Visualizações: 1419)

  1. motunning

    motunning Power Member

    boas a todos!

    estou a realizar um programa de uma clinica para marcação de consultas e exames medicos, e precisava de saber como se poe o programa, assim que o utilizador abrir o form para escrever o relatorio, a aparecer logo na caixa de texto a data do sistema e o Nome de Utilizador logado no programa!! eu estou a guardar o utilizador logado numa variavel global!

    Programação em Visual Basic 6.0

    cumprimentos e desde ja agradeço!
     
  2. RuiBranco

    RuiBranco Folding Member

    Eu ja n me lembro quase nada de vb nem sei se em vb6 é assim nada melhor que procurares na net pq não é dificil o que pedes.

    1: defines o formato do DATE
    DateFormat ("dd.mm.yy")

    2: Envia para uma textbox
    txtInfo.Text=txtInfo.Text&crlf&Date(Now)&" - "&Utilizador)

    corrige se estiver errado
     
    Última edição: 6 de Julho de 2008
  3. Kayvlim

    Kayvlim Undefined Moderator
    Staff Member

    Se não precisas de grandes coisas, podes simplesmente fazer
    Código:
     
        Text1.Text = Environ("USERNAME") & ", " & Date & " " & Time
    
    (usei Environ("USERNAME") para pôr o nome de utilizador logado no computador, mas é só mudares isso para a variável onde tens guardado o utilizador logado no programa e já está)
     
  4. motunning

    motunning Power Member

    esta a dar erro na parte do now!!

    sem a parte do now nao posso testar!!
     
  5. motunning

    motunning Power Member

    nao esta a aparecer nada!!
     
  6. Kayvlim

    Kayvlim Undefined Moderator
    Staff Member

    Não está a aparecer nada como?
    Pergunta estúpida: mudaste as variáveis?
     
  7. RuiBranco

    RuiBranco Folding Member

    Parece me a mim que n estas a apontar o codigo para a caixa de texto que queres
     
  8. motunning

    motunning Power Member


    mudei, e ja aparece a data e a hora, mas o utilizador nao aparece!
    mas tenho outro problema, ele esta a inserir logo que eu abro o form, mas quando eu mudo de utente nao volta a aparecer, como faço?
     
  9. Kayvlim

    Kayvlim Undefined Moderator
    Staff Member

    Quando mudas de utente, repetes essa linha de código.

    A variável que contém o nome de utilizador está "partilhada" entre os forms? Está como Private num form, ou como Public num módulo?
     
  10. motunning

    motunning Power Member

    esta como global num modulo

    mas eu estou a aceder aos utentes a partir de um DBGrig
     
  11. Kayvlim

    Kayvlim Undefined Moderator
    Staff Member

    Não conheço esse controlo, pelo que isso não me ajuda. O que é "aceder a um utente"? Não é abrir um form novo, nem nada do género?

    Põe a variável como Public, pelo sim pelo não.
     
  12. motunning

    motunning Power Member

    aceder a um novo utente e eu seleccionar um utente no Dbgrid e dpx aparecer na txtrelatorio o tal utilizador e a data!
     
  13. Kayvlim

    Kayvlim Undefined Moderator
    Staff Member

    Então, no evento que trate a situação de seleccionares um novo utente, pões essa linha de código!
     
  14. motunning

    motunning Power Member

    esta a dar, mas agora esta com outro problema!!
    ele para inserir isso apaga td o k ja la estava!

    e eu precisava que ele inserixe na ultima linha da text
     
  15. Kayvlim

    Kayvlim Undefined Moderator
    Staff Member

    Como eu continuo às cegas, assumo que te refiras a uma textbox com multiline activo.
    Assim sendo, em vez de
    Text1.Text = *****
    é
    Text1.Text = Text1.Text & vbCrLf & *****
     
  16. motunning

    motunning Power Member

    opa muito obrigado nao sabes o que me facilitaste a vida!!
    mas o nome de utilizador continua a nao dar!!
     
  17. Kayvlim

    Kayvlim Undefined Moderator
    Staff Member

    Já experimentaste pôr a variável como Public no módulo?
     
  18. motunning

    motunning Power Member

    esta em public e mesmo assim nao da!!
    Text1.Text = Text1.Text & vbCrLf & Environ("varutlizador") & ", " & Date & " " & Time
    a linha fica assim certo?
     
  19. Kayvlim

    Kayvlim Undefined Moderator
    Staff Member

    Não...
    Text1.Text = Text1.Text & vbCrLf & varutlizador & ", " & Date & " " & Time

    O Environ() é para aceder às variáveis do ambiente. Não é isso que queres :)
     
  20. motunning

    motunning Power Member

    nao esta a inserir na mesma! aparece a virgula, mas antes nao aparece quem se logou
     

Partilhar esta Página