1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

Java erro

Discussão em 'Programação' iniciada por Ricardo Falcao, 14 de Junho de 2009. (Respostas: 22; Visualizações: 1462)

  1. Boas!

    Registei-me neste forum, porque tenho vindo a tirar algumas duvidas que me aparecem ao mexer no computador com alguns tópicos que aqui existem. E como comecei a tentar aprender sozinho a programar no PC, pensei... vou registar-me aqui. E ja me surgiram dúvidas.

    Comecei por tentar aprender Java .

    A primeira coisa que fiz foi fazer o download do JDK e configurá-lo, para ver se estava tudo a funcionar digitei no prompt javac e apareceu-me todos os comandos existentes no java, logo esta tudo a funcionar direito.

    Mas agora apareceu-me um erro, é o seguinte:


    -Criei o seguinte comando/script num bloco de notas, tal como ele está aqui:


    PHP:
     public class HelloWorld {

        public static 
    void main(Strings[] args){

            
    System.out.println("Hello World!");
        }
    -Depois gravei-o com o seguinte nome no ambiente de trabalho:

    PHP:
         HelloWorld.java 
    -Em seguida abri o prompt, mudei de directoria para o ambiente de trabalho

    PHP:
         cd ambiente de trabalho 
    -Depois para criar o ficheiro class fiz:

    PHP:
         javac HelloWorld.java 
    E é aqui que entra o seguinte erro:

    PHP:
         HelloWorld.java:3cannot find symbol
    symbol 
    : class Strings
    location
    : class HelloWorld
               
    public static void main(Strings[] args){
                                        ^
    1 error 
    O que era suposto acontecer era:
    -Nao aparecer erro nenhum
    -Depois escrever

    PHP:
         java HelloWorld 
    e aparecer a sseguinte mensagem na janela prompt

    PHP:
         HelloWorld
    Esta é a minha dúvida, alguem me pode ajudar a resolver este meu problema:confused:?

    Ricardo:P
     
    Última edição: 14 de Junho de 2009
  2. KaaRaT

    KaaRaT Power Member

    Boas...

    Tens um "s" a mais! É (String[] args).

    Cumps.
     
    Última edição: 14 de Junho de 2009
  3. KaaRaT

    KaaRaT Power Member

    Testei agora no eclipse e correu tudo bem.

    Não sei do que será esse erro.

    Cumps.
     
  4. Slash

    Slash Power Member

    Estás a fazer java HelloWorld na directoria onde tens o HelloWorld.class ?
     
  5. sim, o java cria o ficheiro .class na mesma directoria do ficheiro .java, como tenho no prompt na directoria do ficheiro .java... sim tenho.
     

  6. Será que pode ter a ver com as variáveis do ambiente?
    Eu li que se tivessem bem configuradas, o javac corria no prompt e mostrava os comandos...
     
  7. AliFromCairo

    AliFromCairo Power Member

    Antes de mais, bem-vindo ao fórum.

    Sim, provavelmente. Experimenta correr a aplicação com o seguinte comando:

    Código:
    java -classpath . HelloWorld
    
     
  8. Yup deu, obrigado.

    Quer dizer que agora em vez de tentar fazer isto

    PHP:
    java HelloWorld
    tenho de fazer isto

    PHP:
    java -classpath HelloWorld
    OU posso configurar a classpath nas variáveis?
     
  9. AliFromCairo

    AliFromCairo Power Member

    Sim, podes (e deves) configurar. Caso seja possível, coloca aqui o que te aparece depois de executares os seguintes comandos:

    Código:
    echo %CLASSPATH%
    echo %JAVA_HOME%
    echo %PATH%
    
     
  10. echo %CLASSPATH%

    Código:
    C:\Programas\Java\jdk1.6.0_14\bin
    
    echo %JAVA_HOME%

    Código:
    C:\Programas\Java\jdk1.6.0_14
    

    echo %PATH%


    Código:
     C:\WINDOWS\System32;C:\Programas\Java\jdk1.6.0_14\\bin;C:\Programas\Java\jdk1.6.0_14\\bin;C:\Programas\Java\jdk1.6.0_14\\bin;C:\Programas\Java\jdk1.6.0_14\\bin;C:\Programas\Java\jdk1.6.0_14\\bin
    
    
    
     
    é isto.
     
  11. AliFromCairo

    AliFromCairo Power Member

    Ok, adiciona então o "." à classpath. Como já deves ter reparado, isto faz com que o Java procure ficheiros ".class" no directório actual (.).

    Podes fazê-lo pela linha de comandos:

    Código:
    set CLASSPATH=.;%CLASSPATH%
    
    Ou, alternativamente, através de "Definições Avançadas => Variáveis de ambiente".

    Tens também uma "\" a mais no PATH (\\bin).
     
  12. pus o codigo que disseste no prompt e depois fui ás variáveis do ambiente tirar a "\" à PATH mas continua a nao dar. Tenho de fazer isto na mesma para dar....

    Código:
    
    java -classpath . HelloWorld
    
    
     
  13. AliFromCairo

    AliFromCairo Power Member

    Hmm, altera então a CLASSPATH através da interface gráfica (variáveis de ambiente), e coloca o seguinte:

    Código:
    .;C:\Programas\Java\jdk1.6.0_14\bin
    
    Provavelmente, ao alterares pela linha de comandos, apenas alteras a variável para a sessão actual.
     
  14. Continua a não dar :\
     
  15. AliFromCairo

    AliFromCairo Power Member

    Hmm, coloca aqui outra vez o resultado de "echo %CLASSPATH%". Não te esqueças de fechar e abrir de novo a linha de comandos antes de fazer isto.
     
  16. .;C:\Programas\Java\jdk1.6.0_14\bin
     
  17. AliFromCairo

    AliFromCairo Power Member

    Sendo assim, já deveria funcionar.
     

Partilhar esta Página