1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

mais uma vez, eu e o cpu aos 100%

Discussão em 'Dúvidas e Suporte Técnico PC' iniciada por RjM, 8 de Maio de 2007. (Respostas: 10; Visualizações: 892)

  1. RjM

    RjM Power Member

    Apos ter feito 1001 scans possiveis ao pc, limpa-lo bem limpinho. sem bixarada k ***** tipo... nao entendo o porque de cada vez que estou a sacar akontence isto:
    - Altississima actividade do cpu (perto dos 100%)
    - Velocidades a 1/4 do que deviam estar, ou seja tenho netcabo 8MB, e só saco a 200KB em vez de 800 ou 1000KB como sacava d'antes.

    Depois de ter ligado para a netcabo, eles disseram que está td bem, que teoricamente nao tenho problemas na linha e que está tudo OK... até concordo com eles, pois o problema parece ser desta minha ponta do cabo, nao da deles pois se for a fazer os testes em modo d segurança, tenho as velocidades que deveria ter... :|

    Depois d fazer o netstat no cmd, de vez em quando tenho á volta de 50 ligaçoes feitas comigo mesmo... e na altura deste post só tinha duas k sao as do browser.

    O meu anti-virus é o kaspersky internet security 2006.

    P.S: ja ouvi rumores que o kasp. corta nas velocidades....

    se precisarem de mais info, posso tentar contribuir...

    P.S2: nao convinha formata-lo pois tenho muita coisa que preciso de momento.

    Agradeco desd já a ajuda :D
     
  2. bruncamps

    bruncamps Power Member

    Verifica quais os processos que estão em utilização, e os que eventualmente estão a consumir demasiado CPU.
     
  3. luxboy

    luxboy Power Member

    por acaso noto o mesm.. embora n m use a 100%.. mas kndo m ta a sacar a cerca de 400kb/sec.. o cpu anda nos 50% a 70%.. e tmb foi mais ou menos desd k meto o kaspersky... ms tmb s desligar o antivirus acontece o mesmo..
     
  4. the_killer

    the_killer Power Member

    nada como removeres o anti virus
    e experimentares

    remover != desactivar
     
  5. RjM

    RjM Power Member

    eu só tenho 36 processos a correr, e há dias em k nao consigo abrir o Gestor de tarefas (tipo hoje)... eu vejo os processos e os recursos que tenho a correr atraves do proces explorer (que para mim é melhor que o gestor d tarefas)...
    a parte estranha é que tenho um processo sem nome (no process explorer) que tem nos seus handles varias linhas a dizer "device\tcp". esse mesmo processo poe-se a xuxar ~30% do cpu quando faço transferencia... como disse em cima, se iniciar o pc em modo d segurança da tudo direitinho (só nao vi se tinha o tal processo sem nome. :P)

    O problema nao é do kas "penso eu" porque eu ja o tinha instalado antes d isto começar a acontecer e estava tudo normal... nao sei dizer uma data exacta quando é que apareceu este problema...
     
  6. Voystice

    Voystice Power Member

    50 ligações feitas contigo mesmo?

    Se não foste tu que as fizeste, anda aí o mafarrico à solta no teu pc!

    No meu mundo existe uma ferramenta óptima para esses casos, o martelo!

    Mas como tu não pretendes encomendar o mafarrico aos anjinhos, faz o seguinte:

    Grava todos os teus documentos e setup's em cd's ou dvd's (sim, eu sei que demora uma eternidade, mas é assim que se faz; os dados não se vão armazenar sozinhos...)

    Formata o PC, mas formata mesmo, nada daquelas mariquices de fazer instalações umas porcima das outras com o cd do xp que isso só faz é meter lixo por cima de lixo!

    Formata mesmo no "osso", nem que tenhas que usar uma diskette de arranque do tempo do win98!

    Depois instalas tudo de novo, xp, drivers, programas, ficheiros, etc MAS SEM TE LIGARES À INTERNET!

    Depois do antivirus instalado e a respectiva firewall a funcionar, então aí sim, podes-te ligar á internet e fazer as actualizações do sistema, xp, antivirus, firewall, ( não necessáriamente por esta ordem)!

