máquina de fazer pão

Não tenho nenhuma máquina dessas (geralmente nem como pão em casa, feito ou comprado) mas conheço várias pessoas com máquinas dessas e consegue-se vários tipos de pão bastante agradáveis.
O formato é que é sempre meio estilo pão de forma (mesmo que o sabor, textura não tenha nada a ver com o típico pão de forma)
 
Isto sim é pão :victory:

pao_alentejano4.jpg
 
Não tenho nenhuma máquina dessas (geralmente nem como pão em casa, feito ou comprado) mas conheço várias pessoas com máquinas dessas e consegue-se vários tipos de pão bastante agradáveis.
O formato é que é sempre meio estilo pão de forma (mesmo que o sabor, textura não tenha nada a ver com o típico pão de forma)
Eu como algum pão, não é com muita frequência mas como algum, mas a Maria gosta mesmo de comer pão.
Nunca achei fazer sentido fazer pão em casa, entre o gasto/investimento em máquina e matéria prima a somar ao trabalho/tempo perdido.

Mas nesta situação excepcional que estamos e em que deslocações serão de evitar mesmo nos próximos meses, estou a ver a ideia de fazer pão em casa como uma solução interessante, comer pão fresco só quando o recebo/vou buscar e depois ser pão congelado uns quantos dias não é tão bom.
Isto, e a Maria ter dito que estava a pensar comprar uma máquina de fazer pão.

Estou a pensar oferecer, para a casa e não para ela, uma máquina destas - há que tratar o tema de prendas de cozinha para a namorada/'mulher' com pinças :o :-D.


O que dizes de ter o formato de pão de forma é verdade para a maioria dos casos, mas eu até estava a ver na Amazon.es esta :

GvgQMfM.jpg


Vem com mais formas (2 de cada) para espécie de chapata e outra para bolinhas mais pequenas/espécie de pão de leite.
Mas não é barata.

Isto sim é pão :victory:
Pão bom era o que minha avó cozia no forno a lenha. Mas, infelizmente, a minha avó já partiu.
O forno ainda lá está e o meu pai também sabe amassar e cozer, aprendeu em novo com os 'antigos', mas não vou andar a pedir ao homem para me fazer pão quando ele não se dá ao trabalho de o fazer para ele. Porque pão caseiro é uma trabalheira a amassar, a levedar é não sei quanto tempo, aquecer o forno, para além da logística chata e suja da lenha..

Como disse acima, nunca achei que estas máquinas de fazer pão em casa valessem a pena. Mas os tempos actuais e a curto-médio prazo não serão normais, e tudo o que possa reduzir deslocações a sítios onde passem muitas pessoas, como uma padaria, é de considerar.
E comer pão quente/fresco com alguma regularidade é mais agradável do que andar a congelar/descongelar pão.
 
@HighlanderIII
Eu nunca fiz pão nestas máquinas. As máquinas, do que vi não é preciso fazer logo 1kg de massa/pão, dá para fazer menos, tipo 500g ou 750g.

A ideia será fazer pão um dia e comer nesse dia e no dia seguinte e eventualmente até congelar uma parte para comer 2-3 dias depois.

Ainda assim, mesmo congelando algum deste pão, posso fazer pão e ter pão fresco muito mais vezes do que aquelas que compro pão agora - compro no supermercado que são compras espaçadas entre 2-3 semanas (conforme, só não é mais espaçado por causa dos frescos), porque não vou a padarias - já não costumava ir com muita regularidade.
 
Tenho máquina do pão e discordo que parece bolo.

Concordo que o formato parece sempre pão de forma mas de todos os tipos de pão que já experimentei gostei de todos.

Normalmente faço 1500g de pão e da para 3 dias. :D
 
Se tiverem um forno e tempo, podem fazer pão de qualidade e formas várias. Eu tenho feito uns entre Pita e Caco porque o meu forno está de quarentena. Modéstia à parte, fica bem bom :D
 
Se tiverem um forno e tempo, podem fazer pão de qualidade e formas várias. Eu tenho feito uns entre Pita e Caco porque o meu forno está de quarentena. Modéstia à parte, fica bem bom :D

Concordo. Tenho a máquina de pão do Lidl. É competente, faz muitas coisas (massas, alguns bolos, já até experimentei fazer doce) mas fazer pão, um pão simples, com farinha, fermento de padeiro, água, açucar e sal, é mesmo muito simples. Amassar, deixar levedar e levar ao forno. Resultado, à uns 3 meses que a máquina do pão está parada.
 
