1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

Ligação de Base de dados Acess com VB2008

Discussão em 'Programação' iniciada por Hokage, 16 de Fevereiro de 2009. (Respostas: 7; Visualizações: 1058)

  1. Hokage

    Hokage Power Member

    Boas caros,

    Após ter dado várias voltas no meu trabalho de programação deparei-me com um problema, na ligação da base de dados que criei no Acess parao Visual Basic 2008.
    Se alguém me poder ajudar na ligação da base de dados com o VB agradecia :p

    Cumprimentos Hokage
     
  2. Kayvlim

    Kayvlim Undefined Moderator
    Staff Member

    Dá mais jeito saber qual foi o problema, e não onde ;)
    O que acontece nessa ligação?
     
  3. Hokage

    Hokage Power Member

    pois o problema é mesmo a ligação, porque ainda não a cheguei a ligar com o programa, não sei como ligar a base de dados ao vb..

    Cumps Hokage
     
  4. rosepwr

    rosepwr Power Member

    Boas,

    Não sei se ajuda, mas no vb2008 express, vais a "Data", e escolhes "Add new data Source", e segues os passinhos.

    Cumps
     
  5. Jekkaman

    Jekkaman Power Member

    Se estás a ligar-te por código não te esqueças de usar o provider oledb e não sql senão não funciona:

    imports system.data

    Dim MyConnection as Oledb.oledbconnection
     
  6. Se precisares da "string de conexão" isto pode ajudar.
     
  7. S0ul

    S0ul Power Member

    Bem basicamente o que precisas é de criar na pasta bin do teu projecto outra pasta tipo bd onde deixas a base de dados, no meu caso usei mesmo BaseDados e usando o seguinte código tem a siuação remediada:

    Código:
    OleDbConnection BDConnAccess = new OleDbConnection("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=..\\BaseDados\\bd.mdb;Persist Security Info=False");
    BDConnAccess.Open();
    BDAdap.SelectCommand = new OleDbCommand("SELECT x from xpto", BDConnAccess);
    BDConnAccess.Close();
    
    Aviso: não és obrigado como é lógico a criar a tal pasta :), eu criei por questão de organização, mas como sabes, a nivel de ligação o datasource muda!
     
    Última edição: 18 de Fevereiro de 2009

Partilhar esta Página