    Eu percebo que tu queiras achar uma "cura milagrosa", algum anti-spyware ou "super-patch-xp-xpto-infalível" que te ponha o pc a rodar nos trinkes como novo, só que infelizmente tal coisa não existe! Quando um virus ou spiware te infecta o pc é bem provavel que te altere ou substitua certos e determinados conteúdos dos ficheiros do teu sistema operativo, por isso é que mesmo que removas o "bicho" a "peçonha" fica sempre para trás, e nem com uma limpeza ou reinstalação do win resulta, porque o sistema já ficou corrompido.

    Esse caso do CPU a 100% é emblemático desses casos, a única solução é mandar tudo abaixo e começar uma instalação "limpa" do xp a partir dum disco formatado.

    Em média um WinXP dura mais ou menos 1 anito em condições nas mãos de um user normal, podendo-se estender aos 2/4 anos no caso de um user mais conservador!

    Quem for "pr0n addict" bem pode contar contar com um sistema saudavel no prazo de apenas algumas semanas, ou meses, se tiver sorte!

    Boas limpezas! ^^

    \w/
     
  7. Voystice

    Voystice Power Member

    Bolas, carreguei vezes demais no "post" porke tenho a net aos soluços aqui no trabalho, algum moderador que apague as duas últimas "cópias" sff...

    obrigado

    \w/
     
  8. king_of_portuga

    king_of_portuga Power Member

    Sinceramente, eu acho que é o Kaspersky, Eu tinha no meu computador, e Via tudo o que passava, ate Na famosa Mula (Que não posso dizer o nome) ;)

    Desinstala E vê se dá algum resultado,

    Ou podes sempre formatar o teu pc :002::007:



    P.S. :
    Voystice és da amora :D, Eu tambem xD
     
  9. RjM

    RjM Power Member

    nao sou nenhum porn addict, ja me deixei disso á 1s bons anitos...

    mesmo que remova o kas, nao consigo achar nenhum antivirus que proteja e me informe de tudo o que se passa no meu pczinho, ou seja, kd é k ele ta a aceder ao registo, kd é k ta a tentar aceder á mem, kd ta a tentar fazer load d algo "perigoso", que monitoriza o trafego por algo perigoso tipo scripts maliciosos e por ai... se me conseguirem dizer um anti-virus (neste caso, suite (anti-virus, anti-spyware, firewall, the whole deal....)) melhor que este, estarei disposto a ouvir as vossas opinioes com o respectivo porquê... :D

    compz.
     
  10. bassam

    bassam Power Member

    se desligares a net ele deixa de funcionar a 100%
    eu ja tive isso e nunca vim a saber o que era..
    era de certo algum bicho manhoso
    tentei varias coisas desde spybot, adaware, norton 2006 ( que é mais pesado que o karp ) e so melhorou não resolveu.
    era mesmo so quando fazia ligação a net.

    a resolução passou pela compra de um disco externo .. backup.. format C:

    boa sorte
     
  11. Voystice

    Voystice Power Member

    Epa, eu nunca gostei de usar suites completas de segurança, sempre preferi escolher cada "componente" à parte, quando usei o Kaspersky gostei bastante, só que como tenho que formatar em breve e a chave de registo já expirou, tenho-me desenrascado bem com o avast gratuito e gosto do funcionar dele, trata sempre do update ao entrar no win, mas depois não se dá por ele, e avisa-nos se tentarmos fazer alguma coisa "esquisita" tipo flood no irc...

    Firewall não preciso usar porque tenho router, mas mesmo assim uso a sygate, porque gosto do ecra de monitoramento da mesma, dá para ver os graficos daquilo que está a passar na internet além dos ícones dos respectivos programas que tambem lhe acedem!

    Quanto a anti-spyware, cheguei a usar o ad-aware da lavasoft, mas depois deixei porque me disseram que isso já trazia spyware (!) depois usei o spybot search & destroy, mas agora ando a usar o scan-spyware, gosto mais do funcionamento dele, e tambem vou usando sempre o stinger, um mini-antivirus complementar gratuito que se saca no site da mCaffee!

    Basicamente é isso!

    \w/

    king_of_portuga, o Alentejo será nosso outra vez! LOLOLOLOLOL
     

Partilhar esta Página