1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

Ligar 2 pc's com cabo de rede

Discussão em 'Dúvidas e Suporte—Internet, Redes, Segurança' iniciada por .Jb., 27 de Abril de 2007. (Respostas: 5; Visualizações: 4405)

  1. .Jb.

    .Jb. Power Member

    Boas ppl. Desculpem a minha ignorancia mas eu sei que é possivel ligar dois pc's com cabo de rede cruzado e partilhar a ligação á internet nos dois. Agora o meu problema é.. Eu tenho dois Pc's em casa um dos quais esta ligado directamente ao modem da netcabo. O Outro esta ligado pelo cabo de rede cruzado ao pc com internet. Eu ja tentei meter o dns e o ip como ja vi por ai na internet mas cada vez que faço isso (sim realmente aparece-me que me conectei ao outro pc e ate me da a velocidade) mas fico sem internet em ambos :S Ou seja, mesmo o que esta ligado directamente ao modem fica sem net..

    Possivelmente será algo de simples mas eu sou um zero absoluto em redes :S

    PS: Eu ja tentei procurar outros forums e não encontrei nada.. :)

    Agradecia a vossa ajuda :)
     
  2. Scarecrow

    Scarecrow Power Member

    Primeiro tens que partilhar a net no PC que está ligado ao modem.. vais às propriedades da tua ligação e escolhes no separador avançadas para partilhar utilizando a placa de rede com que vais ligar ao segundo computador

    Depois no segundo computador deve dar se deixares em obter IP automaticamente.. se não der tenta assim:

    IP:192.168.0.2
    Sub-Mask:255.255.255.0
    Gateway:192.168.0.1

    DNS: Metes os da Netcabo.. ou o 192.168.0.1 que ele deve redireccionar os pedidos de resolução de DNS para o 1º PC

    Cumps
     
  3. .Jb.

    .Jb. Power Member

    Eu fiz isso. Configurei ambas as ligações e de facto aparecia "Ligação de area local 100Mbps" e parecia que estava td bem.. mas acontece que cada vez que tenho essa ligação ligada perco a internet no pc que esta ligado directamente ao modem. Escusado será dizer que o outro não acede á net tb.. lol

    Eis as minhas configs

    Pc que liga directamente a net:

    Ligação de area local 1 (Netcabo 10Megas) - Apenas autorizei que utilizasem a minha ligação para aceder é net
    Ligação de area local 2 (Lan)
    - Ip / 192.168.10.1
    - Sub-Mask / 255.255.255.0
    - Gateway / 192.168.10.1
    - DNS / 192.168.10.1

    Pc que ira ligar a net a partir do outro
    - Ip / 192.168.10.2
    - Sub-Mask / 255.255.255.0
    - Gateway / 192.168.10.1
    - DNS / 192.168.10.1

    Depois aparece "Ligação de area local esta agora ligada - Velocidade 100Mbps"

    Mas depois acontece aquilo de muito estranho que deixo de puder aceder á internet.. em qualquer um dos pcs :S

    HELP PLS!! loool
     
    Última edição: 27 de Abril de 2007
  4. Scarecrow

    Scarecrow Power Member

    Ligação de area Local 2 ( a segunda placa do 1º PC a que partilha) não precisa de gateway ou DNS.. só tens que pôr o IP e a Sub-Mask, o resto deixa em branco

    As gamas de IP's do ICS são 192.168.0.X , faz essa mudança em vez de 192.168.10.X

    Deve ficar assim :

    Ligação de area local 2 (Lan)
    - Ip / 192.168.0.1
    - Sub-Mask / 255.255.255.0

    Pc que ira ligar a net a partir do outro
    - Ip / 192.168.0.2
    - Sub-Mask / 255.255.255.0
    - Gateway / 192.168.0.1
    - DNS / 192.168.0.1

    Cumps
     
    Última edição: 2 de Maio de 2007
  5. .Jb.

    .Jb. Power Member

    Os gateways levam na mesma o 10 em vez de so levar 0 como no Ip? Ou enganas te te?
     
  6. Scarecrow

    Scarecrow Power Member

    Tens razão é o 0.1.. vou já corrigir isso :)
     

Partilhar esta Página