Acho que a Bimby compensa se a pessoa não gostar/quiser fazer comida nos tachos e panelas! Eu gosto muito de cozinhar no wok, por isso a Bimby não teria muito uso para confeccionar pratos e sendo assim comprei uma máquina de pão.
Tenho uma DeLonghi que custou cerca de 70€. Uso farinha do LIDL. Com uma experiências acabas por nem precisar de ver receitas nem quantidades (vai a olho!). Já me habituei a um tipo de pão que mais me agrada, e faço o seguinte (por ordem, demora menos de 5mins):
No recipiente da máquina do pão coloco:
- 420ml de água
- um pouco de azeite (+- 2 colheres)
- 700g farinha (para pão, do LIDL)
- um pouco de açucar (2 colheres de café)
- 1 colher de chá de fermento
- carrego no botão para escolher tamanho do pão
- carrego no botão para escolher o tipo de cozedura (pouco, medio ou muito)
- carrego no botão START
A máquina tem uma altura própria (ouve-se uns "bips" de alerta) para adicionar mais ingredientes, mas eu junto tudo assim que ela começa a misturar a massa. Rodelas de chouriço, sementes de girassol, queijo, amendoins, passas, chocolate, whatever.....
A máquina demora entre 2h30 a 3h18 a fazer o pão(depende da cozedura): 1º vai misturando aos poucos, 2ª repousa a massa (fica tipo desligada +- 1h), e 3º coze o pão.
Como não dou grande preferência a pão muito mole, o pão que faço fica bom até 3-4 dias, onde aí passa a ser torrado
não como pedras
PS - É uma estranha realidade que o pão quente dura menos tempo! Evapora!!!