1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

ligar em rede wireless receptor satélite

Discussão em 'Dúvidas e Suporte—Internet, Redes, Segurança' iniciada por kipyssasso, 7 de Junho de 2006. (Respostas: 4; Visualizações: 5086)

  1. kipyssasso

    kipyssasso Power Member

    Boas,

    Não se alguém tem experiencia nestas coisas aqui mas tou com um problema que me está a dar a volta À cabeça e não consigo resolver nem encontro resposta nos locais mais óbvios.

    Tenho uma ligação netvisao com modem cabo ao qual está ligado um router wireless asus 500g que me espalha o sinal wireless pela casa toda. Tenho um portátil com o qual acedo via wireless usando esta rede sempre sem problemas. O desktop está ligado ao router asus por cabo ethernet.

    Comprei agora um receptor de satélite que tem a possibilidade de ser ligado à net, tem ethernet tal como uma xbox ou playstation.
    Como quero aproveitar a rede wireless comprei um AP wireless asus wl-330g o qual liguei ao descodificador satélite pela porta ethernet.

    O descdificador tem a opção de obter o ip e os restantes dados automaticamente por DHCP e foi o que fiz. Ficou com o ip 192.168.1.3 e o resto das configurações tipicas.

    Depois disto deveria ficar com o descodificador sat ligado em rede e com acesso à net mas tal não acontece. Consigo aceder a ele por ftp e telnet mas quando tento aceder à net através do descodificador sat (tem uma opção para o fazer) não consigo.

    Pelos meus parcos conhecimentos o que me apercebo é que o descodificador comunica com o PC e vice-versa mas a comunicação do descodificador só passa do router para o PC e não do router para a internet. Ou seja parece-me que a informação vai do descodificador sat até ao router wireless mas deste não passa para a rede da netvisao.

    Já experimentei tudo e mais alguma coisa, desliguei firewalls, instalei o AP 330g num portátil e funcionou o AP por wireless, já introduzi manualmente ips, gatways, netmask etc e nada em relação ao descodificador.

    Consigo entrar no descodificador a partir do PC por telnet e fazendo ping ao router (192.168.1.1 - acho que é o do router) recebo respostas sem perdas de pacotes, mas fazendo ping ao ip do PC (192.168.1.2 acho que é este) tenho 100% de perdas de pacotes. Será aqui que se encontra o busilis da questão?

    Alguma ideia?

    kipy
     
  2. nexp

    nexp Power Member

    boas

    ja' verificaste se o dns esta' correcto?

    so' por curiosidade, e' uma dreambox?


    nexp
     
  3. kipyssasso

    kipyssasso Power Member

    Já resolvi o problema. Não me apercebi que o AP em modo ethernet adapter também tem um IP próprio que vinha de fábrica igual ao do meu router. Tive que meter o AP em modo AP para lhe mudar o IP e depois voltar a meter em modo ethernet adpator e ficou a funcionar.

    Não é uma dreambox, é algo melhor ainda, um relook 400.

    kipy
     
  4. Caro kipyssasso, desculpa discordar da tua ultima afirmação. Não existe nada igual a uma dreambox... Ou é uma dream ou então é pura paisagem simplesmente...
    Fica bem
     
  5. ferrari2

    ferrari2 Power Member

    kipyssasso esse AP wireless asus wl-330g funciona bem tipo não à paragem da imagem ou outras cenas ? É que estou interessado em adquirir um aparelho destes para funcionar exactamente da mesma maneira que tu e gostaria de saber se funciona bem.
    Cumprimentos ferrari2.
     

Partilhar esta Página