1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

Luz da board acende / PC não arranca [RESOLVIDO]

Discussão em 'Dúvidas e Suporte Técnico PC' iniciada por BrunoCJ, 28 de Agosto de 2008. (Respostas: 19; Visualizações: 2593)

  1. BrunoCJ

    BrunoCJ Power Member

    Boas.

    Recentemente verifiquei que o meu pc não ligava. Abri a caixa e o que me chamou logo a atenção, foi a luz da board não ligar. Comprei uma nova fonte, liguei todos os cabos à board, e a luz acendeu. Pensei que estava tudo resolvido, carreguei no botão para o pc arrancar e nada... A luz da board acende mas o pc não arranca.
    Já experimentei tocar com um objecto metálico nos pins de power, mas nem assim ele arranca.
    A board é uma Asus P5GD1.
    O que acham que pode ser?
    Obrigado.

    Cumps
     
    Última edição: 10 de Setembro de 2008
  2. rustyballzz

    rustyballzz Power Member

    tiras as rams ou a grafica fora e diz se a board apita.

    cumps.
     
  3. BrunoCJ

    BrunoCJ Power Member

    O PC nem sequer liga.
     
  4. ensiferum

    ensiferum Power Member

    se calhar tens o jumper clear cmos activo, procura no manual onde ele está
     
  5. BrunoCJ

    BrunoCJ Power Member

    Não, já verifiquei.
     
  6. ensiferum

    ensiferum Power Member

    outra fonte? outra tomada?
     
  7. BrunoCJ

    BrunoCJ Power Member

    A fonte é nova. A luz da board acende, o pc é que não arranca.
    Já experimentei e não é da tomada.
     
  8. Diogo Sanches

    Diogo Sanches 1st Folding then Sex

    Ninguém com solução para isto?
     
  9. rustyballzz

    rustyballzz Power Member

    Ligaste um cabo de 4 pinos quadrado num ficha branca entre o cpu e os usbs?

    cumps.
     
  10. BrunoCJ

    BrunoCJ Power Member


    Sim, liguei.

    Cumps!
     
  11. ensiferum

    ensiferum Power Member

    verifica se ligaste o cooler do cpu, depois tira o cpu para ver se está partido/pins tortos/queimado, antes de atirar para o lixo, tira fotos e mostra ao pessoal pode ser q te tenha escapado algo :confused:
     
  12. Diogo Sanches

    Diogo Sanches 1st Folding then Sex

    O cooler do cpu está ligado e não mexemos nele. Mesmo que o cpu tivesse pinos partidos, o pc arrancava à mesma, não?
     
  13. rustyballzz

    rustyballzz Power Member

    depende, se for um pino que nao faça falta, arranca.. mas 99% das x nao arranca.

    cumps.
     
  14. Diogo Sanches

    Diogo Sanches 1st Folding then Sex

    Mas se ninguém mexeu nele, como é possível um pino se partir assim do nada?
     
  15. pcalmeiro

    pcalmeiro Power Member

    pode ser problema da motherboard ...
     
  16. rustyballzz

    rustyballzz Power Member

    socket 775 , os pinos sao na board, um pouco de falta de atençao é suficiente para trocer ou partir um pino.
    Há marcas de boards que os pinos parecem feitos de papel.

    cumps.
     
  17. Diogo Sanches

    Diogo Sanches 1st Folding then Sex

    Então acham que com uma nova board, isto fica resolvido?
     
  18. filipe3x

    filipe3x Power Member

    Segundo o que o proprietário do computador diz, o PC nem se liga. Ora, mesmo com um pino partido o PC pelo menos devia ligar-se, nem que o ecrã ficasse todo negro, mas pelo menos tinha que ligar.

    O problema deve estar algures na Motherboard, visto que a fonte foi já substituída.
     
  19. rustyballzz

    rustyballzz Power Member

    ha pinos que so la estao a fazer numero e a board liga e tudo funciona como se nada fosse.
    mas 99% dos casos a board nao arranca.

    cumps.
     
  20. BrunoCJ

    BrunoCJ Power Member

    Pergunto o mesmo...

    Obrigado pelas vossas respostas e ajuda!

    Cumps!
     

Partilhar esta Página