1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

[java] usar jframe

Discussão em 'Programação' iniciada por vorenus, 8 de Dezembro de 2007. (Respostas: 4; Visualizações: 863)

  1. vorenus

    vorenus Power Member

    considerando o problema seguinte, qual a melhor forma de o fazer em java... (nunca trabalhei com janelas em java)

    basicamente quero gerir utilizadores , em que tenho o menu principal (com as opcoes inserir,alterar,eliminar) depois terei um formulario para cada uma das opcoes anteriores...

    tentei implementar criando 4 Jframe (menu principal e um para cada umas das 3 opcoes)...

    em que por exemplo ao clicar no botao inserir ele colocaria a jFrame_Inserir a visible ...

    mas isto iria fazer com que ficasse com 2 janelas abertas... existe alguma forma de as abrir na mesma janela?

    aguardo respostas... desde ja obrigado
     
  2. sLiNk

    sLiNk Power Member

    Penso que a solução será usar JPanel em vez de JFrame (se bem entendi o problema).
     
  3. CrazyBomber

    CrazyBomber Power Member

    Estás a usar um IDE, certo? :)
    Devias experimentar andar lá a brincar com as coisas que aquilo para lá tem.
    Há, por exemplo, os Tabbed Panels (ou algo parecido :sad:) que são, talvez, mais adequados para isso.
    Ou melhor ainda, usares um Desktop Pane, e cada formulário é uma JInternalFrame. Dá um resultado muito bom :D
     
  4. vorenus

    vorenus Power Member

    obrigado a quem respondeu... vou tentar implementar dessa forma...
     
  5. cheires

    cheires Power Member

    Podes também usar o método dispose().
    Mas tem atenção, o método dispose fecha mesmo a janela, apaga-a da memória e tudo.
    Podes também alterar a visibilidade da janela, com setvisible a false, mas neste apenas deixas de ver a janela.
     

Partilhar esta Página