Hola, ¿alguien puede darme su opinión sobre la máquina Moulinex Home Baguette? Disseram-me que é o melhor para fazer pão em casa, mas como é caro, não me atrevo a comprá-lo sem consultar a opinião. Obrigado
 
Olá

Já vi que aqui há muitos aderentes e especialistas em máquinas de fazer pão. A minha história com máquinas de fazer pão é antiga, mas ultimamente tem dado resultados muito fracos e gostava de saber o que tem acontecido para esses resultados.

Comprei recentemente uma máquina Morphy Richards e os resultados têm variado entre o ótimo e o péssimo. Fiz um pão com farinha, fermento, água, tudo o necessário, e ficou excelente, apenas com sal demais apesar de ter posto metade do recomendado na receita.

Capítulo 2: Fiz um pão integral com farinha pré-preparada da Nacional, em que é só juntar água, e foi o pior resultado de sempre. O pão não cresceu, ficou um pão de 750g com altura de 4cm e, é claro, maçudo demais.

Escrevi para a marca e a resposta é que a máquina trabalha bem, para mudar de farinha.

Capítulo seguinte: Novo pão com farinha idêntica à anterior, mas comprada no próprio dia. Resultado excelente, um pão alto, bom como eu queria.

Novo capítulo: Pão brioche com farinha do Continente comprada três dias antes e feito com o programa 1 (pão básico), recomendado na embalagem da farinha. Resultado, pão baixinho, maçudo, bom para deitar fora. Logo a seguir fiz outro com a mesma farinha, mas com o programa 8, recomendado para este tipo de pão. O resultado foi o mesmo, maçudo, baixinho.

Ou seja, tão depressa tenho um pão alto e bom como um baixinho (4cm de altura) e tudo menos bom.

Não sei se terá a ver com o assunto, mas tenho a farinha guardada numa dispensa, pequena, e que aquece um bocado durante o dia por ter sol direto na janela toda a manhã.

Alguém tem alguma experiência ou sabe porque pode isto acontecer? Terá a ver com o lugar onde a farinha está guardada? Não me parece que seja problema da máquina e estou a tentar descobrir o que se passa. O problema disto é que cada experiência
representa mais de 3 horas de espera e imensa eletricidade gasta.

Fernando
 
Cá estou de novo. Afinal acho que na pergunta incluí a resposta... O problema parece ser por a farinha estar no tal local que é quente, e deveria ser guardada num local fresco. É óbvio que a máquina não tem qualquer problema.

Vamos a ver.
 
Cá estou de novo. Afinal acho que na pergunta incluí a resposta... O problema parece ser por a farinha estar no tal local que é quente, e deveria ser guardada num local fresco. É óbvio que a máquina não tem qualquer problema.

Vamos a ver.
Tive o mesmo problema.
Atenção às datas e local onde guardas a farinha. O fermento passa com o tempo e o local deve ser sempre fresco.
 
Tive o mesmo problema.
Atenção às datas e local onde guardas a farinha. O fermento passa com o tempo e o local deve ser sempre fresco.
Obrigado Kenshi

De facto parece que o problema foi esse. Fiz pães (plural :) ) com esse cuidado e estão a sair bons, com uma exceção.

Se faço pão com farinha Pão Brioche do Continente, sai sempre mal, muito pequeno. Fiz 2 desses com farinha acabada de comprar, meio quilo de farinha para cada um, e o resultado foi o mesmo, um pão baixinho, maçudo, nada a ver com os restantes. Alguém tem alguma explicação para isso?
 
Obrigado Kenshi

De facto parece que o problema foi esse. Fiz pães (plural :) ) com esse cuidado e estão a sair bons, com uma exceção.

Se faço pão com farinha Pão Brioche do Continente, sai sempre mal, muito pequeno. Fiz 2 desses com farinha acabada de comprar, meio quilo de farinha para cada um, e o resultado foi o mesmo, um pão baixinho, maçudo, nada a ver com os restantes. Alguém tem alguma explicação para isso?
Seleccionaste a opção brioche ou pão doce?
 
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