1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

Listar ArrayList em C#!! Urgente

Discussão em 'Programação' iniciada por J_M, 17 de Janeiro de 2008. (Respostas: 7; Visualizações: 2416)

  1. J_M

    J_M Power Member

    Boas, num trabalho que estou a fazer estou com uma pequena duvida. Eu criei uma ArrayList para os enfermeiros e para guardar a informação tenho o seguinte codigo:

    Console.WriteLine("nome");
    nom = Console.ReadLine();
    Console.WriteLine("morada");
    mod = Console.ReadLine();
    Console.WriteLine("Introduza a data de nasc. do enfermeiro:");
    ddn = Console.ReadLine();
    Console.WriteLine("Introduza o nº de telemovel do enfermeiro:");
    tlf = Int32.Parse(Console.ReadLine());
    enfermeiros ef = new enfermeiros(nom, mod, ddn, tlf);
    enfermeiros.Add(ef);

    O que eu precisava agora mas tenho dificuldades era em listar todos os utentes que guardei. Alguem me pode ajudar com urgencia? Desde ja obrigado.
     
  2. nasic

    nasic Power Member

    Bom não conheço a linguagem, mas sei que é semelhante ao java.
    No java faria da seguinte maneira:
    percorria o arraylist dos enfermeiros e imprimia o enfermeiro. Agora a minha duvida está aqui. Queres imprimir apenas o nome ou o objecto enfermeiro?
    No segundo caso precisas dum metodo nesse objecto que faça mm isso

    Espero ter ajudado

    EDIT: Epa esquece...li C++ em vez de C#. Desconheço de todo a linguagem por isso tlvs n se aplique esta solução
     
    Última edição: 17 de Janeiro de 2008
  3. SoundSurfer

    SoundSurfer Power Member

    foreach(enfermeiros ef in enfermeiros)
    {
    ...
    }

    Já agora, não é muito boa ideia dar letra minúsculas a nomes de classes, fica bastante ilegível.
     
  4. J_M

    J_M Power Member

    nao é "foreach(enfermeiros ef in enfermeiros)" mas sim (enfermeiros item in enfermeiros).
    Quanto ao resto duas ou tres tentativas resolveram-me o problema. Obrigado
     
    Última edição: 17 de Janeiro de 2008
  5. saunde

    saunde Power Member

    Qual é a diferença já agora tou curioso ?? Gostava se saber o que é que o nome da variável implica...
     
  6. SoundSurfer

    SoundSurfer Power Member

    Se calhar deu erro porque a variável já havia uma variável com o mesmo nome em cima.

    O C# ainda é mais esquisito, depois de um bloco, já fora do scope, não deixa definir variáveis com o mesmo nome de variáveis definidas anteriormente, mesmo dentro do scope :)

    Ora experimentem:

    Código:
    
    ...
    
    if(1=1)
    {
    
          string teste = 'teste';
    
    }
    
    string teste = 'aaaa';
    
    
    Em C não há problema, mas em C# não compila :) ... que raio de protecções para programadores esquecidos :joker:
     
  7. HecKel

    HecKel The WORM

    Isso é estranho...

    A primeira string teste só está definida dentro do if, fora do if não significa absolutamente nada, portanto qual o stress de criar uma nova?
     
  8. souto

    souto To fold or to FOLD?

    O primeiro if não está lá a fazer nada. A segunda inicialização anula sempre a primeira.
     

Partilhar esta Página