1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

Java objecto

Discussão em 'Programação' iniciada por Ricardo Falcao, 15 de Junho de 2009. (Respostas: 6; Visualizações: 644)

  1. Boas

    estou a aprender a fazer funcionar objectos, eu estou a estudar a partir de um "curso" que "Downloadei" na internet, e tenho um exercicio que é passar um exemplo que me pedem e fazê-lo funcionar.

    O exemplo é este:

    Código:
    meuObjeto amigo = new meuObjeto();
    amigo.nome = "Joao";
    amigo.idade = 33;
    amigo.telefone = "2223311";
    System.out.println ("Idade antiga"+amigo.idade);
    amigo.aniversario();
    System.out.println ("Nova idade"+amigo.idade);
    

    o código que eu fiz mas infelizmente não funcionou é este:

    Código:
    class meuObjeto amigo = newObjeto();
    {
        String nome = "Joao";
        int idade = 33;
        String telefone = "2223311";
        System.out.println ("33"+int idade);
    
        public void aniversario()
    
        System.out.println("34"+int idade);
        {
            idade = int idade + 1;
        }
    }
    
    
    O que será que está errado aqui? (possivelmente tudo, tive de pensar :p)
     
  2. Baderous

    Baderous Banido

  3. Bem.. com aquilo so tinha aprendido o que eram objectos a dizer Olá mundo!, por isso posso começar por outro, obrigado.
     
  4. blueomega

    blueomega Power Member

    tem multiplos erros sintacticos

    Código:
    class meuObjeto amigo = newObjeto();
    {
        String nome = "Joao";
        int idade = 33;
        String telefone = "2223311";
        //Aqui so defines variaveis ou metodos(onde fica a logica)
    
        //aniversario é um metodo e ta sempre entre {}
        public void aniversario(){
        //no metodo executas acções como alterar a idade 
        //como idade dentro da classe ja existe, não precisas de defenir de novo o tipo
    
        idade = idade + 1;
    
        //a impressão ja esta defenida
        System.out.println("nova idade"+idade);
        }
    }
    
    
    Gera o ficheiro meuObjeto.java

    Código:
    meuObjeto amigo = new meuObjeto();
    System.out.println ("Idade antiga"+amigo.idade);
    //ao chamar amigo.aniversario(); ja vai ser feita uma impressão
    amigo.aniversario();
    System.out.println ("Nova idade"+amigo.idade);
    
    Isto vai para dentro de um bloco main e não precisas de inicializar as variaveis porque ja estão inicializadas dentro da classe. idealmente inicializarias no contructor new meuObjeto();
     
  5. Não sei que codigo é que disseste para por o .class, mas eu tentei o 1º e dá-me um erro:

    Código:
    meuObjeto.java:1: ´{´ expected
    class meuObjeto amigo = newObjeto(); 
                         ^
    error 1
    
     
  6. blueomega

    blueomega Power Member

    falta o constructor
     

Partilhar esta Página