Ace-_Ventura
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@HighlanderIII há mais de 1 ano que faço pão em casa e discordo em absoluto do que dizes.
Eu como algum pão, não é com muita frequência mas como algum, mas a Maria gosta mesmo de comer pão.Não tenho nenhuma máquina dessas (geralmente nem como pão em casa, feito ou comprado) mas conheço várias pessoas com máquinas dessas e consegue-se vários tipos de pão bastante agradáveis.
O formato é que é sempre meio estilo pão de forma (mesmo que o sabor, textura não tenha nada a ver com o típico pão de forma)
Pão bom era o que minha avó cozia no forno a lenha. Mas, infelizmente, a minha avó já partiu.Isto sim é pão
Se tiverem um forno e tempo, podem fazer pão de qualidade e formas várias. Eu tenho feito uns entre Pita e Caco porque o meu forno está de quarentena. Modéstia à parte, fica bem bom
Tive o mesmo problema.Cá estou de novo. Afinal acho que na pergunta incluí a resposta... O problema parece ser por a farinha estar no tal local que é quente, e deveria ser guardada num local fresco. É óbvio que a máquina não tem qualquer problema.
Vamos a ver.
Obrigado KenshiTive o mesmo problema.
Atenção às datas e local onde guardas a farinha. O fermento passa com o tempo e o local deve ser sempre fresco.
Seleccionaste a opção brioche ou pão doce?Obrigado Kenshi
De facto parece que o problema foi esse. Fiz pães (plural ) com esse cuidado e estão a sair bons, com uma exceção.
Se faço pão com farinha Pão Brioche do Continente, sai sempre mal, muito pequeno. Fiz 2 desses com farinha acabada de comprar, meio quilo de farinha para cada um, e o resultado foi o mesmo, um pão baixinho, maçudo, nada a ver com os restantes. Alguém tem alguma explicação para isso?