1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

Login .php

Discussão em 'Web Development' iniciada por |Seraph|, 4 de Abril de 2009. (Respostas: 5; Visualizações: 1255)

  1. |Seraph|

    |Seraph| Power Member

    Olá a todos!

    Estou a tentar fazer um login em php segundo este tutorial. A minha dúvida é sobre o ficheiro login_sucess.php que faz aparecer o texto "Login Successful" mas como faço para redireccionar para outra página? O que estava a fazer era pôr um meta tag de html:

    Código:
    <meta http-equiv="refresh" content="3;url=index.html">
    Mas o redireccionamento devia ser por php não? Assim há uma quebra na segurança ou não?

    A forma como adaptei o código do tutorial foi da seguinte forma:
    Código:
    <? 
    session_start();
    if(!session_is_registered(myusername)){
    header("location:login.php");
    }
    ?>
    <title>Backoffice</title>
    <style type="text/css">
    body,td,th {
     font-family: Square721 Ex BT;
     font-size: 12px;
     color: #FFFFFF;
    }
    body {
     background-color: #000000;
     background-repeat: no-repeat;
     background-image: url(login_background.gif);
     background-attachment:fixed;
     background-position:top;
    }
    </style>
    </head>
    <body>
    <div align="center" class="fontes"><strong><br><br><br>Registo efectuado com sucesso!</br></br></br></strong></div>
    <meta http-equiv="refresh" content="3;url=index.html">
    </body>
    </html>
    
    Faz algum sentido? Não percebo nada de .php (mesmo em html sou muito limitado), ultimamente tenho pesquisado alguns tutoriais de ambas a linguagens mas tenho tido alguma dificuldade em compreender php :S

    Já agora, aproveito para perguntar, se pretender centrar a background-image, como faço para centrar da mesma forma um texto ou tabela (no sentido vertical da página)?

    Cumps!
     
  2. Huckleberry

    Huckleberry Power Member

    Não uses o session_is_registered, usa antes $_SESSION["myusername"]
     
  3. |Seraph|

    |Seraph| Power Member

    Mas no que é que isso altera? Mas dessa forma redirecciona logo para a página que indicar, o que eu queria era que 1º surgisse a frase a indicar que o registo foi bem sucedido e passado uns segundos fosse redireccionado... sem o meta tag não consigo redireccionar desta forma... porquê?

    Cumps!
     
    Última edição: 4 de Abril de 2009
  4. darkult

    darkult Power Member

    Se puseres echo antes do meta ja consegues fazer o que queres:
    PHP:
    <?php
    echo '
    <meta http-equiv="refresh" content="3;url=index.html">'
    //Em vez de apenas <meta http-equiv="refresh" content="3;url=index.html">
    ?>
     
    Última edição: 4 de Abril de 2009
  5. Huckleberry

    Huckleberry Power Member

    Tinha percebido mal a tua questão.

    Se tirares o meta tag podes usar Javascript para que a página ao fim de X segundos seja redireccionada, o PHP por si não te vai permitir fazer isso, pois essa será uma operação a nível do cliente.
     
  6. |Seraph|

    |Seraph| Power Member

    Funciona!!! Obrigado darkult!

    Outra questão, como centro verticalmente texto ou uma tabela?
     

Partilhar esta Página