1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

links no flash

Discussão em 'Web Development' iniciada por bururu, 9 de Julho de 2006. (Respostas: 19; Visualizações: 3243)

  1. bururu

    bururu Power Member

    pois é, parece que nao consigo fazer uma coisa tao simples como fazer com que ao carregar num botao no flash ele fassa um link pa uma frame, isto tudo dentro do flash.
    alguem me da umas luzes?

    cumps
     
  2. bururu

    bururu Power Member

    nao era bem isso que queria, mas atraves disso ja consegui fazer o que queria.
    obrigado.
     
  3. alph

    alph Power Member

    Ah! Quando li frame, tinha percebido uma frame de HTML.

    Sendo assim é só usar o gotoAndPlay, ou gotoAndStop. ;) Espero que tenha sido o que usaste.

    Desculpa por perder o teu tempo. :P
     
  4. bururu

    bururu Power Member

    foi isso mesmo que usei Alph.
    ja agora, sabes de alguns tuturiais fixes sobre fazer pre loaders e guestbooks no flash?
     
  5. bururu

    bururu Power Member

    muito obrigado Alph.
    ja agora, da aqui uma vista de olhos e diz o que achas.

    http://www.slimefingers.web.pt

    ainda esta em construção, mas ja falta pouco para estar acabado.
     
  6. bururu

    bururu Power Member

    tutorial de gestbooks no flash, alguem sabe?
    não consigo encontrar nenhum que me agrade...
     
  7. Mitnick

    Mitnick Power Member

    heys... assim de re+ente nao tou a ver nenhum, mas tenta procurar por XML + Flash... crias a estrutura em PHP + mySQl e depois no flahs carregas o XML disso tudo.
     
  8. seis_e_meia

    seis_e_meia Power Member

    go to and play?


    para links penso que ou colocas o link directamente na referencia ca em baixo (propriedads) se for so texto simples, ou entao usas o comando

    get url
     
  9. alph

    alph Power Member

    Desculpa pela demora. O site tá engraçado, continua a bombar nisso. ;)

    Quanto à guestbook, vai ter um pouco de trabalhinho. Mas é como o Mitnick. Embora seja possível fazer tudo em Flash + XML ou Flash + mySQL. Pesquisa sobre isso, não tenho nada de especial. :confused:
     
  10. bururu

    bururu Power Member

    pois... ja tinha reparado que um guestbook vai ser muito dificil de fazer. ainda por cima pra mim que nao percebo nada de programaçao etc... vou continuar com o guestbook do sapo e pronto:lol:
     
  11. Duvida

    tenho um template
    estou tentando fazer um site amador..
    coisa simples..

    mas ele tah totalmente em flash...

    quero saber como vo fazer pra relaciona os links do flash
    a uma pagina de net!!

    nao tenho ideia d como fazer
    e nao estou conseguindo abrir o arquivo q eh .fla o template
    com nenhum programa q edita html

    alguem me dah uma luz!!
    preciso clica no link do flash e abrir uma outra pagina!!

    como fasso isso?

    tem algum programa q faz?
     
  12. Mitnick

    Mitnick Power Member

    .fla consegues abrir no Adobe Flash.

    Quanto a tua duvida, nao percebi bem, mas tens de fazer dentro do flash, com um gotoAndPlay() ou com um getURL(), depende daquilo que queres realmente.
     
  13. mr.bohemia

    mr.bohemia 1st Folding then Sex

    Na parte "A Banda" como é que meteste aquele scroll? Queria fazer um mas tá difícil de encontrar o tutorial :shifteye:
     
  14. Mitnick

    Mitnick Power Member

    o campo de texto tem de ser dinamico e tem de ter um instance name, por exemplo "texto_txt".
    Depois crias dois botoes, um para cima e outro para baixo, tambem com instance name, por exemplo "up_btn" e "down_btn".
    Depois adicionas um pouquinho de action script.

    Código:
    up_btn.onPress() = function(){
     texto_txt.scroll += 1;
    }
    
    down_btn.onPress() = function(){
     texto_txt.scroll -= 1;
    }
    Assim deve funcionar.
     
  15. mr.bohemia

    mr.bohemia 1st Folding then Sex

    Fiz isso tudo mas não funciona, deixo aqui o .fla, se puderes dar uma vista de olhos e ver o que falha agradecia-te imenso :)
     
  16. www.flashkit.com

    há uns 6 anos já havia tutoriais disso, agora ainda devem existir mais!

    isso deve tar a falhar por teres as referências entre objectos erradas, mas o codigo que ele deu é o "fulcral" para que isso faça o desejado.
     
  17. Mitnick

    Mitnick Power Member

    Hey... erro meu... tira os () a seguir ao .onPress...
     
  18. mr.bohemia

    mr.bohemia 1st Folding then Sex

    Já consegui, foi só dar uma variável à caixa de texto e escrever a partir daí.

    Obrigado a todos :)
     

Partilhar esta Página