1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

kero partilhar internet mas n consigo!

Discussão em 'Dúvidas e Suporte—Internet, Redes, Segurança' iniciada por BestKnight, 3 de Novembro de 2006. (Respostas: 10; Visualizações: 949)

  1. BestKnight

    BestKnight Power Member

    ola a todos,

    tenho dois PCs e um esta ligado à internete e eu cria ligar o outro tambem, comprei um cabo crossover par ligar os dois PCs mas n sei pq n consigo fazer a configuraçao!

    alguem pode me dizer os passos detalhadamente para ver se eu consigo por isto aqui a funcionar????
     
  2. Kristian0

    Kristian0 Power Member

    Eu gosto de ajudar.
    Primeiro ligas e acticas as placas de rede depois ligas o cabo.
    Vais as ligaçoes de rede e activas todas as ligações.
    Clicas em " Configurar uma rede domestica" fazes tudo o que manda, activa a partiçao de pastas e de impressoras pois podes ter uma rede com todos os privilegios (os computadores tem que ter o mesmo grupo de trabalho e nomes diferentes)(sempre que te pedir para reiniciar o PC reinicia).
    Quando tivsres acabado vais outra vez a ligaçoes e vais as propriedades da Area local no item "TCP/IP..." selecionas e clicas em propriedades. deve estar selecionado o IP automatico mas tu metes o manual é pois os seguintes valores na maquina da internet:

    Maquina que tem internet:
    IP 192.164.0.1
    Mascara de rede 255.255.255.0
    No gateway nao escreves nada

    Clicas em aplicar e reinicias o computador



    Agora na maquina que recebe a internet:
    IP 192.164.0.2
    Mascara de rede 255.255.255.0
    No gateway 192.164.0.1

    Clicas em aplicar e reinicias o computador

    Ve se os computadores se vem um ao outro no grupo de trabalho e se as pastas que partinhas num e noutro estao acessiveis. e se a internet esta partilhada.

    Alguma duvida é so dizer
     
  3. Kayvlim

    Kayvlim Undefined Moderator
    Staff Member

    Peço desculpa pela intrusão, mas eu tenho a mesma dúvida que o BestKnight.
    Um PC está ligado à net. O outro não.
    Ambos estão ligados por um cabo crossover.
    Ambos encontram-se, há partilhas, e cada um consegue aceder às partilhas do outro.

    PC 1 (ligado à net):
    IP: 192.168.0.1
    Subnet mask: 255.255.255.0
    Gateway: nenhuma

    PC 2:
    IP: 192.168.0.2
    Subnet mask: 255.255.255.0
    Gateway: 192.168.0.1

    Mas o PC 2 continua a não ter acesso à Internet :(

    Alguém me pode ajudar a mim também? :(

    Cumps [[[[[[[]]]]]]]]
    angelofwisdom
     
  4. BestKnight

    BestKnight Power Member

    como eh q activo a placa de rede! ela ta instalada, n sei o q preciso de fazer mais pa ela começar a dar! eh q eh a primeira rede q tou a montar e ah sempre umas duvidas!
     
  5. uni

    uni Power Member

    No pc 0.1 tens que partilhar o acesso a net. Vais a propriedades dessa ligação, e nas avançadas
    tens lá isso.
     
  6. Kayvlim

    Kayvlim Undefined Moderator
    Staff Member

    Sim, o PC1 tem o acesso à Net partilhado.

    Uso a Kerio Personal Firewall. Penso que poderá ser ela que está a bloquear....
     
  7. Kristian0

    Kristian0 Power Member

    Ela deve estar activa mas se nao tiver é no gestou de harware, tens que ver é quando tens o cabo ligado nas duas placas se as luzes das placas acenderem estao activas
     
  8. Kristian0

    Kristian0 Power Member

    Ya pode ser da firewall.
    O ideal é ter um router mas assim tb dá agora nao sei ajudar mas.

    Ps a ligaçao estalbecida tem o estado ligada ou inexistente???
    se é inesistente tens que verificar os IPs
     
  9. paraai5

    paraai5 Power Member

    boas angelo

    a tua configuração parece-me correcta, mas no pc1 tens d por k se vai ligar directamente a net, no pc2 tens d por k se vai ligar a net atraves d outro pc na msm rede.
    ja fizeste isso?
    ve na firewal se ela n te esta a bloquear o 2º pc tb....

    Abraços
     
  10. BestKnight

    BestKnight Power Member


    segundo me dixeram mal eu ligo o cabo aos dois PCs eles deviam detectar qualker coisa, mas o q aconte eh precisamento o contrario, n detectam nada, como se eu n tivesse ligado nada! se for axim ou o cabo ta mal cravado, ou entao uma das placas ou as duas n tao la mt bem! como eh q posso activalas? no gestor de hardware so deixa desactivar (por ixo suponho q ja estejam activas, neh?)

    tou aki as voltas com esta coisa e nada! se puderem ajudar melhor! :)
     
  11. Kayvlim

    Kayvlim Undefined Moderator
    Staff Member

    Boas!
    É angelofwisdom -> angel of wisdom :P o facto de começar por "angelo" é coincidência, porque esse não é o meu nome :-D ;)

    A porcaria da firewall tem como opção
    "Enable gateway mode. Gateway mode should be enabled when this computer is used for Internet access sharing". Não ma deixa activar, uma vez que esta não é a versão completa da firewall >.< e nem a posso desinstalar nem desligar...... só porque o meu irmão não deixa. Resultado: um pc sem net só porque lhe apetece ter uma firewall bonitinha....

    Enfim... esqueçam o meu caso. Em princípio não há nada a fazer.... vou mesmo ter de esperar sei-lá-quantos-meses até ter um router para ter os dois pc's com net...

    Cumps [[[[[[[[]]]]]]]]
    angelofwisdom
    /me unsubscribes this thread.
     

Partilhar esta Página