1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

Logim em VB

Discussão em 'Programação' iniciada por Jaimao007, 16 de Outubro de 2008. (Respostas: 19; Visualizações: 795)

  1. Boas pessoal, tenho um logim em VB com 4 textboxs onde 2 tao ligadas a base de dados e as outras duas e para inserir os valores, e é para elas compararem uma com a outra os valores. a questão é que se eu oculto as textbos ligadas a bd o logim deixa de funcionar. alguem sabe qual é o codigo para que elas funcionem mas qe estejam ocultas no form??? =D



    Bigado
     
  2. r3pek

    r3pek Power Member

    pk nao metes isso hardcoded? se é para tar escondido nao vale a pena la estar seker.
     
  3. Kayvlim

    Kayvlim Undefined Moderator
    Staff Member

    Se funciona com ela visível e não funciona com ela invisível,
    Código:
    With Textbox
      .Left = -10000
      .Top = -10000
      .TabStop = False
    End With
    
    Isto até daria :D (não tenho a certeza se o TabStop será modificável em run-time, mas não há nada como testar :D )

    Agora a sério, não percebi a dúvida (e se o que eu disse funcionar, não é mais que um workaround). Queres que as textboxes que estejam ligadas à BD fiquem invisíveis mas "usáveis"? Eu não sei como se usa a BD em VB, portanto se calhar é alguma coisa básica que me está a falhar, mas se calhar era melhor explicares com mais calma o que queres e o que se passa ;)
     
  4. eu qero qe as textboxs ligadas a bd tejam usaveis, para poderem funcionar, e que ao mesmo tempo quero que estejam ocultas... porqe se elas tiverem visiveis funcionam mas se tiverem ocultas nao funcionam... sabes como isto se resolve?

    bgdo
     
  5. Armadillo

    Armadillo Folding Member

    em vez de textboxes, utiliza labels. depois coloca as labels fora da área visivel do form. Assim, nao tens preocupaçoes com Tabstop's nem sao editaveis pelo utilizador.
     
  6. mas as labels dá para mostrar os valores da base de dados?
    eu acho que não!!! não sabem mesmo o codigo para ocultar as textboxes e ao mesmo tempo ficarem a funcionar?

    bigada=D
     
  7. Armadillo

    Armadillo Folding Member

    com as labels podes mostrar os valores vindos da bd ;)
     
  8. hummm e podes dar-me uma breve explicação? ou é so substituir a textbox por uma label?
     
  9. Armadillo

    Armadillo Folding Member

    basta substituires as textboxes pelas labels.
    o resto do processo é exactamente igual ;)
     
  10. ok bgd pelo esclarecimento...
    outra questao sabes como e que podemos fazer um login sem este genero de programação ao "desenrasca"?
    tipo fazermos o login atraves de consultar os dados directamente das textbos aos campos da base de dados?

    bigada=D
     
  11. Armadillo

    Armadillo Folding Member

    exacto.

    assim em pseudocodigo de vb, ficaria assim:
    Código:
    function authUser (user as string, passwd as string) as boolean
    
    returnRS = CurrentDB.Openrecordset ("Select passwd, user From Users where passwd=" & passwd & " and user = " & user)
    if returnRS.count = 1 then
       authUser  = True
    else
       authUser = False
    end if
    
    end function
    
    Public Sub BT1_click(...)
    if (authUser (me.text1, me.text2) then
       'Prossegue com o programa
    else
       'continua a pedir login
       MSGBox "user nao autenticado"
    end if
    
    end Sub
    
    
     
    Última edição: 17 de Outubro de 2008
  12. bigado em vou testar...
     
  13. não e preciso declarar nenhuma variavel ou algo do genero?
     
  14. Armadillo

    Armadillo Folding Member

    nao sei...
    mostra o teu codigo
     
  15. motunning

    motunning Power Member

    para ocultas as textbox tens que por no form load onde esta a textbox

    text1.visible= false

    penso que da
     
  16. bdg pela dita... funciona maravilhosamente
     
  17. motunning

    motunning Power Member

    o meu codigo ou o do outro membro?
     
  18. Kayvlim

    Kayvlim Undefined Moderator
    Staff Member

    Hmm ... se não usaste a propriedade Visible, como é que supostamente ocultaste aquilo antes? :confused:
     
  19. eu usei exa propriedade... so qe o login deixou de funcionar...
     

Partilhar esta Página