1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

Internet explore no vb6

Discussão em 'Programação' iniciada por hugo_brito, 26 de Agosto de 2007. (Respostas: 8; Visualizações: 3480)

  1. a minha duvida e como fasso ou se a a possibilidade de o fazer com que um programa em vb6 abra o internet explore num determinado site

    explicando melhor - carregar num botão e abrir o programa internet explore no site por exemplo"http://www.techzonept.com"???
     
  2. RuiBranco

    RuiBranco Folding Member


    Já n tenho aqui o Visual basic mas ve se isto worka.

    Código:
    
    Dim wbShow As New WebBrowser
    
    Private Sub btnDocuments_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btnSDM.Click
    End Sub
    
    Private Sub btnAdobe_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btnAdobe.Click
    wbShow.Navigate("http://www.adobe.com")
    
    End Sub
    
    
    
     
  3. Kayvlim

    Kayvlim Undefined Moderator
    Staff Member

  4. flaviorodrigues

    flaviorodrigues Power Member

    faz algo tipo shell "http://google.pt"
    nao sei se da, nao testei
     
  5. K0mA

    K0mA Power Member

    No .net é mais complicado mas em vb6 assim dá:

    (TESTADO)
    K0ma
     
    Última edição: 28 de Agosto de 2007
  6. Kayvlim

    Kayvlim Undefined Moderator
    Staff Member

    shell "www.google.pt" não deve funcionar, mas shell "cmd /c start www.google.pt" já deve dar.

    De qualquer forma, desaconselho estes métodos, porque estamos basicamente a abrir uma linha de comandos para abrir um programa. É um bocado inútil fazer-se isso quando podemos usar a API ShellExecute, ou fazer o que o K0mA disse - criar um objecto InternetExplorer.Application e fazê-lo navegar para o site em questão.
    Destas duas formas, apenas estamos a abrir o IE, sem mais nada.

    Das duas, aconselho mesmo o ShellExecute, porque este executa não o Internet Explorer, mas sim o browser predefinido pelo utilizador. Se é IE, é o IE que abre o site. Se é Firefox, é o Firefox que abre o site. No caso do CreateObject(), tal não acontece.
     
  7. lightMC

    lightMC Power Member

    No inicio da form (GENERAL) declaras isto:

    depois chamas o shellExecute metendo no botão que quiseres desta forma:
    Atenção que ele vai abrir o browser pré-definido, portanto se o teu browser pré-definido é o Internet Explorer ele abre com o Internet Explorer. :P
     
  8. Kayvlim

    Kayvlim Undefined Moderator
    Staff Member

  9. lightMC

    lightMC Power Member

    Oops nem reparei. Como não tinha visto esse código escrito aqui directamente fui logo postar.
     

Partilhar esta Página