1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

LAN

Discussão em 'Dúvidas e Suporte—Internet, Redes, Segurança' iniciada por Capo_Regime, 14 de Agosto de 2007. (Respostas: 12; Visualizações: 861)

  1. Capo_Regime

    Capo_Regime Power Member

    Boas!!

    Pretendo montar uma LAN com 2 placas de rede ambas onboard e 1 cabo cruzado... O problema é que num dos pc's surge sempre a msg " connectividade inexistente ou limitada" e sempre que tento ligar-me num jogo aparece a msg de erro "connection time out". Já tentei fixar o ip e nada adianta... Que sugerem?? Cumpts...
     
  2. bruncamps

    bruncamps Power Member

    Já configuraste os IPs manualmente? Nas ligações de rede do painel de controlo, configura os IPs nas propriedades das ligações de rede, na opção TCP/IP.
    Num PC coloca o IP 192.168.1.1, máscara 255.255.255.0 e deixa o resto em branco. Se pretendes partilhar net, partilha a ligação também nas propriedades da ligação à internet.
    No segundo PC coloca o IP 192.168.1.2, máscara 255.255.255.0 e nos restantes campos coloca 192.168.1.1.
     
  3. Capo_Regime

    Capo_Regime Power Member

    Já fiz isso e deixa de dar a msg de erro "conectividade inexistente/limitada" mas no relatorio de actividade os pacotes enviados sobem rapidamente enquanto que os recebidos vão pouco além dos zero. Nos jogos em LAN continua a surgir a msg de "connection time out" apesar de em alguns conseguir enviar e receber msg de chat... Que sugerem mais??
    Cumpts...
     
  4. rustyballzz

    rustyballzz Power Member

    q tal reboot aos 2 pcs.......
     
  5. Capo_Regime

    Capo_Regime Power Member

    Já fiz isso montes de vezes.... Haverá algum programa/ferramenta que possa ajudar a diagnosticar??
     
  6. xinituh

    xinituh Power Member

    Existe ai pela net uma pequena aplicação que se chama TCP/IP Repair, e que dá conta do recado, só tens de correr nos 2 computadores e fazes um reset e ta feito. pelo menos quanto a mim deu conta do recado :D
     
  7. Capo_Regime

    Capo_Regime Power Member

    Não resolveu... Acham que possa ser incompatibilidade entre componentes??? Ambas as placas são onboard mas uma tem cerca de 6 meses e a outra tem 3 anos.. O cabo é muito mais antigo... ainda do tempo em que só havia LAN a 100 kb....
     
  8. Capo_Regime

    Capo_Regime Power Member

    Fiz config /all em ambos os pc's e os resultados foram estes:

    pc nº1:

    Configuração IP do Windows

    Nome do sistema anfitrião. . . . .: AF
    Sufixo DNS principal. . . . . . . :
    Tipo de nó. . . . . . . . . . . . : Desconhecido
    Rota IP activado. . . . . . . . . : Não
    WINS Proxy activado . . . . . . . : Não

    Adaptador ethernet Ligação de área local 4:

    Sufixo DNS específico da ligação. :
    Descrição . . . . . . . . . . . . : Realtek RTL8169/8110 Family Gigabit
    Ethernet NIC
    Endereço físico . . . . . . . . . : 00-0C-76-BD-2F-8C
    DHCP activado . . . . . . . . . . : Não
    Endereço IP . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
    Máscara de sub-rede . . . . . . . : 255.255.255.0
    Endereço IP . . . . . . . . . . . : fe80::20c:76ff:febd:2f8c%4
    Gateway predefinido . . . . . . . :
    Servidores DNS. . . . . . . . . . : fec0:0:0:ffff::1%1
    fec0:0:0:ffff::2%1
    fec0:0:0:ffff::3%1

    Adaptador ethernet Ligação de área local 3:

    Estado do suporte . . . . . . . . : Suporte desligado
    Descrição . . . . . . . . . . . . : Realtek RTL8139/810x Family Fast Eth
    ernet NIC
    Endereço físico . . . . . . . . . : 00-50-22-D3-9E-5C

    Adaptador Tunnel Teredo Tunneling Pseudo-Interface:

    Sufixo DNS específico da ligação. :
    Descrição . . . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface
    Endereço físico . . . . . . . . . : FF-FF-FF-FF-FF-FF-FF-FF
    DHCP activado . . . . . . . . . . : Não
    Endereço IP . . . . . . . . . . . : fe80::ffff:ffff:fffd%6
    Gateway predefinido . . . . . . . :
    NetBios através de TCP/IP . . . . : Desactivado

    Adaptador Tunnel Automatic Tunneling Pseudo-Interface:

    Sufixo DNS específico da ligação. :
    Descrição . . . . . . . . . . . . : Automatic Tunneling Pseudo-Interface

    Endereço físico . . . . . . . . . : C0-A8-01-01
    DHCP activado . . . . . . . . . . : Não
    Endereço IP . . . . . . . . . . . : fe80::5efe:192.168.1.1%2
    Gateway predefinido . . . . . . . :
    Servidores DNS. . . . . . . . . . : fec0:0:0:ffff::1%1
    fec0:0:0:ffff::2%1
    fec0:0:0:ffff::3%1
    NetBios através de TCP/IP . . . . : Desactivado



    PC nº 2:


    Configuração IP do Windows

    Nome do sistema anfitrião. . . . .: ajf
    Sufixo DNS principal. . . . . . . :
    Tipo de nó. . . . . . . . . . . . : Desconhecido
    Rota IP activado. . . . . . . . . : Não
    WINS Proxy activado . . . . . . . : Não

    Adaptador ethernet Ligação de área local 2:

    Sufixo DNS específico da ligação. :
    Descrição . . . . . . . . . . . . : Realtek RTL8168/8111 PCI-E Gigabit E
    thernet NIC
    Endereço físico . . . . . . . . . : 00-17-31-8D-94-BA
    DHCP activado . . . . . . . . . . : Não
    Endereço IP . . . . . . . . . . . : 192.168.1.2
    Máscara de sub-rede . . . . . . . : 255.255.255.0
    Gateway predefinido . . . . . . . :











    Alguém sugere alguma coisa????



    cumpts....
     
  9. Neptune

    Neptune 1st Folding then Sex

    Experimenta definir o PC1 como gateway do PC2.
     
  10. Capo_Regime

    Capo_Regime Power Member

    E como é que eu faço isso???
     
  11. Neptune

    Neptune 1st Folding then Sex

    No mesmo sítio onde definiste o IP, por baixo do sítio onde o colocaste tens a subnet e logo de seguida tens um local para colocar o IP do Gateway.
     
  12. Kamipt

    Kamipt Power Member

    Há sempre a possibilidade do cabo cruzado estar com problemas.
     
  13. Capo_Regime

    Capo_Regime Power Member

    Boas!!

    Defini o pc 2 como gateway do pc 1 e de seguida fiz o inverso e ainda tentei cada um sendo o gateway do outro e... Em todas as situações o relatorio de actividade registou uma melhoria significativa do volume de pacotes recebidos no entanto quando executei o comando ping xxx.xxx... o volume de trafego foi de 0. Mais alguma sugestão ou posso pensar em outras alternativas para esta LAN funcionar, nomeadamente a utilização de um hub??

    cumpts..
     

Partilhar esta Página