1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

Login Sessions

Discussão em 'Web Development' iniciada por NZ90, 4 de Junho de 2008. (Respostas: 7; Visualizações: 527)

  1. NZ90

    NZ90 Power Member

    Boas eu queria fazer um login mas nao sei faze-lo com sessions.
    O login poderia redireccionar para 2 areas diferentes administrador e funcionarios .Ajuda sff....

    NZ90
     
  2. RicAlmeida

    RicAlmeida Power Member

    PHP:
    if ($_GET['log']==1) {

    // as seguintes variaveis vao receber os valores, respectivos,  que foram escritos no from  da seguinte forma
    $nome=$_POST["nome"];
    $password=$_POST["pass"];
     
    liga_bd();
     
    // a pesquiza pretendida
    $pesquisa="select pass,nome from login where nome='$nome' and pass='$password';";

    //efectuar a pesquisa na base de dados : login
    $resultado=mysql_query($pesquisa);
     
    // aqui vamos obter o numero de resutados obtidos (   linhas ... )
    $num=mysql_num_rows($resultado);
     
     
    // se tivermos obtido resultados vamos fazer a verificao da pass, e efectuar as operacoes que pretendemos
     
    if( $num<1 ){   
    ?>
        <script language=javascript>
            alert("Erro: Password / Utilizador incorrectos");
        </script>
    <?
    } else {  
        $_SESSION["user"]=$nome;
    }
    // desligar a ligacao a base de dados...
    mysql_close($conectar);


    }
    ?>

        <script language=javascript>
            var w=window.top;
            w.location="index.php";
        </script>
    acho que e isso que pertendes mais ou menus
     
  3. RicAlmeida

    RicAlmeida Power Member

    PHP:
    <? if ($_GET['log']==1) {

    // as seguintes variaveis vao receber os valores, respectivos,  que foram escritos no from  da seguinte forma
    $nome=$_POST["nome"];
    $password=$_POST["pass"];
     
    liga_bd();
     
    // a pesquiza pretendida
    $pesquisa="select pass,nome from login where nome='$nome' and pass='$password';";

    //efectuar a pesquisa na base de dados : login
    $resultado=mysql_query($pesquisa);
     
    // aqui vamos obter o numero de resutados obtidos (   linhas ... )
    $num=mysql_num_rows($resultado);
     
     
    // se tivermos obtido resultados vamos fazer a verificao da pass, e efectuar as operacoes que pretendemos
     
    if( $num<){   
    ?>
        <script language=javascript>
            alert("Erro: Password / Utilizador incorrectos");
        </script>
    <?
    } else {  
        $_SESSION["user"]=$nome;
    }
    // desligar a ligacao a base de dados...
    mysql_close($conectar);


    }
    ?>

        <script language=javascript>
            var w=window.top;
            w.location="index.php";
        </script> 
    acho que e isso que pertendes mais ou menus
     
  4. NZ90

    NZ90 Power Member

    2 questoes:
    1º isso asseguir da para fazer a autenticaçao do utilizador?
    2ºa password e o nome estao na mesma tabela do por exemplo administrador. como fasso?
     
  5. RicAlmeida

    RicAlmeida Power Member

    1- isso ja faz a autenticaçao

    2- ixo teras que que verificar o tipo de utilizador
     
  6. supergeek

    supergeek Power Member

    não falta um session_start() algures?
     
  7. RicAlmeida

    RicAlmeida Power Member

    é no inicio que tem que colocar isso na primeira linha
     

Partilhar esta Página