1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

KeyPress em Visual Basic

Discussão em 'Programação' iniciada por Snow #41, 24 de Maio de 2007. (Respostas: 4; Visualizações: 1609)

  1. Snow #41

    Snow #41 Power Member

    pus um video a correr em vb e keria k se o utilizador nao kise-x ver o video carraga-se em ESC...
    kal é o kodigo para isso??
    URGENTE!
     
  2. Kayvlim

    Kayvlim Undefined Moderator
    Staff Member

    O ESC é o KeyAscii 27. Isto, tendo em conta que estás a utilizar o VB6, uma vez que não mencionaste qual das linguagens estás a usar.

    Isto
    Código:
    Private Sub Text1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
        If KeyAscii = 27 Then MsgBox "ESC"
    End Sub
    
    é um exemplo de como usar.

    Espero ter ajudado :)
     
  3. Snow #41

    Snow #41 Power Member

    Private Sub Form_KeyPress(KeyAscii As Integer)
    If KeyPress = 27 Then
    Historia.Show
    V_Historia.Hide
    End If
    End Sub

    Este kodigo ta certo?? e a linguagem é Visual Baisc 6.0
     
  4. Snow #41

    Snow #41 Power Member

    posso por o keypress na form_load??
     
  5. Kayvlim

    Kayvlim Undefined Moderator
    Staff Member

    Não é assim.

    Podes colocar no Form_KeyPress, mas isso é só se o teu form não tiver controlos (o que acho dificil), ou se a propriedade Form1.KeyPreview = True. Nesse caso, podes colocar no Form_KeyPress.

    O valor ASCII da tecla pressionada vai para a variável KeyAscii, e não KeyPress que é o que tens aí. O evento é KeyPress mas a variável que contém a tecla é a KeyAscii.

    Experimenta o seguinte:

    Código:
    Private Sub Form_Load()
        Me.KeyPreview = True
    End Sub
     
    Private Sub Form_KeyPress(KeyAscii As Integer)
        If KeyAscii = 27 Then
            Historia.Show
            V_Historia.Hide
        End If
    End Sub
    
    Não te esqueças de indentar o código (colocar os espaços, como eu fiz). Torna-o mais legível.

    Já agora, como e para que é que queres o KeyPress no Form_Load? Não vejo lógica nisso... não consigo perceber o que queres fazer assim. Mas a resposta mais simples é "não, não podes" :P
     

Partilhar esta Página