1. Este site usa cookies. Ao continuar a usar este site está a concordar com o nosso uso de cookies. Saber Mais.

manipular ficheiros php ,sql em Dreamweaver

Discussão em 'Web Development' iniciada por Inoculado, 18 de Outubro de 2007. (Respostas: 9; Visualizações: 1126)

  1. Inoculado

    Inoculado Power Member

    boa tarde ,
    precisava de umas dicas , uma orientaçao .
    Estou a tentar manipular ficheiros q eu criei em php, no dreamweaver de forma a melhorar o design do site ,uma x q nao sou nenhum expert em html ,Css ..etc .

    vou dar um exemplo de uma situaçao em q tenho um query ,q me mostra dados a partir da base de dados ,eu estou a tentar trabalhar os resultados ,que estao em formato texto apenas ,mas pretendo tb no futuro adicionar imagens .
    eu queria espaçar as palavras ,topo e fundo por exemplo ,uma nova linha em php é <br> em html \n ,n sou completamente ignorante em html tou apenas esquecido ,e talvez tenha mesmo necessidade de aprufundar os meus conhecimentos muitissimo mais devido a forms entre outras coisas .

    como eu faço para trabalhar esses resultados de um ficheiro q esta em php ?
    outra coisa é q eu tenho receio que o dreamweaver venha a comprometer a segurança q eu adoptei no site .

    podem me indicar um site ,um livro ,qualquer coisa alem do q me possam dizer
    obrigado
     
  2. K0mA

    K0mA Power Member

    Relativamente a formatar o que sai do php é simples.

    Fazes echo <p class="espacamento_20"> ..... e depois defines as cores, o espaçamento, o que quiseres com CSS para a tal classe espacamento_20 que tu defines.
     
  3. Inoculado

    Inoculado Power Member

    bom ,
    ja tinha reparado que a partir do echo ,podia formatar o texto (no dreamweavr) ,mas n estava a funcionar a 100 por cento .
    devo tb transferir o script php ,para uma layer ?
    obrigado
     
    Última edição: 19 de Outubro de 2007
  4. Inoculado

    Inoculado Power Member

    de novo ,
    o que posso fazer em relaçao a php ,à formataçao de php ..?
    eu escrevi no google php e css ,css e php mais exactamente e vi coisas interessantes ,
    nao estou a gostar da ideia de depois de ter um site ter praticamente concluido ,ter q voltar ao trabalho apenas por uma questao de apresentaçao do site ,formataçao etc
    q alternativas tenho relacionadas a esta questao ?

    sigo pa frente com CSS?
     
  5. Inoculado

    Inoculado Power Member

    ser mais expecifico,
    por exemplo tenho esta funçao

    <?php
    $clientesInfo = getclientesInfo("coluna 1");
    echo "<p><b>{$clientesInfo['coluna2']}</b><br>\n
    Contacto: {$clientesInfo['coluna3']}<br>\n
    Idade: {$clientesInfo['coluna4']}<br>\n
    Price: \${$clientesInfo['coluna5']}<br>\n "
    ?>
    as colunas sao os valores q sao extraidos da Base de dados

    e estou a usar o return mysqli_fetch_assoc($result);

    os valores q sao mostrados da base de dados ,nao os posso manipular individualmente ,com CSS ou dreamweaver ou o q seja .

    talvez se passar os valores atraves de [$row] assim .nao !?

    echo "<tr>
    <td style='text-align: right;
    font-weight: bold'>$label</td>
    <td><input type='text' name='$field'
    value='$row[$field]' size='65'
    maxlength='65'>
    </td></tr>";
    }

    devo ter estado pouco atento durante a aula
    iniciei me em php recentemente

    obrigado

    encontrei um site interessante
    http://www.shauninman.com/archive/2005/08/05/css_variables
    e descobri alem disso q

    Because CSS files are obtained using HTTP (like HTML), you can add PHP
    into CSS simply by making the file style.php instead of style.css .
    Otherwise, it's exactly the same as including a static CSS file.
     
    Última edição: 19 de Outubro de 2007
  6. K0mA

    K0mA Power Member

    Tu para usar CSS podes meter as regras de formatação num ficheiro à parte.

    Depois no código só metes echo "<p class='classe1'>.... onde classe1 é uma classe que tu definiste no ficheiro CSS, pelo que esse parágrafo vai sair com as formatações de que meteste no ficheiro CSS, ou seja não precisas de repetir o estilo cada vez que fazes echo, apenas repetes class='classe1'.
     
  7. Inoculado

    Inoculado Power Member

    percebi ,podes formatar o h1 ,h2 ,h3 ,head ,link ,etc
    mas em relaçao ao exemplo q apresentei em cima o q me dizes
    obrigado pelo link q forneceste ,
    ja encontrei uma data de livros na net gratuitos q gostei de folhear interactivamente ,vou me debruçar

    obrigado
     
  8. K0mA

    K0mA Power Member

    Apartir do momento em que tens o resultado da pesquisa num array podes fazer o que quiseres.

    Podes percorrer os registos um a um com um ciclo WHILE.
     
  9. Inoculado

    Inoculado Power Member

    percebi ,
    percebo exactamente ,mas isso se optar pelo while ,pode haver casos em q nao ha necessidade
     
  10. Inoculado

    Inoculado Power Member

    bonito ,
    ja estou um profissional na materia atraves do link q me forneceste ,obrigado
    um site muito bom ,recomendo a qualquer pessoa interessada
    com os Css examples e o tryit editor ,bestial
     

Partilhar esta Página