1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

Ligar projecto Netbeans a BD Postgres(Login e registar)

Discussão em 'Web Development' iniciada por brrocket, 29 de Junho de 2008. (Respostas: 15; Visualizações: 2245)

  1. ´boas pessoal...
    eu estou aqui rasquinha com o meu projecto que estou a fazer no NetBeans, pois preciso de ter um registo e um login de utilizador no Web Site e não consigo...tou mesmo à toa...
    Por favor se alguém souber alguma coisa, que me diga....senão vou tirar nega e reprovar de ano....o que não era nada bom=/
    fiquem bem...cumps..
     
  2. theforbidden1

    theforbidden1 Banido

    precisas de ver a documentação de JDBC... e precisas de encontrar o driver de JDBC para esse tipo de base de dados ;)
     
  3. eu já tenho o driver e tenho uma função que verifica se o utilizador existe na BD e dá o nome do utilizador....
    mas falta-me o registo que não sei como fazer Input na BD e também não sei como ao pedir uma página verifique se já está registado e se não estiver pedir registo....
    se não fosse muito incomodo adicionava-te no MSN e mostrava-te mais ou menos..
    cumps...
     
  4. theforbidden1

    theforbidden1 Banido

    Portanto pressuponho que já tens a "connection" feita e que consegues fazer um "select" sobre a base de dados?
     
  5. tenho apenas uma tabela com tudo.....nome completo, email, password...etc.....
     
  6. theforbidden1

    theforbidden1 Banido

    mas no java já fizes-te a "connection"
     
  7. lá está......eu sou noob na matéria....
    fi-lo com ajuda e tutorials que fui vendo....mas não consegui encontrar mais nada.....
    esta é a função que tenho, depois tenho um ficheiro java verificap já com o driver...

     
  8. theforbidden1

    theforbidden1 Banido

    A connection faz-se assim:
    Código:
          
    
      String strSystemName = "servidor da base dados";
            String strUserId = "user";
            String strPWD = "password";
           
    
    
            Connection con = getConnection(strSystemName, strUserId, strPWD);
    
    Para fazeres um "insert" fazes assim: (nota que o con é a "connection" que crias-te anteriormente)

    Código:
    String novo_user ="theforbidden1";
    String nova_password = "forbidden :)";
    String novo_email ="[email protected]";
    Sting SQL_insert="INSERT INTO tabela ( user, pass, email ) 
    values ('"+novo_user+"', '"+nova_password+"' , '"+novo_email+"')";
            Statement stmt;
    
            try {
                stmt = con.createStatement();
                System.out.println(SQL_insert); //para ver o que vai ser inserido na tabela;
                stmt.execute(SQL_insert);
    
                stmt.close();
            } 
             catch (Throwable t) {
                handleError(t);
            }
    
     
    Última edição: 29 de Junho de 2008
  9. theforbidden1

    theforbidden1 Banido

    Quanto a get urls e não sei que em http não te posso ajudar.
     
  10. mas isto num ficheiro .js certo???
     
  11. theforbidden1

    theforbidden1 Banido

    nops, isso é java, por isso o ficheiro é .java.

    Ou seja se andas no java script não te deve ajudar em nada :p
     
  12. mas a connection faço num ficheiro á parte do outro de INSERT ????
    desculpa...mas tou mesmo à rasca...
     
  13. theforbidden1

    theforbidden1 Banido

    Opa, não sei nunca trabalhei com java script, sempre que usei o netbeans foi para trabalhar com java.

    Mas quase de certeza que para inserires coisas na base de dados que vais ter que fazer um insert (esse insert é um comando de base de dados).

    Mas estas a trabalhar com php ou alguma coisa assim?
     
  14. não.....não tenho nada de php...´
    tou a trabalhar em .jsp e java e javascript e css para os layouts e menus dropdown....
     
  15. theforbidden1

    theforbidden1 Banido

    portanto se tas a trabalhar em java

    Fazes a connection no java, os inserts, deletes e updates e os selects tb no java. Ves ai o exemplo que eu te coloquei

    Depois arranjas uma maneira de o java comunicar com o resto...
     
  16. tasse......obrigadão man....
    mas tou a ver as coisas muito mal paradas=/
    fica bem.....cumps...mais uma vez......obrigada pela ajuda e paciencia...
     

Partilhar esta Página